Рубрики
Uncategorized

Superderging Frestend CI / CD рабочие процессы с NetLify

Предисловие Всем привет! 👋 Если вы работали в развитии Frontend или вокруг последнего … Теги с NetLify, DevOps, WebDev.

Всем привет! 👋

Если вы работали в развитии Frontend или в течение последних нескольких лет, вы, несомненно, заметили, что этот процесс вокруг него расширился. Прошли времена, когда мы просто написали несколько HTML, CSS и JavaScript и просто запустили Ye Olde FTP-соединение, чтобы нажать новые файлы на сервер. Вместо этого мы теперь получаем причудливые автоматические непрерывные интеграции и рабочие процессы в развертывании, соперничающие теми на бэкэнду, с пакетами, оптимизацией активов, тестированием, свинцами и гораздо более чем в зависимости от вашего применения и уровня терпения.

Это приводит к повышению необходимости для платформ, которые не только поддерживают эти рабочие процессы, но и расширяют их и иннованы с Frontend в качестве первоклассного гражданина, а не после запоздалого возражения. Такие платформы, как это начали обрезать, и по большей части они делают нашу жизнь в качестве Frontend Devs проще.

Платформа, которую мы собираемся поговорить о сегодняшнем дочернем плане. Почему нетни? ты спрашиваешь. Ну, просто поставить, NetLify сочетает в себе много сильных сторон и функций в аккуратную, простое в использовании, пакет. Многие функции, предоставляемые NetLify, могут быть воссозданы с использованием других инструментов, с различными уровнями усилий, но я еще предстоит увидеть другую платформу предоставлять тот же баланс функций, настройки и простоту использования, который делает NetLify.

Кроме того, я просто очень люблю NetLify ❤️

В этом посте в блоге мы перейдем, как подключить репо, до NetLify, а затем говорить о некоторых из таких крутых вещей, которые вы можете сделать оттуда.

Git является гражданином первого класса в NetLify. Ручное развертывание, безусловно, возможно, но вам будет пропущено много того, что делает NetLify Southed. NetLify имеет поддержку основных поставщиков Git, таких как GitLab и Bitbucket, но особенно интеграция GitHub, отлично.

Настройка нового сайта в NetLify довольно просто. Начните с Hittin ‘ эта большая зеленая кнопка

Выберите поставщик Git вашего REPO и REPO, вы хотите подключиться.

Тогда у вас будет возможность установить некоторые основные настройки, такие как какая учетная запись должна владеть сайтом (если вы являетесь частью нескольких организаций в NetLify), какую ветку для развертывания и какую команду для запуска при создании сайта. NetLify автоматически попытается сделать вывод команды сборки и публиковать папку для вашего проекта, основываясь на вашей рамки, и в большинстве случаев они на самом деле делают довольно хорошую работу. Хит Развертывание сайта И вы находитесь в гонках. Поздравляем, вы только что сделали новый сайт NetLify 🎉

Мы все знаем, и любить потянуть запросы. Большинство из вас, вероятно, уже работают в PR-рабочем процессе. Если нет, вы действительно должны быть, есть множество преимуществ. В контексте интерфейса в интерфейсе может быть трудно обнаружить множество потенциально важных ошибок, просто глядя на необработанный код. Такие вещи, такие как гладкость анимации, отзывчивость макета или поведения по браузерам намного проще определяться при просмотре страницы. Конечно, мы, конечно, можно проверить филиал PR локально, построить проект и пробежать самим собой, но в беспокойном и занятом рабочем месте с сроками и множеством контекстного переключения, мой опыт говорит мне, что это просто не произойдет.

При рассмотрении любого куска кода просмотр продукта указанного кода должен быть максимально простым, как щелкнул кнопку. Это особенно верно для любого кода, касающегося интернет-пользовательского интерфейса, таких как интерфейсы.

К счастью, NetLify предоставляет это из коробки с Развертывание превью При развертывании от Github Отказ

Это даже включено по умолчанию, аккуратно справа! 😎

Это означает, что все наши PR будут иметь соответствующие развертываемые для них, и после того, как PR будет решен, развертывание будет сделано снова.

