Рубрики
Uncategorized

Кубернаны в действии

Привет читатели👋, В этом блоге я собираюсь обсудить «Как отраслями используют Кубернаны» и будет D … Теги с DevOps, Kubernetes, Usecases, Arth.

Привет читатели👋,

В этом блоге я собираюсь обсудить «Как отрасли используют Kubernetes» и обсудят некоторые тематические исследования. Поэтому после прочтения этого блога вы получите все идеи о «Кубернетах»!

Kubernetes — это система оркестографии контейнера, которая может использоваться для управления большим количеством контейнеров на вершине физической инфраструктуры. Kubernetes был построен Google на основе своего опыта, работающего на массовом количестве контейнеров в производстве. Kubernetes Services, поддержка и инструменты широко доступны. Он направлен на создание платформы для автоматизации развертывания, масштабирования и операций контейнеров приложений по кластерам хозяев. Для управления жизненным циклом он использует разные методы, которые способствуют предсказуемости, масштабируемости и высокой доступности.

Пользователь Kubernetes получает свободу решить, а также определить, как приложения должны работать и общаться. Пользователю также разрешается масштабировать вверх/вниз по службам, выполнять обновления Rolling, переключайте трафик между различными версиями приложений и многое другое. Kubernetes также предлагает различные интерфейсы и примитивы платформы для определения/управления приложениями.

Основная целью Кубератеса состоит в том, чтобы скрыть сложность управления флотом контейнеров, обеспечивая API для отдыха для необходимых функций. Кубернаны портативны по своей природе, что означает, что он может работать на различных общественных или частных облачных платформах, таких как AWS, Azure, OpenStack или Apache Mesos. Это также может работать на голых металлических машинах.

Контейнеры являются виртуальными машинами. Они легкие, масштабируемые и изолированные. Контейнеры связаны вместе для настройки политик безопасности, ограничивающих использование ресурсов и т. Д. Если ваша инфраструктура приложений аналогична изображению, совместному ниже, то требуется оркестровка контейнера.

Это может быть приложение NGINX/APACHE + PHP/PYTHON/RUBY/NODE.JS, работающее на нескольких контейнерах, связываясь с реплицированной базой данных. Контейнерная оркестровка поможет вам управлять всем самостоятельно. Подумайте, что ваша заявка продолжает расти. Например, вы продолжаете добавлять больше функций и в какой-то момент времени, вы понимаете, что он внезапно стал огромным гигантом. Теперь невозможно управлять огромным приложением, потому что он съедает ваш ЦП и оперативную память. Таким образом, вы, наконец, решили разделить приложение на меньшие куски. Каждый из них с определенной задачей. Теперь инфраструктура выглядит так: оркестровка контейнера чрезвычайно мощна и решает большую часть проблем.

Теперь давайте обсудим, как с помощью Kubernetes гигантские компании преодолевают свои проблемы и получили больше преимуществ.

Большинство из нас знают, что eBay верно? Да, гигант электронной коммерции! Есть много гигантов электронной коммерции, и большинство из них делают довольно хорошо. Причина в том, что количество пользователей Интернета увеличивается каждый день. Но вы когда-нибудь думали о том, как они работают? Сайты электронной коммерции не просто предназначены для хранения клиентов счастливыми. Эти веб-сайты также должны держать своих разработчиков счастливыми! Для этого они пытаются что-то другое, что-то лучшее, и что-то менее сложное. С таким намерением создал eBay или, скорее разработал рамки для развертывания контейнеров на облаке OpenStack.

Так что eBay не маленькая вещь, оно огромное и когда-либо растет. Списки продукта на eBay также находятся более 800 миллионов. Быть более точным, было основано год после амазонки. Таким образом, тенденция онлайн-маркетинга и покупок только началась. Согласно статистике, во втором квартале 2018 года составляет более 175 миллионов пользователей EBAY. Первый квартал имел 171 миллион активных пользователей. Сама статистика показывает, что количество пользователей eBay увеличивается, почти каждый день!

Несколько лет назад eBay с энтузиазмом использовал OpenStack для управления облачной инфраструктурой. Далее eBay фокусируется на переднем конце системы планирования контейнеров Kubernetes. Это открыто, поставляемое Google, и eBay хотела перекрестите с облаками OpenStack для управления контейнерными приложениями. Их облачное путешествие

Облачное путешествие Ebay началось как любую другую компанию. Но они всегда сосредоточены на том, чтобы держать своих разработчиков счастливыми. С появлением докера было почти ясно, что разработчики были и влюблены в контейнерную технологию. Если мы сравним eBay с другими IT-гигантами, такие как Google, Amazon, Microsoft и Facebook, это масштаб, это может не выглядеть большим. Но все же, инфраструктура eBay большой и также воспринимается всерьез. Это включает в себя контейнерные центры обработки данных, которые питаются питание от топливных элементов.

Основное намерение использовать OpenStack заключается в том, чтобы позволить разработчикам к самообслуживанию их потребностей в разработке. Но потом внутрь контейнеры перегружались виртуальные машины для управления кодом с OpenStack. Затем eBay поселился с Kubernetes в качестве решения управления, а также разработал Master Tess. Это замена Magnum (инструмент управления контейнером OpenStack). Ebay имеет собственную собственную сборку Kubernetes, это известно как Tess.io. Kubernetes — это оживляющий ингредиент для OpenStack и даже для других независимых событий в мире OpenStack.

6 июля 2016 года игрой дополненной реальности «Pokemon Go» был запущен Niantic для устройств Android и iOS. Эта игра была первоначально запущена в некоторых странах, а затем в другие страны. Это огромный успех и в такой степени, что страны, где она не была запущена, люди начали загружать его через прокси и другие неорганические источники. Покемон Go и Kubernetes разделяют специальную облигацию. Давайте обсудим, как …

Niantic и Google разделяют специальную облигацию. Почему? Причина в том, что Niantic был первым клиентом Google Cre, и первый проект был покемоном. После 15 минут запуска покемона идут в Австралию и Новую Зеландию, игрока-трафик уже превзошел ожидания Niantic и Google. Этот запуск также был доверительным повышением для Niantic. Горизонтальное масштабирование на одной стороне, но покемон идет также столкнулся с серьезной проблемой, когда она пришла к вертикальному масштабированию из-за активности в реальном времени миллионами пользователей по всему миру. Niantic не был готов к этому.

До даты покмона Go рассматривается как один из лучших примеров развития контейнеров в дикой природе. Логика приложений работает на GKE или двигателе Google Container. Работает на проекте с открытым исходным кодом Kubernetes. Niantic выбрал GKE для своей способности организовать свой контейнерный кластер при планетарном масштабе, освобождая его команду, чтобы сосредоточиться на развертывании живых изменений для своих игроков. Таким образом, Niantic использовал Google Cloud, чтобы повернуть Pokémon, перейдите в службу для миллионов игроков, постоянно адаптирующихся и улучшающихся.

Примеры реального мира всегда вдохновляют и убедительны. Причина в том, что мы видим изменение перед нами. Да, Кубернаны сделали огромное значение для этих компаний. Кубернаны изменили разницу в многочисленные компании. Мое единственное намерение — привлечь ваше внимание к Куберату. Эти компании много выиграли от Kubernetes, так почему бы вам? Узнайте это, внесите это и испытывайте изменения!

Оригинал: «https://dev.to/piyushbagani15/kubernetes-in-action-53nf»