Рубрики
Uncategorized

Jenkins Disk Space Использование

Я работаю над проектом, неполный рабочий день, в свободное время. Как часть этого проекта у меня есть Дженкинс для CO … Теги с CI, CD, DEVOPS, Jenkins.

CI/CD (4 часть серии)

Я работаю над проектом, неполный рабочий день, в свободное время. В рамках этого проекта у меня есть Дженкинс для постоянного здания, когда я публикую что-либо в главную ветку в Git. Я не сделал много в течение месяца или около того, но входил в нее сегодня, чтобы дать прекрасное предупреждение о том, что дисковое пространство почти полно.

Я вошел в сервер, чтобы выяснить, что там было нулевое дисковое пространство (я знаю, мне нужно мониторинг на нем!). После очистки всех старых сборников (большинство из них были для тестирования конфигурации задания построения в любом случае) и несколько очевидных файлов журналов, я очистил огромный 400 МБ. Ничего на диске 50 ГБ.

После обнаружения папки Jenkins внутри/var/logs я проверил это. Два файла более 20G в размере для журналов. Меньше, чем идеал! Один из них был достаточно легко, чтобы удалить, но файл Active Log будет отображаться как удален, но не бесплатно дисковое пространство. Быстрый перезапуск службы Дженкинса отсортировал это.

Теперь, чтобы проверить настройки журнала Jenkins, чтобы увидеть, что мы можем ограничить!

Этот пост был изначально написан до того, как мигрировал в трубопроводы GitLab CI. Это просто полезный фрагмент информации для всех, кто использует Jenkins.

Фото Ник Ван дер Энде на Бессмысленно

CI/CD (4 часть серии)

Оригинал: «https://dev.to/_garybell/jenkins-disk-space-usage-4bih»