Рубрики
Uncategorized

Каковы различные способы обязательства в WPF?

Что такое привязка? Связывание является наиболее важной темой для WPF. В этом блоге мы будем … помечены программированием, WebDev, Devops.

Что такое привязка?

Связывание является наиболее важной темой для WPF. В этом блоге мы обсудим, как и, которым необходимо сделать обязательство.

Концепция связывания поможет вам реализовать правила дизайна в ваш проект. WPF использует свойство зависимости под названием свойство контекста данных для установки источника привязки.

Привязка данных — это механизм приложения WPF, который помогает нам отображать данные времени выполнения, что управляет данными времени выполнения.

Если вы связываете свойство и любую другую свойство зависимости, то он известен как привязка, например, если мы связываем свойство Checkbox, чтобы объединить свойство кнопки, вы можете включить и отключить кнопку с помощью привязки.

Мы можем связать это во многих различных способах в зависимости от требований проекта, которые упоминаются ниже.

  1. Привязка DataContext
  2. Связывание недвижимости с изменением уведомления от источника
  3. Связывание недвижимости с изменением уведомления от клиента
  4. Восходящее значение
  5. Связывание элемента
  6. Связывание с преобразователем

Привязка DataContext

Если какой-либо другой источник не указан для привязки данных, то WPF по умолчанию ищет контекст данных. Нет никаких источников по умолчанию для свойства контекста данных, вам необходимо назначить ему некоторое значение, в противном случае привязка будет NULL. Таким образом, всякий раз, когда вы используете привязку, вы обязательно с контекстом данных соответствующего элемента.

В WPF каждый рамочный элемент и каждый FrameworkContEnteLement имеет свойство DataContext. DataContext — это объект, используемый в качестве источника данных во время привязки, адреса путем связывания пути.

Если вы не укажете исходное свойство WPF ищите дерево элемента, начиная с текущего элемента.

В привязке контекста данных вы делаете объект вашей собственности, и вы получаете данные, используя этот объект. Вы также можете использовать этот объект несколько раз, и вы можете получить доступ к разным данным каждый раз, когда вы его используете.

Читать далее: Как применить разные темы на приложение WPF?

Мы используем это для выполнения привязки свойства элемента и когда проект загружается, в то время по умолчанию он будет нулевым, но, как мы запускаем проект, и, как мы его используем, данные будут загружены. Для этого будет выполняется связывание, и если мы не используем объект, чем он будет нулевым.

В привязке контекста данных после привязки элемента мы можем установить значение объекта во время выполнения, которое также полезно для проектирования. Если мы хотим установить свойство, например, ширину высоты или фона цвета управления на другой элемент управления, чем мы легко можем сделать это, используя привязку данных, и делает это, он сэкономит время, а также будет меньше строк кода.

Источник

Если вы хотите установить данные для управления, получая данные из одного элемента управления без каких-либо изменений, вы можете сделать это с помощью исходного свойства. Нет необходимости в дополнительных функционантах. Вы можете использовать исходное свойство вместо контекста данных.

Пример: —

Gets or sets the object 
public object Source { get; set; }

    


      


Если вы хотите установить имя объекта, вы можете сделать это через привязку.

Относительный ресурс

Это свойство обычно используется для привязки одного свойства объекта к другому свойству того же объекта.

Если мы не связываем свойство, то он будет конфликтовать в источнике связывания, и он бросит исключение.

Пример: —

public System.Windows.Data.RelativeSourceRelativeSource { get; set; }
 
      
 

Название элемента

Если вы хотите установить свойство одного элемента управления через другой элемент управления, мы можем сделать это с помощью имени элемента. Например, мы можем изменить цвет текстовой коробки через слайдер, и мы также можем изменить размер текстовой коробки.

Пример: —

public string ElementName{ get; set; } 

Привязка данных позволяет потоку данных при привязке данных запускает бизнес-модель, изменяет ее, какой элемент UI автоматически меняется.

Существует 2 способа связывания данных

Односторонние данные, связывающие двусторонние передачи данных

Односторонняя передача данных

Для привязки данных существует 2 элемента управления, один источник для управления и целевого управления, которые передают данные.

Источники контролируют обновления целевых управляющих данных, в одностороннем привязке, если исходные данные контроллера изменяются, то целевые данные управления автоматически меняют его.

Пример:

 


 
       
           
                       
       


Двусторонняя передача данных

Через два способа мы можем изменить данные в источниках управления и целевым управлением. Цель к источнику и источнику к целевому означает, что если мы изменим значение управления источником, то он автоматически изменит целевое значение управления. И вице-версия для контроля источника. Вот почему это называется двусторонним связыванием данных.

Например: —

 

 
         

             
             
             

         


Хочет поговорить с нашими высококвалифицированными WPF разработчик ? Связаться сейчас.

Один раз

В одноразовом привязке, если вы устанавливаете значение, мы не можем изменить значение. Тогда это будет окончательный или окончательный набор данных. Который инициализирует во время выполнения. Как мы не можем источник контролировать.

Вы можете изменить значение только только в задней части, но в xmal, это будет финал.

Для бывшего: —

txtvalues.Text = "10"; 
mySlider.Value = Convert.ToInt32(txtvalues.Text);

Осень обратно

Одной из лучших функций WPF является Foxback Value. Воспасться используется, когда объекты не могут получить данные, то он генерирует исключение в то время, используя падение обратно, мы можем установить сообщение, и это простой способ установить сообщение.

Два типа осеннее значение

  1. Целевое значение NULL
  2. Осень обратно

Например: —

public MainWindow()
{
    InitializeComponent();
    this.DataContext = this;
    emp.Name = null;
}

  
    
    
  
  

O/P: —

Ref: https://www.c-sharpcorner.com/

Например, мы видели, что исходные данные приходят NULL, то он не генерирует исключение и данные осеньте, будут установлены и просмотреть автоматически, это основное использование падения обратно в привязку

Вывод

Если вы используете привязку контекста данных, то не обязательно использовать все свойства вместо этого, вы можете использовать нужный вам свойство. Мы надеемся, что вы получите полную идею относительно различных способов обязательства в WPF.

Оригинал: «https://dev.to/tarungurang/what-are-the-different-ways-of-binding-in-wpf-oag»