Рубрики
Uncategorized

Как выбрать инструменты мониторинга для DEVOPS и SRE

Первоначально опубликовано в неудаче неизбежно. При разработке для надежности или реализации удаления … с меткой DevOps, Sre.

Первоначально опубликовано на Ошибка неизбежна Отказ

При разработке для надежности или реализации метода устойчивости DevOps, сердце вашего принятия решений является данными. Без тщательного мониторинга ключевых показателей, таких как время безотказной работы, сетевой нагрузки и использование ресурсов, вы будете слепым, чтобы потратить усилия по развитию или уточнить практику по эксплуатации. К счастью, самые разные инструменты мониторинга доступны, чтобы помочь вам собрать и получить видимость в эти данные.

Хотя может быть заманчиво попытаться абсолютно контролировать все в вашей системе, более целенаправленным мониторингом будет легче реализовывать и оставить вас с более действительными данными. Практикует, как SLOS наиболее полезны, когда основаны на метриках для воздействия клиентов. Решать то, что и как мониторинг является важным решением. Мы будем гулять по основаниям в этом посте в блоге. Мы также предлагаем несколько популярных инструментов мониторинга для вашего рассмотрения.

Важно решить, где в вашей системной архитектуре вы реализуете мониторинг. Это позволит вам разработать вашу архитектуру вокруг инструмента мониторинга, а не на необходимость модернизации существующего кода. В зависимости от расположения реализации инструменты мониторинга смогут соблюдать различные типы данных. Вот разбивка наиболее распространенных типов реализаций мониторинга вместе с примерами инструментов, предлагающих этот тип мониторинга:

Мониторинг ресурсов: Также известен как мониторинг сервера или мониторинга инфраструктуры, это работает путем сбора данных о том, как работает ваши серверы. Отчет о мониторинге ресурсов Отчет о использовании RAM, нагрузке CPU и оставшимся дисковым пространством. В архитектурах с физическими серверами, информация о аппаратных температурах здравоохранения и временем процессора и обновления компонентов, также может быть полезным, чтобы избежать отказа сервера. В облачных средах, агрегаты вашей виртуальной серверной системы более полезны.

Мониторинг сети: Это смотрит на данные, входящие в и из вашей компьютерной сети. Ваш инструмент мониторинга захватывает все входящие запросы и исходящие ответы на все компоненты, такие как коммутаторы, брандмауэры, серверы и многое другое. Данные, собранные из мониторинга сети, могут быть максимально простыми, как общий объем данных, приходящих и идущих или как нюанс как частота определенных запросов.

Мониторинг производительности приложений: APM Solutions Соберите данные о том, как выполняется общий сервис. Эти инструменты отправят свои собственные запросы на метрики обслуживания и отслеживания, такие как скорость и полнота ответа. Цель состоит в том, чтобы управлять обнаружением и диагностикой вопросов эффективности применения для обеспечения выполнения услуг на ожидаемых уровнях.

Сторонний мониторинг компонентов: Это включает в себя мониторинг здоровья и наличия сторонних компонентов в вашей архитектуре. В этой эпоху микросервисов, вероятно, что ваш сервис зависит от правильного функционирования внешних служб, от облачного хостинга на рекламные серверы. Как и мониторинг производительности приложений, инструменты могут проверить состояние этих услуг со своими собственными запросами.

Вы, вероятно, захотите включить некоторые из каждого типа мониторинга в вашем общем решении. Приоритеты наличия надежных, избыточных инструментов мониторинга для обеспечения потенциальных вопросов не пропущены. В то же время метрики и оповещения должны быть привязаны к услугам, чтобы обеспечить отношение к воздействию бизнеса.

Имеющие действительные данные не только о самих данных; Чтобы правильно отреагировать на то, что ваши инструменты мониторинга отчетятся, вам необходимо иметь эти данные, представленные самым полезным образом. Вот некоторые вещи, которые могут сделать для вас инструменты мониторинга:

  • Запусковые оповещения, когда метрики превышают определенные пороги
  • Создание журналов событий, выделение на основе параметров
  • Создание графов метрик со временем
  • Укажите приборную панель Key Service Health Components с первого взгляда
  • Создание баз данных журналов которые можно запрашивать

При принятии решений по развитию или отвечаю на инцидент, попробуйте привыкать к привычке спрашивать себя: «Что бы мне нужно было смотреть прямо сейчас, чтобы сделать лучший выбор?». Визуализируйте, какие данные он будет содержать и метрики, которые имеют значение.

Еще один важный момент, чтобы рассмотреть вопрос о том, где вы найдете инструменты мониторинга и кто их будет поддерживать. Есть как открытые исходные и покупаемые инструменты со своими собственными плюсами и минусами.

