Рубрики
Uncategorized

Wiz способ создать технологические решения

Здравствуйте, я Лукас Миндэлло, ИТ -менеджер Wiz, и я отвечаю за определение способа работы Wiz … Tagged с микросервисами, управлением, гибкими, DevOps.

Здравствуйте, я Лукас Миндэлло, ИТ -менеджер Wiz, и я отвечаю за определение способа работы в технологических решениях. Итак, мне нужно предоставить вам фон проблем с Wiz, которые я пытаюсь решить.

Мы Wiz, мы продаем страховку и финансовые продукты, используя наши бизнес -единицы. Итак, у нас есть инициатива, формирующая способ, которым работают все наши структуры продаж.

Для этого мы организованы в командах, где каждый из них ищет единственное бизнес -подразделение, каждый из которых с разными потребностями и, как глава команды разработчиков, мне нужно помочь нашей команде разработчиков иметь возможность работать, создавать решения с помощью Корпоративное видение и обеспечение ценности на каждом спринте. Кстати, мы в основном используем Scrum, хотя это нужна другая статья.

Я считаю, что у нас есть три основных столпа, чтобы решить, чтобы доставить одно и то же видение всем разработчикам, известный процесс и управление на этих столбах. Эта статья будет сосредоточена на рамке разработки.

Чтобы доставить это, нам нужно выровнять некоторые наземные помещения:

Мы разрабатываем использование архитектуры микросервисов; Мы доставляем автономию всем командам; Нам нужно выравнивать знания с нашими разработками; Нам нужно поддерживать управление корпоративной системой. И эта рама приводит к решению белой марки для наших клиентов. На основе компонентов и низких усилий, чтобы изменить внешний вид.

Помимо концепции компонента Frontend, мы экстраполировали ее в Backend/Frontend Connection. Мы сделали это, каким -то образом компонент настраивается на любую подобную потребность.

Изображение выше представляет собой простой компонент, который имеет CRM и две базы данных в качестве источников. Мы считаем, что стандарт проекта для компонентов и страниц достаточно, чтобы удовлетворить потребности управления для фронта, хотя нам нужно лучше формировать бэкэнд -архитектуру.

Сосредоточенная на поддержании автономии отрядов и повторного использования большинства нашего разработанного кода, мы разделили наши микросервисы на две категории: услуги Wiz и службы отрядов.

Мы ограничиваемся услугами Wiz, только корпоративные бизнес -правила, каким -то образом любая бизнес -подразделение должна использовать маршруты услуг без проблем. Имея это в виду, нам пришлось обеспечить соблюдение политики и развертывания более высокой проверки кода.

Поскольку нам нужны все разработчики, чтобы иметь возможность развивать наши услуги Wiz, мы определили .net Core в качестве нашей стандартной структуры для Wiz Services.

Чтобы удовлетворить Triple Anty на каждом соединении элемента, мы разработали API SSO, основанный на токене OpenID и JWT. Мы делали это иногда, то же решение SSO используется для идентификации пользователя или службы.

Еще одна вспомогательная служба — Wiz Log. Это решение ориентировано на регистрацию наших деловых мероприятий. Наша основная цель — иметь возможность отслеживать некоторые деловые мероприятия и иметь возможность проанализировать эту информацию.

Я думаю, что журнал Wiz можно объяснить в другой статье.

Все это не является неотъемлемой частью, если мы не стандартизируем наш код микросервиса.

Мы думаем, что это стоит разделить приложение на доменных слоях, таким образом, мы сделали нашу интерпретацию DDD (дизайн, управляемый доменом). Мы разделили его на 3 уровня, API, домен и инфра.

Я думаю, что успех хорошо разработанного API зависит от хорошего определения домена. Доменное слой — это то, где мы определяем, какие сущности будут представлять наше микросервис. Если мы возьмем CRM-API в качестве ссылки, одним из основных объектов является клиент, а у каждого клиента есть некоторые атрибуты, которые являются общими для всех потребностей бизнес-единиц. Это главная ответственность домена.

Инфра -слой должен перевести объект API в элементы данных. Используя ту же AP-CRM в качестве примера, на этом уровне клиент должен быть представлен в качестве учетной записи и контакт в Salesforce. Таким образом, по любой причине, если нам нужно интегрировать наш API в другой CRM, нам просто нужно перевести эти сущности в этот CRM.

И, наконец, слой API является презентационным слоем. Это где мы разоблачаем наши конечные точки отдыха. Кстати, мы используем Restfull на наших микросервисах, что улучшает нашу скорость развития.

Я думаю, что у нас есть хороший способ разработать отличные решения с управлением и сохранить хорошую скорость.

Оригинал: «https://dev.to/devzwiz/the-wiz-way-to-build-technological-solutions-4b8b»