Обучение у другого опыта является критическим навыком. Обычно мы делаем это, задавая вопросы. Но оказывается, что то, как мы задаем вопросы, а как мы взаимодействуем с человеком, мы задаем вопросы вопросов, много Анкет
Когнитивное интервьюирование — это сборник техник, которые помогают людям выражать то, что они испытывали и наблюдали. Эти методы, иногда другими именами, используются ряд профессионалов в областях, где свидетель или отзыв участника информации и точности особенно важно. Это включает в себя отделы полиции, аварийные медицинские работники и следователи аварии.
Техника когнитивного интервью является тем, в котором идея состоит в том, чтобы помочь человеку преодолеть интервью (их лицо с знаниями), понимая, что у них есть такие знания и помогают им выразить его.
Когда использовать это
Я считаю, что это полезно в обстановке обучения, обстановка обучения, где вы пытаетесь передать знаниям или где вы чувствуете, что есть разрыв знаний. Эксперты обычно не осознают свой опыт и часто считают, что трудно вспомнить, каково это быть новичком в данном домене и часто может много непреднамеренно пропускать (некоторые из них — потому что они не знают, что для вас важно для вас )
В основе вам нужно изменить то, как вы задаете вопросы, чтобы получить лучшие ответы. Если вы были в IRC в течение какого -то времени или просмотрели Stackoverflow, это не новости для вас.
Для наших целей мы можем подумать о технике когнитивных интервью, просто как руководства для нашего поведения, что, в свою очередь, может сделать нас более эффективными при обучении других. Эти навыки не волшебны, но они особенные. Они помогают нам обойти очень естественную склонность дать короткие, менее тщательные ответы.
Этот процесс можно подумать как почти переговоры, они не знают, что вы не знаете, и вы не знаете, что они знают, как вы продолжаете, в конце концов встречаетесь в средней формировании немного равновесия.
Преимущество технике когнитивного интервью в том, что у него нет особенно жестких структур, в первую очередь вы просто имеете в виду цель. Это может сделать его более эфемерным и труднее учиться для некоторых, хотя.
Во-первых, вы должны знать, что я не был официально обучен в этих методах. То, что я поставлял ниже, — это поперечное сечение навыков, которые я узнал в поле в сочетании с исследованиями, которые я узнал с позже. Эта комбинация оказалась довольно эффективной для меня, и я надеюсь, что это может сделать то же самое для вас.
Это не точный процесс по той простой причине, что люди не являются точными процессами. Знать больше о сверстниках и возможность активировать нашу эмпатию здесь, является ключевым.
Пример
У вас когда-нибудь был опыт, где кто-то смотрел на файл журнала и сказал что-то вроде «О, это просто этот процесс, сбой, просто перезапустите?» И конечно, желая учиться, вы бы спросили: «Как ты это знал?» или «Где это говорит?» И часто ответ будет «он просто делает» или «он так говорит».
Много раз это не так не читает. Человек, который определил проблему, потенциально использовал годы навыков и опыта для дистиллинга сложностей проблемы к решению.
Они могут даже не знать, что они это делают.
Обратите внимание, что я называю этих людей экспертов, это не означает, что вы, дорогой читатель, не являетесь экспертом, просто что этот человек является экспертом в эта особенность .
Применяя некоторые методы, о которых мы поговорим здесь, вы помогаете им вербаливать эти знания и помочь ее передавать.
Нет 1 всего или полного «когнитивного интервью», есть несколько методов. Это означает, что их можно использовать, так как он соответствует ситуации или ограничению времени.
Может быть заманчиво думать, что вы как проводник, поскольку вы ищете, это тот, который должен сделать когнитивную работу, в конце концов, вы «копаете» правильно?
Это на самом деле не так. Человек с первыми знаниями, лицом, которое было там во время мероприятия, объяснительный, является тем, кто должен делать большую часть умственной работы во время ваших вопросов.
Ваша умственная работа в качестве спрашивающего будет заключаться в том, чтобы решить, какие инструменты в вашем ящике для интервьюирования/опроса подходят для использования в зависимости от ситуации и ваших развивающихся знаний о человеке. Это другое место, где может активировать наше сочувствие.