Инструменты мониторинга с открытым исходным кодом

Эти инструменты бесплатны, что является преимуществом для компаний с ограниченным бюджетом инструментов. Они также полностью настраиваются, позволяя вам интегрировать их в свою собственную архитектуру. Однако эта настройка потребует выделенного времени разработки и, возможно, специализированные знания. Кроме того, нет SLA, гарантирующей доступность, безопасность, частота обновления и т. Д. Ваша команда владеет этими обязанностями.

Купленные инструменты мониторинга

Эти инструменты стоили, но предлагают надежность Эти инструменты с открытым исходным кодом не могут. Поставщик услуг будет подотчетным для хранения функционирования инструмента и актуальной. Поставщик, скорее всего, предложит обслуживание клиентов, обучение, документацию и другие ресурсы, чтобы помочь вам интегрировать инструмент со стеком. В эпоху надежности, создавая инвестиции, чтобы гарантировать, что ваши мониторинговые глаза всегда открыты, стоит рассмотреть.

Вот несколько самых популярных инструментов мониторинга для SRE и DEVOPS, чтобы рассмотреть для вашей системы.

  • Appdynamics Является ли платформа мониторинга, ориентированная на APM. Другие функции, которые они предлагают, включают в себя представление AI, мониторинг конечного пользователя для моделирования поездок клиентов и мониторинг бизнеса с интегрированным анализом доходов. Вы можете подписаться на бесплатную пробную версию.
  • Datadog является платформой мониторинга, предназначенной для облачных масштабированных услуг. Он включает в себя надежные функции в визуализации, оповещении и консолидации и анализа данных. Они включают корреляционные показатели эффективности с воздействием бизнеса. Datadog предлагает бесплатную пробную версию.
  • Prometheus является популярным инструментом мониторинга с открытым исходным кодом, предлагающим оповещение, запросы, визуализацию и многие другие полезные функции. Предоставленное сообщество развития предлагает много документации и инструкции, чтобы помочь вам встать на скорость.
  • Новая реликвия Является ли платформа мониторинга, предлагающая несколько компонентов, которые также могут быть использованы автономной панелью: новый реликвийный APM (мониторинг производительности приложений), новый реликвийный браузер и новая реликвидная инфраструктура. Они предлагают приложения для iOS и Android, давая вам больше вариантов мониторинга.
  • Нагиос Предлагает как открытый исходный код (Nagios Core) и приобретенный вариант (Nagios Xi). Они предлагают очень настраиваемый интерфейс и мониторинг по всей вашей сети IT. Они также подчеркивают их простоту использования, с мастерами конфигурации, чтобы направлять пользователям при создании новых служб мониторинга.
  • Dynatrace Позволяет совместное сотрудничество с мониторинговой платформой, предлагая общий единственный репозиторий данных мониторинга. Они также включают функции автономных облаков и способность приносить мониторинг Интернета вещей слоев развертывания. Они также предлагают бесплатную пробную версию.
  • Solarwinds Предлагает несколько продуктов, каждый из которых специализируется на различных областях мониторинга: управление сетью, системное управление, управление базой данных, безопасность IT, управление услугами IT, управление приложением и управляемые поставщики услуг. Каждый может быть пробовать бесплатно.
  • Site24x7 Специализируется на мониторинге веб-сайта, предлагает такие инструменты, как страницы состояния и диагностики для здоровья веб-серверов, таких как AWS и Azure. Они также предлагают мониторинг синтетической веб-транзакции, что позволяет вам моделировать использование и собирать метрики. Они предлагают несколько планов цен в зависимости от требуемых услуг.
  • Signalfx Предлагает широкий спектр интеграции микросервиса, что позволяет вам увидеть полную картину здоровья обслуживания. Это важно, если ваш сервис содержит множество сторонних компонентов. Их сосредоточенность на помощи построить вашу архитектуру из монолитного к модели MicroServices.
  • Сетевой монитор PRTG Это полная служба мониторинга, которая может интегрироваться во многие этапы и местоположения вашей архитектуры. Они предлагают мониторинг на уровне сетей, отдельных серверов, конкретных приложений и все, что между ними. Этот поставщик также предлагает бесплатную версию.

Независимо от того, какие инструменты мониторинга вы в конечном итоге используете, вы захотите максимально использовать данные, которые они предусматривают в контексте более широкого решения надежности, который приводит к действию. Blumeless поможет вам преобразовывать данные мониторинга в бюджеты SLOS и ошибок и включить его в надежность, чтобы увидеть больше того, что можно сделать, присоединиться к нам для демонстрация !

Оригинал: «https://dev.to/blameless/how-to-choose-monitoring-tools-for-devops-and-sre-3bnf»