Рубрики
Uncategorized

Преимущества сброшенной среды

Состояние рабочей станции разработчика может быть очень легко суммирована как «работает на моей машине». Docker можно использовать, чтобы попробовать новые вещи, не создавая беспорядок. Теги с докером, производительностью, дежопами.

Состояние рабочей станции разработчика может быть очень легко обобщено как «работает на моей машине» — что-то другое установлено или настроить по-разному, и я не знаю, что или как это имеет так. Каждая машина личная. Некоторые пытаются минимизировать это, используя Anisible или шеф-повар, чтобы создать возможность очистить их среду. Однако в конце дня мы разработчики, иногда нам нужно просто попробовать что-то и посмотреть, что происходит. Иногда пытаясь новые вещи создают беспорядок, который никогда не охвачен.

Это где докер приходит в удобное! По той же причине, что он отлично подходит для неизменных развертываний, он отлично подходит для создания окружающей среды, а затем выбросить, как только вы закончите — с очень маленьким накладным расходом. Контейнер будет терять изменения, которые вы его говорите. Будут сохраняться только изменения в файлах в установленном объеме.

CI/CD.

Если вы используете систему CI/CD, такие как Gitlab CI, трубопроводы BitBucket или Circleci, вы уже можете использовать складную среду, не осознавая ее. Непрерывная интеграция опирается на возможность выполнения нескольких модулей одновременно, которые могут иметь различные требования и инструментальные наконы. Контейнеры и виртуальные машины часто используются для выделения этих процессов сборки, позволяющие группе разработки устанавливать любые необходимые инструменты, не затрагивающие рабочую процесс другой команды. Мы не хотели бы построить, чтобы начать случайным образом, потому что другая команда решила попробовать новейшие Nodejs Beta.

Почему вы использовали это?

Это все звучит хорошо, но как вы его используете на практике? Вы используете его для эксперимента! Будь то приложение в новейшей бета-версии Nodejs, тестируя сценарий в песочнице или обновление устаревшей библиотеки. Все, не влияя на вашу рабочую станцию постоянно; Если что-то пойдет не так или не так, как вы хотели, удалите контейнер и начните снова. Не нужно сломать вашу уже рабочую среду.

Повторное использование

Хотя приятно иметь возможность иметь свежую песочницу каждый раз, когда вы хотите попробовать что-то, иногда вы хотите, чтобы некоторые инструменты предварительно установлены. Используя тот же процесс, который используется для создания неизменных развертываний, мы можем создавать изображения, которые включают в себя инструменты, которые вы обычно используете. Например, у меня лично есть изображение, которое может создать различные версии PHP, поэтому я могу проверить разные конфиги по всему версии. Это может быть сделано, найдя предварительно сделанное изображение на Dockerhub или создавая собственное через докерфила. Если вы заинтересованы в создании собственного, я бы порекомендовал отправиться на Официальная документация Отказ

фото Ференс Хорват на Бессмысленно

Оригинал: «https://dev.to/dhandspikerwade/benefits-of-a-throwaway-environment-3i0p»