Рубрики
Uncategorized

Открытое поиск шаблонов архитектуры решений

Architects Solutions (SAS) — это люди, которые превращают глубокие технические знания в формат, который может … помеченный архитектурой, DevOps.

Архитекторы решений (SAS)-это люди, которые превращают глубокие технические знания в формат, который можно понимать как техническими, так и нетехническими людьми. Это мост между инженерами -продуктами и продавцами. Это настолько странно, что в сообществе с открытым исходным кодом нет общей базы знаний (KB), связанной с архитектурой решений.

Для меня это было мотивацией создать такой КБ, который можно повторно использовать SAS независимо от того, с каким технологическим стеком они работают или продвигают. Я начал с малого инициирования репозитория GitHub и начал вносить вклад в архитектуру решений, которые я узнаю у других людей и узнаю, пока работаю SA. Сегодня я выпустил 0,3 версию этого репозитория с набором новых шаблонов архитектуры решений. Вот ссылка на репозиторий GitHub для этого репозитория.

Решения-архитектура-паттерны

Архитектурные шаблоны, которые здесь обсуждаются, не являются моими собственными изобретениями. Скорее, это общие закономерности, которые мы обнаружили изо дня в день, работая в качестве архитекторов решений. Приведенная ниже диаграмма представляет собой образцо -образцовой шаблон архитектуры, который описан в репозитории.

Фигура: Microservices Security

Этот репозиторий в основном разделен на 2 категории. Это 1) Нейтральный поставщик 2) Специфический поставщик

Категория нейтральных шаблонов поставщика содержит шаблоны архитектуры решений, которые не ограничены определенным поставщиком или технологическим стеком. Архитектуры, обсуждаемые здесь, могут быть реализованы как с несколькими поставщиками, так и с одним поставщиком. Но в большинстве случаев нет особых замечаний по конкретному поставщику. Есть некоторые закономерности, которые используют конкретные технологии. Но это очень редко.

Категория специфических шаблонов поставщика содержит паттерны архитектуры решений, которые специфичны для данного поставщика или технологии. Эта архитектура связана с соответствующими поставщиками и их продуктами. Это та область, в которой мы ожидаем некоторых вкладов от людей, работающих с этими поставщиками, поскольку мы не работали со всеми поставщиками, упомянутыми в репозитории.

Мы начали этот проект с целью создания сообщества с открытым исходным кодом вокруг дисциплины архитектуры решений и общей основы, где люди могут поделиться своими знаниями, идеями и предложениями. Это все еще на ранних стадиях, и у нас есть 65+ звезд GH и 15+ GH Forks на момент написания этой статьи.

Мы хотели бы поделиться открытым приглашением к архитекторам/инженерам Solutions, которые работают с корпоративными программными продуктами и решениями, чтобы присоединиться к нам, чтобы создать более широкое сообщество вокруг технологий, которые мы создаем. Вы можете отправить свои взносы на ссылку на репозиторий GitHub ниже.

Решения-архитектура-паттерны

Оригинал: «https://dev.to/chanakaudaya/open-sourcing-the-solutions-architecture-patterns-57nm»