Рубрики
Uncategorized

Обычно задают вопросы собеседования (с / ответами)

Это руководство поможет вам хорошо подготовиться к интервью DEVOPS и убедитесь, что вы больше не тупитесь. Теги с DevOps.

Большинство компаний сегодня, правые от запуска в Fortune 500, адаптируют методы DEVOPS, чтобы увеличить скорость и качество их разработки и развертывания программного обеспечения.

Рассмотрение статистики работы в разработке.

Впечатляет это не так ли? Тем не менее, чтобы взять на себя роль DevOps в ИТ-индустрии потребует обширной подготовки с точки зрения собеседования на уровне собеседования, кроме разработки ваших реальных технических навыков и написания этого идеального DEVOPS Резюме Отказ

Как потенциальный собеседник, вы можете спросить генерал, а также конкретные вопросы, связанные с инструментами. Давайте начнем с нескольких вопросов General Devops, а затем перейти к определенным инструментам:

1. Почему дежопт приобретает важность? Каковы преимущества использования DevOps?

Ответ: Девопс приобрел важность из-за изменяющейся тенденции рынка, где в отличие от традиционной практики введения больших изменений или особенностей, компании теперь пытаются ввести небольшие особенности с серией частых релизов, ведущих к улучшению качества и быстрого реагирования на рынок.

Практика DevOps помогает компаниям выполнять эти требования с точки зрения более частых развертываний, меньше шансов на неудачные релизы, небольшое время фиксации ошибок между релизами и быстрым восстановлением в случае разбитых релизов.

Кроме того, такие компании, как Netflix или Facebook, практикуют DEVOPS и успешно расширять свои операции, внедряя миллионы строк кода на частой основе без ущерба для качества или безопасности.

2 дежопта и промывают разные? Если да, как?

Ответ: да. Дежол — это другой подход от Agile Отказ В то время как Agile является методологией разработки программного обеспечения с акцентом на разработку программного обеспечения, DevOps — это методология, касающаяся как разработки программного обеспечения, так и развертывания.

Оба эти методологии были развиты из-за изменения потребностей бизнеса. В Agile Model Development Software происходит в коротких циклах выпуска, где изменяющие бизнес-требования легко включены в новые выпуски вместе с фиксацией ошибки, создавая развитие Agile.

Тем не менее, операции не могут идти в ногу с подходом Agile Development. И вот, подход DEVOPOPS идет на шаг дальнейшего создания сотрудничества в разработке и операциях, делающих как Agile с помощью непрерывного развития, постоянного тестирования, непрерывной интеграции, непрерывного развертывания и мониторинга.

3 Какие популярные инструменты DevOps вы знаете? Или работал?

Ответ: Некоторые из широко используемых инструментов DEVOPS являются:

  • Управление версиями: git, svn
  • Здание кода: Муравей, Maven
  • Непрерывная интеграция: Jenkins.
  • Непрерывное тестирование: Selenium, Testng, Junit
  • Управление конфигурацией/развертывание: марионетка, шеф-повар, неизбежный
  • Непрерывный мониторинг: Нагиос, ложный стебель
  • Контейнеризация: докер

Это несколько популярных Дежол Инструменты Отказ Здесь вы должны четко упомянуть, какие инструменты у вас есть практический опыт. Для оставшихся инструментов вы можете сказать, что у вас воздействует только не практический опыт.

4 Можете ли вы объяснить, как приведенные выше инструменты могут быть объединены, чтобы получить бесшовную доставку?

Отвечать: Во время фазы непрерывного развития разработка программного обеспечения осуществляется в многочисленных спринтах в коротких циклах развития. Здесь разные версии кода поддерживаются с использованием инструментов управления версиями, такими как SVN или GIT. Строительные инструменты, такие как Муравей или Maven, используются для упаковки кода для тестирования.

На этапе непрерывной тестирования используются инструменты тестирования автоматизации, такие как Selenium или Junit. Кроме того, Docker Conticers можно использовать для моделирования среды тестирования. После протестированного нового кода можно интегрировать с ранее существующим кодом, используя непрерывный инструмент интеграции, такими как Jenkins. Это обеспечит плавный интеграцию. Последняя версия кода из GIT может использоваться для создания и затем тестирования или развертывания в производстве с использованием Jenkins.

После этого следующий этап — развертывание на производственном сервере. Здесь необходимо убедиться, что серверы расшифруются на случай, если вы получите увеличенный трафик. Здесь могут быть использованы инструменты управления конфигурацией, такие как марионетка, Anisible ETC.

На этапе непрерывного мониторинга производительность системы контролируется с точки зрения любых ошибок или необычного поведения системы. На этом этапе могут быть использованы инструменты, такие как стек ELK или NAGIOS, могут использоваться для тесно контролирования системы. Вам нужно повторить эти этапы, пока не получите желаемое качественное программное обеспечение.

5 Можете ли вы предоставить несколько реальных случаев использования девопами из любой отрасли?

Ответ: Там могут быть многочисленные примеры. Вы можете дать одно или все это Facebook использовал принципы DEVOPS и темные методы запуска для запуска новых функций к ограниченному пользователю, прежде чем сделать его доступным для полного сообщества пользователя. Facebook прибегал к этой стратегии в качестве запуска новых функций каждому, в одном Go Go привели к расплавлению сервера и неубедительными ответами пользователей.

Etsy, старинный товар, продающий компанию по электронной коммерции, боролся с медленным веб-сайтом, часто снижается, вызывая огромные убытки бизнеса. Первоначально он переходил из модели водопада до Agile Model. Позже он сместился на методологию DevOps, имеющую непрерывную доставку и много развертываний каждый день с небольшим количеством неприятностей.

6 Почему мы используем контроль версий? Вы использовали любой инструмент управления версиями?

Ответ: Вы можете начать с объяснения того, что управление версией и ell, что это система, которая записывает изменения (в коде или файле), так что позже вы сможете извлечь более ранние версии, если вам нужно. Это поможет вам принять ваш файл или проект обратно в любое предыдущее состояние. Вы также можете сделать сравнение изменений, введенных в течение времени. В случае любой проблемы из-за изменений это помогает вам знать человека, который сделал эти изменения.

Инструмент управления версией, такой как Git позволяет членам команды работать в файле и позже объединить изменения, создающие версию.

7 Что такое постоянная интеграция? Зачем тебе это?

Ответ: Поскольку разработка программного обеспечения осуществляется на непрерывной основе, вам также необходимо постоянно интегрировать обновленный код в ранее существующий код. Это гарантирует, что код, имеющий новые функции плавно интегрированы непрерывно с уже существующим кодом, делающим изменения, доступные для конечных пользователей.

8 Вы использовали любой инструмент управления конфигурацией? Если да, вы можете объяснить, как это работает?

Ответ: Здесь вы можете объяснить CM Tool на ваш выбор. Например, если вы использовали кукольный кукол, вы можете сказать, что инструмент для управления конфигурацией автоматизирует задачи администрирования. Кукольный имеет мастер-рабаную архитектуру, которая требует ведомого для отправки запроса на подписание сертификата для мастера. Как только мастер подписывает его, безопасное соединение устанавливается между двумя. Кукольный раб должен отправлять запрос на мастеру после того, как мастер марионеток нажимает конфигурацию на раб.

Оригинал: «https://dev.to/rahulvarshneya/commonly-asked-devops-interview-questions-w-answers-5b40»