Итак, давайте сломаем некоторые из этих методик:
Бесперебойное отзыв
Оказывается, когда большинство людей задают вопросы в контексте сбора/интервью информации, что они склонны много прерывать. Обычно с вопросами. Дело не в том, что они пытаются быть грубыми, это, как правило, они сосредоточены на направлении процесса, чтобы получить ответы на свои вопросы. Руковича по процессу, применяя методы здесь правильная идея, но делает ее путем переплетения большего количества вопросов, фактически делает все это менее эффективным.
Поскольку человек, который наблюдал или даже участвовал в мероприятии, имеет первые знания, они те, которые должны использовать больше их когнитивной функции.
Таким образом, эта техника сводится к тому, что не прерывает их, когда спрашивает о событии. Исследования указывают на то, что прерывание, в то время как не только грубое, может помешать интервью у человека активно участвовать в ответе на вопрос. Когда это произойдет, вы подвергаете риску, что они просто будут отвечать на ваш вопрос в короткой форме вместо того, чтобы расширить его и предоставить вам информацию, которую вам действительно нужно знать.
Так что, не прерывая, что они могут рассказать вам большее количество более точных вещей!
Поощрять их рассказать вам все
Это может показаться много как последнего, но часто, когда люди вы задаете вопросы, не знают все детали того, что бы вам помочь. У них есть свой опыт, отличный от вашего, и ни один из вас не может быть особенно осведомлен об этом опыте.
Чтобы помочь предотвратить ситуацию, когда человек отвечает на ваши вопросы, гляды на вещи, которые вы можете узнать, и помешать вам, чтобы вы могли перечислить все, что вы можете узнать (что вы даже не можете знать, поощрять человека, чтобы сказать вам все Отказ
Как это сделать? Просто спросите их. Обычно вы уже знаете своих коллег, поэтому настройте это, чтобы соответствовать вам и им, но что -то такое простое, как «пожалуйста, скажите мне все, что вы можете, о процессе, даже если вы думаете, что это неважно»
Адаптировать вопросы
Вам не нужно быть роботом, который спрашивает одинаковые вопросы всех людей каждый раз, когда вы используете эти методы. Опять же, используйте то, что вы знаете о своих коллегах, активируйте вашу эмпатию. Где можно попробовать адаптировать, какие вопросы вы просите набирать человека.
Это гораздо более сложная техника, но чем больше вы знаете о человеке, которого вы интервьюируете, тем легче это будет.
В исследованиях это часто называют «Свидетель совместимый вопрос», но это просто означает, что люди разные, они реагируют по-разному на разные вопросы, попробуйте это в виду.
Поощрять «я не знаю»
Вы хотите точную информацию, как правило, когда вы выполняете этот процесс. Вы хотите вспомнить, без изготовления. Дело не в том, что ваши коллеги целенаправленно делают вещи, чтобы обмануть вас, но может быть много социального давления на «быть экспертом» или у всех ответов.
В то же время, имея кого-то угадать причину чего-то, как правило, не сделает вам хорошо. Исследование показало, что угадывание может возникнуть в допросе в любое время, даже если кто-то не рекомендовал угадать, поэтому поощряйте их сказать «Я не знаю», если они не знают.
«Это нормально, чтобы не знать все ответы здесь, просто дайте мне знать, если вы что -то не знаете, поэтому я знаю, где провести больше исследований», например.
Ты сделал это!
Вот и все! Это некоторые из основных навыков когнитивного интервьюирования. Подробнее, что мы поговорим о будущем в рассрошке, но это те, которые интервьюеры чаще всего зависят в их инструментов.
Если вы хотите узнать это так, как это делает NTSB, они на самом деле предлагают Класс их собственный Отказ
Не уверен, как использовать это? Хотите попрактиковаться? Застреляйте мне письмо, и я помогу, где могу.
Рекомендации
Кориат, А. и Голдсмит, М. (1996). «Мониторинг и контрольные процессы в тестратегическом регулировании точностью памяти», психологический обзор, 103: 490-517.
«Когнитивное интервью для следователей несчастных случаев — IM401S». Совет по безопасности на национальном транспорте (NTSB), www.ntsb.gov/tring \_center/pages/2018/im401s.aspx Отказ
Фишер, Рональд П., Стивен Дж. Росс и Брайан С. Кахилл. » Интервью свидетелей и жертв ». Судебно-психология в контексте: северные и международные подходы (2010): 56-74.
Что вы думаете? Для большего, как это см. Здесь: https://thaiwood.io/DevTo
Оригинал: «https://dev.to/thaiwood/use-interview-skills-of-accident-investigators-to-learn-more-and-get-better-answers-1jhf»