Рубрики
Uncategorized

Дежол в NFV: Утверждая здоровье цепочек обслуживания и 5 г сетевых ломтиков

Этот пост о том, насколько методология DevOps реализована в 5G сетевых ломтиков и цепочки обслуживания для активных услуг и мониторинга поставщикам, такими как Intel, NetRounds, Rift.io, Arctos Labs с помощью Open Source Source (OSM) .. Теги с DevOps, NFV, 5G, Opensource.

Мы находимся в последнем квартале 2018 года, и мы можем увидеть, как широко ведущее ведущие поставщики сетевого оборудования, поставщики решений и поставщики услуг связи и поставщики коммуникаций добиваются в перемещении сдвига к следующему генерации сети подключения I.E. 5G Telecom. Такое рассмотрение этого сдвига приводит к растущему зрелости и развитию в Технология NFV Дневнируют активный вклад сообществ с открытым исходным кодом, а также работают вокруг новых инновационных доказательств концепций совместно реализован коммерческими поставщиками.

В этом посте давайте поговорим о том, как методология DevOps реализуется поставщиками, такими как Intel, NetRounds, Rift.io, Arctos Labs с помощью Arctos Source Source Mano (OSM).

Задача — потребность в уверенности на обслуживании

На дорожной карте сценария, где множественные VNF в цепочке вместе, чтобы создать сетевую службу и внедрение 5G-особенности, т. Е. Степень, где сетевые каналы нарезаются для поддержки различных случаев использования, чтобы быть включенным с 5G, поставщиками услуг, заботясь о обеспечении и поддержании согласованности Качество обслуживания для конечных пользователей. Ведь преобразование до 5 г состоит в том, чтобы обеспечить хороший опыт клиента, который является конечной целью для поставщиков услуг. Но преобразование до 5G приносит большое количество сложности в сетевой архитектуре и операциях, а также включение общих сред; Как например, VNFS, развернутые в VMS, может понадобиться обновления для улучшения функции обслуживания или может быть непосредственным патчм, чтобы избежать глюкт. Возможно, такие изменения могут быть намного частыми из-за включения программного характера вместо сетевого оборудования. Чтобы устранить обновление, для поставщиков услуг будет трудно выполнить ручное тестирование и валидацию, которые могут остановить доставку услуг на активный конечный клиентов. Поставщики услуг должны обеспечить стабильность в предоставлении услуг с помощью активного мониторинга и тестирования на каждом этапе сетевой службы. И, в случае функции нарезки сети, она становится заметно важна для поставщика услуг, где требуется поддержка клиентов, чтобы использовать случаи, имеющие низкую задержку. Каждый из сетевых ломтиков определил критические требования SLA для удовлетворения.

Итак, суммируя вышеизложенное, поставщик услуг надо

Проверьте критическую SLA (соответствующие клиенты и случаи использования), необходимые каждым из сетевых срезов, активно мониторинг и измерительные метрики, полученные на срезах. Узнайте вопросы и разрешите его во время выполнения, не влияя на доставку услуг. Существует разрыв между тем, как вы отслеживаете/тестируйте сетевые службы и обеспечить качество услуг для клиентов и доступных инструментов и решений.

Реализация POC для решения проблемы

Для решения вышеуказанных задач становится обязательным для поставщиков услуг, имеющих активное тестирование и проверку, которая высоко автоматизирована с помощью программируемых API в цепях обслуживания и, конец для окончания мониторинга услуг.

POC реализован Telenor, Intel, Arctos Labs, NetRounds, Rift.io и Etsi OSM-OSM, адресованы вышеупомянутыми проблемами мониторинга и обслуживания.

POC Утилизировал MANO для автоматизированного управления жизненным циклом сетевых служб и коннентной активации услуг, проверка и операции. Подход DEVOPS используется для сетевых операций и дизайна сетевого обслуживания, плюс обеспечивает автоматизацию развертывания и обслуживания сервисных цепей и 5 г срезов.

Ключевой особенностью этой демонстрации является тестирование новых услуг по времени проектирования сетевого сервиса или сервисных цепей. Добавление к нему, доставка или обновления новых сетевых служб подтверждены во время выполнения; Если в случае, если какое-либо обновление не выполняется, его можно откатиться до достижения клиентов.

Архитектура POC и пример

Как образец для этого POC сценарий нарезки сети, содержащий три различных ломтики, которые имеют разные виды характеристик, которые имеют различные виды характеристик, выход для клиентов и KPI для удовлетворения требований от услуг, которые предоставляются поставщики услуг. Здесь в этом примере участвуют ломтики: мобильная широкополосная связь, имеющая важный KPI как пропускной способность, Massive IoT Actioned KPI является потерей пакетов, а для промышленного автоматизации целенаправленного KPI является задержкой.

Etsi Open Source Mano используется в сочетании с решением Rift.io Rift.ware для оркестрации NFV, в то время как OpenStack использовался в качестве диспетчера виртуальной инфраструктуры (VIM).

Чтобы проверить и обеспечить ожидаемое качество уровней обслуживания услугами сетевыми службами и иметь возможность измерять KPI сетевых ломтиков, VTAS NetRound VTAS (виртуальные тестовые агенты) развернуты как часть службы. Эти тестовые агенты используются для активного генерации трафика, анализировать детали и для измерений в реальном времени в приложениях и интерфейсах услуг. VTA контролируются и обновляются удаленно с помощью объединяющего центра управления NetRounds, размещенным на концах NetRounds или на помещениях. Вот как пример сетевой службы будет выглядеть одинаково

Резюме

Для крупномасштабной реализации 5G сетевых ломтиков состоит из различных, но целевых сервисных цепочек, активное завершение к концу обеспечения услуг может быть достигнуто с мониторингом и тестированием в реальном времени, и тестирование, уполномоченным с DEVOPS для автоматизации операций. Ключевой частью этого POC является развертывание виртуальных тестовых агентов как часть цепей сетевых сервисов, чтобы одержать глаз в течение жизни службы. Он может отправить в настоящее время проницательность для управления центром о здоровье обслуживания.

Вы можете получить более подробную информацию об этом POC от этого белые стороны Опубликовано на Etsi OSM веб-сайт и посмотреть живую демонстрацию здесь Отказ

Оригинал: «https://dev.to/sagarnangare/devops-in-nfv-assuring-health-of-service-chains-and-5g-network-slices—274»