Рубрики
Uncategorized

Управление проектами для программистов

Знаете ли вы 70% всех программных проектов, пройденных или никогда не достигли завершения? В дополнение к проекту … Помечено управлением, дежоптом.

Знаете ли вы 70% всех программных проектов, пройденных или никогда не достигли завершения?

В дополнение к менеджерам проекта, разработчики программного обеспечения также должны это знать, потому что руководитель проекта не может и в некоторых компаниях нет менеджеров проекта.

Почему я квалифицирован, чтобы поговорить об этом? Я работал на двух крупных программного обеспечениях, позже я провел программную компанию программного обеспечения программирования программирования на 15 лет, и после этого я был CTO в течение 5 лет. Программирование лаборатории была моей компанией по разработке программного обеспечения. У нас было несколько клиентов, и я успешно управлял всеми своими проектами от небольших улучшений на многолетних проектах на уровне предприятия.

Эта информация также доступна в этом видео:

Роли в проекте

  • Заинтересованные стороны
  • Разработчик программного обеспечения (ы)
  • Руководитель проекта

Менеджер проекта действует как связь между держателями и программистами поставок.

Статистика управления проектами

  • Средняя зарплата для руководителей проектов составляет 89 500 долларов США в США.
  • 70% проектов не удаются!
  • 57% из тех, кто выходит из строя из-за разбивки в связи.
  • Три четверти проектов терпят неудачу, потому что старшее руководство не участвует.
  • Невыполнение ИТ-проектов расходует экономику США около 50-150 миллиардов долларов ежегодно.
  • Отказ от провала проектов с бюджетами более 1 млн. Долл. США на 50 процентов выше, чем уровень провала проектов с бюджетами ниже 350 000 долларов США.
  • 75% респондентов не хватает доверия к успеху проекта. Нечеткие бизнес-цели, заинтересованные стороны вне синхронизации и чрезмерные переделки являются ключевыми виновниками.
  • Средняя затратная стоимость составила 27%, но один из шести проектов имел затрат на 200% в среднем в среднем и переполнении графика почти 70%.
  • 55% менеджеров проектов проводят бюджетные прерывания в качестве причины провала проекта.
  • 17% IT-проектов идут так плохо, они угрожают существованию компании.
  • Заинтересованное заинтересованное заинтересованность является наиболее ценным процессом PM.
  • 42% компаний не понимают необходимость или важность управления проектами.
  • Организации, которые несуществуют управление проектом, видят на 50% больше своих проектов.

Ссылки ниже в описании источников по всей этой статистике.

Успех количественной оценки проекта

Из статистики вы можете увидеть большинство проходов проектов, и основные причины связаны со связью.

  • Плохо определенные спецификации.
  • Плохо определенные цели.
  • Плохие оценки стоимости и сроки.

Если вы будете следовать руководящим принципам в этом видео, у вас будут найдены эти основные вопросы. Это не застраховать ваш успех, но он значительно увеличит ваши шансы.

Часто шутит, что менеджер проекта — это человек, который считает, что 9 женщин могут доставить ребенка за один месяц.   Это из-за типичного давления владельцами поставок, чтобы получить проекты быстрее, бросая больше ресурсов на него. Ваша работа как PM — вернуть их к реальности.

Существует тонна препятствий для любого проекта, которая может заставить их потерпеть неудачу. Вы не хотите, чтобы проект «потерпеть неудачу» из-за чего-то основных, таких как владельцы акций, не согласны на то, что должно быть окончательным результатом. Когда вы закончите проектом, вы хотите иметь возможность доставить на все держатели доли, и ваш менеджер документ, показывающий все (скорректированные) временные знания, и был доставлен каждая функция и функциональность.

Там должно быть четкое разделение обязанностей и обязанностей. Некоторые держатели доли предполагают, что проект не завершен, пока он не будет бета-тестирован в трех государствах, продается на международном уровне, а телевизионные объявления были переданы на суперкубок. Как менеджер проекта, вам нужно установить правильные ожидания. Если компания имеет отдел тестирования по обеспечению качества, который вы не контролируете, следует отметить в сроках. «Фаза 1» проекта должна закончиться как можно скорее с четким определением. Например, проект завершается, когда мобильное приложение на Apple AppStore, так и PlayStore Google PlayStore. Не когда было 1000 загрузок.

Отмена до начала

Если вы отмените проект, прежде чем даже начать? Клиенты часто будут придавать грубый контур проекта и думают, что это достаточно хорошо. В большинстве случаев они не думают об этом полностью.

Например, скажем, клиент просит укороченный редиректор URL.   Это звучит как легкий проект на первый взгляд.   И это может быть, если им не нужны колокольчики и свистки.

Поскольку менеджер проекта Ваше первое действие должно быть рассмотрено, есть ли завершенные решения сторонних решений, которые соответствуют потребностям клиента. Это также даст вам много идей о том, какие функции вы должны рассматривать для вашего дизайна. Тогда первый вопрос к заинтересованному заинтересованному, должен быть «Почему вы хотите, чтобы мы пользовательские построили это с нуля, а не использовать третью сторону?»