Для дополнительной практики, NetLify даже добавляет пару действий GitHub для вас, что делает предварительный просмотр и сборка информации, непосредственно доступна от PR

В дополнение к созданию жизни проще для рецензентов и рецензентов, развертывание превью может помочь мостить разрыв между владельцами и разработчиками продуктов, путем предоставления способа визуально осматривать функции и ловить ошибки или недоразумения.

Я видел преимущества этого подхода в первую очередь, с PO’s Poving Testiving Testing по поводу единственных пользовательских историй, просмотрев предварительный просмотр в развертывании для этой истории, и все, что все меньше рекомендует, чтобы кто-то, по крайней мере, пытается включить этот подход какой-то образом.

В реальных установках большинство из нас в конечном итоге окажутся с несколькими средами. Будь то развитие, заявление или тестовая среда, это довольно распространено. В NetLify это достигается путем включения специфических Ответные контексты Отказ В нашем случае мы создадим Развивать ветвь с соответствующей средой, которая будет автоматически развернута на Разработать — {ProjectName} .NetLify.app Отказ

После этого вы должны … Ну … Вот что на самом деле. Просто добавив ветку здесь, он будет построен и развернут 🎉

Допустим, однако, что вы хотели бы использовать другую команду сборки для разработки. Может быть, вы используете Salebook и хотите разоблачить его на развитие, но не добычу. Не бойся, это так же просто. Хотя только команда сборки по умолчанию может быть установлена через интернет-интерфейс NetLify, можно указать команды сборки (и загружать больше) для всех контекстов в файле NetLify.toml.

Теперь все развертывания в разработке будут использовать команду сборки, указанную здесь.

Этот подход может быть использован для настраивания многих вещей в NetLify, например Перенаправляет, заголовки, Env vars И так далее, даже для таких вещей, как развертывание предварительного просмотра контекстами, делая Context.Deploy-Preview вместо. Посмотрите на Документация чтобы увидеть больше.

Большинство людей, вероятно, по умолчанию по умолчанию для Google Analytics (или, возможно, дают Проекта Clarity выстрел) для мониторинга и анализа трафика на их сайтах, но если вы уже размещаете свой сайт в NetLify, вы можете включить аналитику одним щелчком мыши на 9 $/месяц. Это не так сложно или зрело, как GA (но, давайте честным, что такое когда дело доходит до аналитики). Это удобный и простой инструмент для использования, который охватывает все необходимые вещи, такие как просмотры страниц, уникальные посетители, местоположение пользователя и т. Д.

Кстати, я упомянул, что в соответствии с NetLify, их аналитика полностью соответствуют GDPR? 😮

Одним из крупнейших (полу) недавних функций в NETLIFIFE является добавление как выкупаемых NetLify Create, так и плагинов, управляемых сообществами. Плагины в основном предотвращают кусочки функциональности, которые вы можете добавить в отдельные сайты. Хороший пример — это Основным next.js плагин. Установка его на свой сайт автоматически сделает маршруты на основе слизня, зажигают функции NetLify (о да, NetLify также предоставляет функции , удобная обертка вокруг aws lambda), для маршрутов, нуждающихся в SSR, и пререндаторы остальные. Короче говоря, позволяя всем добраться до Next.js без хлопота настройки вашего сервера с нуля. Другие примеры включают плагины для A11Y, AMP SSR, индексацию ALGOLIA, Cypress E2E, GATSBY/Greatsome/Hugo кэш-кэш, а также загружает больше Отказ

Это, конечно, только верхушка айсберга в отношении того, что возможно с NetLify, но я надеюсь, что он сделал вас любопытным или взволнованным о рабочих процессах NetLify и Frontend. Если у вас есть какие-либо советы для лучшего и Wilder Setups или функций, на которых я не трогал, не стесняйтесь оставить комментарий, и давайте поговорим 😀

Поймать вас в следующем 👋

Оригинал: «https://dev.to/itminds/supercharging-your-frontend-ci-cd-workflows-with-netlify-33ph»