Рубрики
Uncategorized

Вы уже делаете DevOps

Если у вас есть приложение, развернутое на сервер, вы уже делаете Devops. Оставайся со мной на это …. Теги с DevOps.

Если у вас есть приложение, развернутое на сервер, вы уже делаете Devops. Оставайся со мной на этом. Во-первых, нам нужен набор уровня, что такое devops? Есть несколько определений ( AWS-что такое devops? , Atlassian-devOps , Хорошо, но долго читал ) и множественные ароматы (devsecops, devqaops, devsecqaops, …), но если мы варим определение; Дежол — это о координации и общении между командами для разработки и доставки продукта для потребителей.

Вернуться к моему оригинальному утверждению, вы уже делаете DevOps. У вас должен быть процесс на месте, чтобы получить разработанное приложение на облицовочный клиент, производственный сервер. Это верно в одном в курсе одного человека или отделение Hordune 20. Различия могут быть количество вовлеченных людей, правила, сопровождаемые для соответствия, количество кнопок, нажатых, … вы получаете идею. Существует все еще процесс, который соблюдается и передается в вовлеченные факультеты, которые всегда включают в себя разработку и операции.

Большинство организаций имеют группу развития, ответственную за поддержание и разработки заявки, а также операционная группа, поддержанная инфраструктуру. Процесс разработки и развертывания обычно идет так:

  1. Разработка имеет новую версию приложения, которую они хотят развернуть, что добавляет новые функции и исправляет ошибки.
  2. Разработка создает новый артефакт, содержащий выпуск кандидата приложения
  3. Валидация кандидата выпуска
  4. Подписать кандидата от выпуска
  5. Отдалить от выпуска кандидата в операции
  6. Операции развертывает выпуск кандидата на производство
  7. Валидация производства
  8. Разработка делает выпуск кандидата текущей добычей версии и сокращает новую версию Dev.
  9. Промыть и повторить.

Я скажу, что даже если все эти шаги руководствуются, вы практикуете форму DevOps. Есть ли комната для улучшения этой формы DEVOPS? Определенно, но мы все должны начать наше путешествие где-то.

Путешествие

DevOps не является инструментом, который вы можете приобрести. Это не единственная инициатива компании, которая исправляет все организационные бои. Это постоянный процесс и организационное мышление. Это звучит пугающим, но не должно быть, если мы сломаем его на небольшие шаги. Мы можем начать с автоматизации чего-то на каждом шаге. Это может выглядеть так:

  1. Разработка автоматически компилирует список функций и ошибок, исправленных из рабочих элементов, отслеживаемых во время цикла разработки. Это становится замечанием выпуска
  2. Разработка автоматизирует процесс сборки для создания артефакта. Это будет включать в себя информацию о версии, поэтому развертывание правильной версии становится проще.
  3. QA и безопасность могут автоматизировать некоторые или все свои валидации приложений. Отчеты генерируются из этих валидаций и предоставляются всем, чтобы узнать, как сделать приложение лучше.
  4. Ответственные стороны могут быть автоматически отправлены по электронной почте, чтобы уведомить им, что кандидат выпуска готов к выключению.
  5. Операции могут встать на репозиторий артефакт, как Nexus, чтобы обеспечить одно безопасное место для хранения кандидатов.
  6. Развертывание можно сценарировать для обеспечения согласованности и предотвращения введения ошибок.
  7. Валидации от шага 3 могут быть заимствованы для запуска дымовых испытаний на развертывание производства, чтобы дополнительно обеспечить успех.
  8. Сценарии при увеличении версии и плагины могут использоваться для обеспечения правильной управляемости версии приложения.

За исключением шага 7, все эти задачи могут произойти независимо друг от друга. Все это помогает переместить иглу до более автоматизированного опыта DevOps. Если реализован только 2 и 5, CI/CD-трубопровод в виде GitLab, Действия GitHub, Jenkins и т. Д. Можно внедрить в оркестровую процесс выпуска. Каждый шаг может извлечь выгоду из дальнейшей автоматизации для уменьшения времени оборота и увеличить развертывание объектов.

Я только изложил общий пример поездки DevOps. Я надеюсь, что я показал вам, что вы не только практикуете DevOps, но вы не так далеко от более автоматизированного процесса DevOps. Какие дежопы вы тренируетесь? Что вы можете сделать, чтобы улучшить это? Пожалуйста, поделитесь и продолжайте разговор в комментариях.

Оригинал: «https://dev.to/leading-edje/you-are-already-doing-devops-1f4o»