Как премьер-министр, вы не пытаетесь говорить их из проекта.   Но вы хотите, чтобы они осознали альтернативные варианты и стоимость во времени и денег для своих решений. Если вы можете сохранить их огромное количество времени и денег, они будут рассмотреть это «победу» и обычно очень быстро придумывают новые проекты. Если они знают альтернативные варианты, и все же по-прежнему предпочитают идти вперед с проектом, они уже увеличивают бюджет в своих умах.

Сначала контур отчетов

В качестве менеджера проекта ваша работа заключается в том, чтобы помочь владельцам акций, напишите полный функционал.

Один из способов сделать это, задавая то, какие аналитические отчеты они хотят после проведения проекта. Определение аналитических отчетов приведет к тому, что многие дискуссии между держателями доли и большую часть времени функциональные спецификации очень разные после этого шага.

Имея определенные отчеты, это помогает разработчикам программного обеспечения определяют, какие таблицы базы данных будут затронуты потребностями проекта.   И какие данные должны быть отслеживаться. Кроме того, необходимо ли создавать новые таблицы данных.

Так что вы спрашиваете, «Я предполагаю, что вы захотите отследить количество перенаправленных от вашего укороченного URL. Как вы хотите, чтобы они отслеживали? Пожалуйста, пришлите мне образец отчетов об аналитике, которые вы хотите отслеживать ». Затем в зависимости от технической освиты владельца акций вам, вероятно, понадобится наброски пара рекомендуемых отчетов, а затем попросить их изменить их и добавить к ним. Просто изложение одного доклада приведет к нескольким открытиям и поможет владельцам доли принять решение о терминологии, которую они хотят использовать.   Например:

Глядя на вышеуказанный отчет должен открыть огромное обсуждение для заинтересованных сторон. Сначала это делает некоторые критические допущения, которые не были в оригинальных спецификациях. Каждый укороченный URL получит «название ссылки», поэтому они имеют больше смысла в аналитических отчетах. Дата необходимо отслеживать, когда URL создан. Количество кликов необходимо отслеживать, а также там, где появились эти клики.

Это не показывает поломка для планшетов. Хотите ли владельцы поставок, чтобы сообщить, что «iOS» или «Apple»? Он показывает iOS и Android, но не мобильные телефоны Windows. Для разбивки ОС 44% для iOS представляет только телефоны, телефоны и планшеты, или он не вводит и действительно предполагается представлять все вещи Apple, включая рабочие столы/ноутбуки? Или ни одна из этих аналитических точек важно?

Они хотят, чтобы отчет построен, показывающий реферальные страницы, которые называются каждой ссылкой? Они хотят, чтобы это было сводный отчет для всех сокращенных URL или конкретных для одного сокращенного URL? Скорее всего они хотят обоих. Они хотят, чтобы в отчете графика отображается количество кликов в день в диапазоне дат; Должен ли это быть линейной графиком или гистограммой?

Задавая эти вопросы и заставить владельцев поставок наложить все отчеты до начала проекта, действительно помогает им определить их цели. Это также значительно помогает им понять, что их «маленький проект» на самом деле будет много работы.

Занимая их решение в начале, определит, считается ли проект успехом или неудачей в конце.

Что такое функциональная спецификация?

Функциональный контурирует проект с точки зрения клиента или владельца акций. Это не должно использовать чрезмерно техническое линго. Каковы цели? Есть ли какие-либо сроки, которые должны быть выполнены из-за предстоящих событий? Например, должно быть завершено до того, как к Xyz Conventer так может быть представлено там. Какие требования должны быть выполнены, чтобы рассмотреть проект завершен и успех?

Функциональный должен быть дополнен аналитическим отчетам, определенным до технических или Любые сроки даны.

Что такое техническая спецификация?

Как только функционал будет подписан владельцами поставок (и никогда ранее), то технические должны быть написаны. Технический документ спецификации также известен как документ для проектирования программного обеспечения (SDD) или спецификации программного обеспечения (SDS).   Это объясняет, как должна быть разработана определенная часть программного или программного обеспечения. Они важны технические документы, которые сосредоточены на том, как процесс разработки.

Иногда это написано менеджером проекта, но чаще всего делается инженером программного обеспечения. Они принимают функционал и внимательно проверяют его, затем напишите техническую документ, выброшенные именно, как будут достигнуты функциональные цели.

Пять целей технического:

  1. Убедитесь, что все аспекты функционала технически возможны, учитывая базу данных компании/технологии/услуг.
  2. Поймите любые аспекты функционала, которые значительно увеличивают время для разработки и предложения альтернатив.
  3. На основании большего понимания технологии кратко набросьте любые основные новые функции или функциональные возможности, которые могут быть добавлены в виде минимальных усилий или массового коэффициента прохладно-фактора/доходности.
  4. Напишите контур высокого уровня, как будет завершен каждый функциональный аспект. Это позже будет отправлено разработчикам сделать кодирование.
  5. Выясните грубые сроки для завершения каждого раздела в функциональности

Это не вовлекает никакого письма кода. Это просто изложено, какие таблицы базы данных будут доступны, какие новые таблицы данных необходимо создавать, какие API будут использоваться, и все технические для достижения функциональных целей. Это содержит техническую линго, и наиболее вероятные владельцы доли не увидят и не поймут этот документ. Менеджер проекта должен, хотя и от открытий во время написания технических, возможно, им может потребоваться изменить функционал или принести новость владельцев акций к решению высокого уровня, которые им нужно сделать.

