Рубрики
Uncategorized

Соединения и сеансы в TCP/IP

TCP/IP-это протокол на основе подключения: Чтобы запустить любое сообщение, необходимо организовать соединение. Op … Tagged с WebDev, начинающими, DevOps, базой данных.

TCP/IP-это протокол на основе подключения:

  • Чтобы начать любое сообщение, необходимо организовать соединение.

  • Откройте соединение для начала связи.

  • Закройте соединение, чтобы конечные коммуникации.

  • Это означает, что все сообщения между сторонами расположены над соединением.

  • Соединение устанавливается до начала какой -либо передачи данных.

  • Через TCP/IP нам всегда нужно установить связь между клиентами и серверами, чтобы обеспечить связь.

Более того:

Поставки над соединением проверены ошибками, если пакеты поступают повреждены или потеряны, тогда они возмущаются (известны как повторная передача).

Очень важно, чтобы мы постоянно следили за тем, какие соединения открыты и закрыты.

Между получателем и отправителем, потому что тем больше соединений мы открываем, тем больше проблем на основе производительности мы можем столкнуться.

Нам всегда нужно будет установить соединение из клиентского приложения с сервером PostgreSQL или MySQL Server через TCP/IP, чтобы взаимодействовать с ним.

У нас есть эта концепция сеанса, что такое сессия, которая отмечает начало и конец соединения.

Сессия, по сути, является периодом между началом и окончанием соединения, которое мы можем иметь между клиентом и сервером PostgreSQL.

В рамках сеанса мы инкапсулируем взаимодействия между клиентом и сервером в единицах, которые мы называем транзакциями.

Поэтому, когда мы начнем подключаться:

  • Подключение запускает сеанс.
  • Завершение соединения заканчивается сеансом.

В сеансе базы данных много транзакций может происходить во время данного сеанса. Каждая транзакция работает для совершения изменений в базе данных (обновление, вставка или удаление записей).

В стороне: протокол UDP:

Интернет также предлагает протокол UDP.

UDP означает протокол пользовательского грамма данных.

UDP намного проще TCP:

Хосты в сети отправляют данные (в единицах, называемых граммами данных) без каких-либо подключений, необходимых.

TCP против UDP:

Если TCP похож на строительство автомагистралей между домами, прежде чем отправлять пакеты между ними, то UDP очень похож на отправку голубя -носителя из одного дома в другой, чтобы доставить пакеты

Вы не знаете, направится ли голубь правильным образом, отбросит вашу посылку по пути или столкнется с проблемой в середине травры.

С другой стороны, используется UDP меньше, чем управление соединением по TCP/строительство шоссе.

Когда скорость важнее надежности, особенно когда приложения необходимо быстро транслировать очень небольшие объемы информации (меньшие пакеты информации означают меньше проблем с надежностью), то UDP является предпочтительным.

Много потоковых приложений в реальном времени (например, трансляция в прямом эфире, голос над IP (VoIP)) предпочитают UDP над TCP.

Поскольку UDP не нуждается в повторной передаче потерянных грамм данных, и при этом он не выполняет никакой настройки соединения, задержек по UDP меньше, чем TCP.

Непрерывное соединение TCP более надежно, но имеет большую задержку.

Сделки:

Транзакция — это единственная логическая единица работы, которая обращается и, возможно, изменяет содержимое базы данных.

Транзакции доступа к данным с использованием операций чтения и записи.

Чтобы поддерживать согласованность в базе данных до и после транзакции, соблюдаются определенные свойства.

Они называются кислотными свойствами.

Транзакции захватывают логические пучки работы

Работа объединяется в транзакции, так что в случае сбоев системы данные в вашей базе данных по -прежнему хранятся в допустимых состояниях (откатываясь от всей транзакции, если какая -либо ее часть не удается).

Для обеспечения того, чтобы база данных была согласована до и после работы, базы данных используют атомные транзакции и такие действия, как Commits и Dollback для надлежащего обработки сбоев.

Зачем переполнять транзакции?

  • Системы базы данных могут сбой.
  • Мы хотим, чтобы база данных всегда находилась в действительном состоянии.
  • заглянуть в кислотные свойства

Реляционная база данных является транзакционной:

Все изменения в данных внесены через единицы, называемые транзакциями.

  • Либо единственное изменение, либо несколько изменений.

  • Выполнено в упорядоченной последовательности.

Операция, которая либо преуспевает вообще, либо полностью не удается в качестве единицы.

Кислотные свойства транзакций

В контексте обработки транзакций кислота аббревиатура относится к четырем ключевым свойствам транзакции: атомность, консистенция, изоляция и долговечность.

Атомность

Все изменения в данных выполняются так, как будто они являются единственной операцией. То есть все изменения выполняются, или ни один из них не является. Например, в заявке, которое переносит средства с одной учетной записи на другую, свойство атомальности гарантирует, что, если дебет успешно сделан с одной учетной записи, соответствующий кредит предоставляется в другую учетную запись.

Последовательность

Данные находятся в согласованном состоянии, когда начинается транзакция и когда она заканчивается. Например, в заявке, которое переносит средства с одной учетной записи на другую, свойство согласованности гарантирует, что общая стоимость средств в обоих счетах одинакова в начале и в конце каждой транзакции.

Изоляция

Промежуточное состояние транзакции невидимо для других транзакций. В результате транзакции, которые работают одновременно, кажутся сериализованными. Например, в заявке, которое переносит средства с одной учетной записи на другую, свойство изоляции гарантирует, что другая транзакция видит перенесенные средства на той или иной счете, но не в обоих, ни в ни в том числе.

Долговечность

После успешного завершения транзакции изменения в данных сохраняются и не отменены, даже в случае сбоя системы. Например, в заявке, которое переносит средства с одной учетной записи в другую, свойство долговечности гарантирует, что изменения, внесенные в каждую учетную запись, не будут обращены вспять.

Оригинал: «https://dev.to/mahmoudessam/connections-and-sessions-in-tcp-ip-3d7l»