Рубрики
Uncategorized

Дискуссия по террафом

Как агностика — террафор? Я тяжело AWS сосредоточился в моей роли и использовать облачность для … Теги с DevOps, облаком, IAC.

Как агностика — террафор?

Я тяжело AWS сосредоточился в моей роли и использую облачность для моей инфраструктуры в качестве кода.

Большинство инженеров DEVOPS я разговариваю, смущенные, почему я использую облачность по территорию, поскольку террафом облако-агностик, они считают, что я должен использовать террафору, поскольку я могу указать на новый облачный провайдер и щелчок, и Poof! Ваш стек появился.

Террафом используют случаи

Развертывание много облака

Часто привлекательно распространять инфраструктуру в нескольких облаках, чтобы увеличить толерантность неисправностей. Используя только один регион или облачный поставщик, толь неисправности ограничен наличием этого провайдера. Наличие мульти-облачного развертывания позволяет для более изящного восстановления потери региона или целого провайдера.

Реализация многоулавных развертываний может быть очень сложной, так как многие существующие инструменты для управления инфраструктурой являются облачными. Террафору — облако-агностическая и позволяет использовать одну конфигурацию для управления несколькими поставщиками и даже обрабатывать поперечные облачные зависимости. Это упрощает управление и оркестрование, помогая операторам построить масштабные многолучечные инфраструктуры.

Как агностика — террафор? Сколько работы необходимо для развертывания стека с некоторыми вычислениями, сетью и хранением из одного поставщика облаков к другому? Насколько верно приведенное выше заявление? Один файл пункт на AWS, Azure, Google и это строит?

Оригинал: «https://dev.to/paulmicheli/terraform-discussion-3hl9»