Например, «Во время написания технического обслуживания было обнаружено, что для того, чтобы сделать глубокую связь, нам нужно будет внести серьезные изменения как на iOS, так и для Android-приложений. Это будет огромный вторичный проект, потому что Apple и Google внесли изменения, которые потребуют изменения кода ViewStort. Мы рекомендуем откладывать глубокое соединение до двух фазы, поэтому остальная часть проекта может быть развернута как можно скорее. В противном случае нам понадобится еще одна неделя, чтобы просто проанализировать, как долго это займет, и он, вероятно, добавит месяцы до завершения проекта ».

ПРИМЕЧАНИЕ. Вышесказанное намного лучше, чем тратить дополнительную неделю, написание технических, чтобы включить реконструирование мобильных приложений. Спросите владельцев доли, если они даже хотят, чтобы этот анализ сделал.

Утвердить, рассмотреть, одобрить еще раз, повторить

Таким образом, после того, как функционал написан, его необходимо подписаться на первичный держатель доли.

Затем инженер-программист пишет техническую спецификацию. Это должно включать Грубый Строины времени, в том числе, когда весь проект должен быть завершен и любые рекомендации по изменениям в функциональности.

Менеджер проекта доставляет рекомендации и сроки владельцев акций (но обычно не доставляет технические, так как они не поймут его). Премьер-министр работает с держателями доли, чтобы настроить и изменять функционал при необходимости. Тогда менеджер проекта получает все Держатели доли для подписания на обновленном функционале.

Иногда владельцы акций изменяют технические характеристики после увидеть рекомендации и строки времени от технического обслуживания. Они могут решить сократить целые особенности. Если это так, PM нужно задать критический вопрос «Там будет когда-нибудь время, где нам нужно добавить эту функцию позже? Если нет, то технические могут удалить связанные связанные таблицы данных и внутренние процессы ».

На данный момент распространено нарушение проекта в фазу 1, 2 и, возможно, фаза 3.

Если что-нибудь В функционале изменено, инженер-программист должен просматривать все изменения и обновлять технические. Даже, казалось бы, незначительное изменение владельцев поставок могут иметь огромные воздействия. Например, владельцы акций могут сказать в последнюю минуту, мы любим функциональные и технические для мобильного приложения. Мы только сделали одно незначительное изменение, вместо этого нужно работать на MS Edge. Нет бигги, верно?

Оценка сроков

Это должно быть тема для другого видео. Краткий ответ оценивает в дни, а не часы. Затем увеличить для неожиданного. Пусть все знают, что это «грубые оценки только». Затем добавьте оговорку, что Если есть какие-либо изменения вообще Временная оценка должна быть переоценена.

Также упомяните, что ожидаемые изменения, тем самым временные шкалы Должен быть обновленным каждой итерацией. Во время разработки вы должны давать прототипы и образцы снимки экрана и задавать вопросы еженедельно. Они часто приводят к незначительным или серьезным изменениям. Это гибкое развитие. Затем вы настраиваете функционал, техническую и временную шкалу и включенную.

Как менеджер проекта, когда вы говорите с владельцами доли, они всегда собираются попросить больше, быстрее и дешевле. Вы должны вспомнить золотое правило.

Вы можете иметь это качество и быстро Но это не будет дешевым.   Или вы могли бы быстро и дешево, но это не будет качество (ака, ожидает много ошибок и не работать на всех устройствах). Если вы хотите, чтобы это качество и дешево, мы будем работать над этим, но все остальные проекты получают более высокий приоритет, и это может занять долго в то время как завершить. Большинство держателей клиентов/доли выберут качество и быстро и, таким образом, признают, что это не будет дешевым.

Резюме

Чрезвычайно организованные компании, которые принимают управление проектами, серьезно, имеют успех проекта и ставку завершения на 89%.   К сожалению, это редко.    Большинство предприятий имеют уровень успеха на 30%, и в основном он в основном потому, что они не следят за любыми процедурами. Я загрузил функционал, техническую и эту статью на мои программированные лаборатории сервера.   Ссылка для загрузки:

https://wtk.pw/PMdocs

Поддержка ссылок

Программное обеспечение Менеджер проекта Зарплата https://www.indeed.com/career/software-project-manager/

Статистика управления проектами https://blog.capterra.com/surprising-project-management-statistics/ https://blog.mavenlink.com/21-shocking-project-Management-statistics-that- Explain-why-projects-continue-To-fail https://teamstage.io/project-management-statistics/ https://www.wellingtone.co.uk/wp-content/uploads/2016/01/the-state-of-project-management-survey-2016.pdf.

Оригинал: «https://dev.to/alecbsherman/project-management-for-programmers-3nf7»