Рубрики
Uncategorized

Мобильные выпуски облегчают легко с AppCenter.

Эта статья является частью TheoCtober Xamarin Best Practices Challenge Release … Помечено с DevOps, Xamarin, просеивания, AppCenter.

Эта статья является частью Октябрь Xamarin. Лучшие практики вызов

Выпуск, развертывание и распределение — это некоторые слова, которые мы используем для обозначения процесса вкладывания последних функций и улучшений нашего приложения на руках наших пользователей. В контексте мобильных приложений это переводится в процесс, который позволяет нашим пользователям загружать последнюю версию приложения, чтобы увидеть, что нового.

Это процесс, который имеет тенденцию расти в сложности, поскольку наша приложение развивается, требует большего количества проверок, проверки, скрипты, которые должны быть запущены, среды тестирования, которые будут созданы и так далее, чтобы убедиться, что все работает, и пользователи получают лучший результат возможного опыта. Как вы ожидаете, это приводит к тому, что релизы становятся более деликатными и подверженными ошибкам (при выполнении вручную) как время проходит и, следовательно, занимает больше времени, чтобы прибыть в руки нашего пользователя.

С AppCenter Ваше приложение — пара щелчков от ваших пользователей, каждый раз, в каждой платформе.

К счастью, это не должно быть таким. С помощью таких инструментов, как AppCenter, мы можем автоматизировать большинство (если не все) шагов нашего процесса выпуска, чтобы значительно снизить его сложность. Здесь мы собираемся пройтись по процессу создания релиза, используя выпуск электронной почты AppCenter, и в то время как на нем понять параметры конфигурации, доступные для нас ..

Подключите свои приложения к AppCenter

Первое, что нам нужно сделать, это доступ Сайт appcenter и войдите в систему, используя предпочитаемый сервис. В настоящее время он поддерживает Microsoft, Github, Facebook и Google.

Как только вы находитесь внутри, вы должны увидеть экран, похожий на этот.

Appcenter запуск экрана

Нажмите на кнопку Добавить приложение, чтобы начать настройку нашего приложения.

Вы заметите, что вам нужно будет настроить приложение для каждой поддержки платформы, даже если вы используете перекрестную технологию. Для нашего дела мы собираемся использовать Xamarin с выпусками приложений для Android и iOS. Заполните имя и платформу приложения и нажмите OK, чтобы отобразить его на приборной панели.

Так выглядит настройка приложения для приложения Android. Для iOS конфигурация одинакова, за исключением вместо этого мы выберем IOS.

Определите приложения на AppCenter

Как только это сделано, ваша приборная панель будет обновлена двумя новыми приложениями, одним для Android и другого для iOS.

Приборная панель с приложениями

Последнее, что нам нужно сделать, это подключить эти приложения к репозитории, где находится исходный код.

Для этого мы выбираем один из приложений, доступных на приборной панели, и один раз внутри выберите Построить Опция из бокового меню. Там вы найдете доступные службы репозитория AppCenter, найдите свой, ищите свой репозиторий и нажмите OK.

Подключиться к репозитории

После этого вы должны быть в состоянии увидеть все ветви, доступные из вашего репозитория, указывающие на то, что соединение было успешно выполнено.

Подключенный репозиторий

Определение автоматических сборки

Следующая вещь в списке состоит в том, чтобы настроить сборку, чтобы он знал, как создавать (и запустить) наше приложение автоматически, всякий раз, когда добавляются новые изменения.

Поскольку мы уже находимся на вкладке «Создание нашего приложения» (с предыдущего шага), нам просто нужно выбрать, какую ветку мы хотим построить и нажать на Настроить сборку Кнопка на следующем экране.

Создать настройку сборки

Это действие будет отображать бокового экрана со всеми доступными для нас варианты, чтобы настроить нашу сборку.

Создать детали конфигурации

Сначала он может быть немного подавляющим, но на самом деле это довольно просто, как только вы понимаете основы вокруг него. Давайте погрузимся в каждый вариант, чтобы увидеть их подробно

  • Проект : .Csproj файл для создания
  • Конфигурация: Конфигурация сборки для использования, либо отладки, либо освобождение для Android и дополнительных ADHOC и AppStore для iOS только
  • SDK версия : Версия Xamarin. Android или Xamarin.ioswe нас будет использоваться для создания нашего проекта.
  • Создание скриптов: Сценарии должны быть запущены до или после выполнения сборки.
  • Частота сборки: Либо создайте это автоматически на каждом толчке или вручную, когда мы нажимаем кнопку сборки непосредственно на AppCenter.
  • Android App Bundle: Специфичные для Android, сообщает AppCenter использовать новый механизм распределения для приложений для Android. Больше информации здесь
  • Уровень версии Код: Автоматически увеличивать сборку версию приложения каждый раз, когда сборка работает. Это особенно полезно, если вы распространяете в магазины, где каждый номер сборки должен быть уникальным.
  • Переменные среды: Это позволяет предоставлять заполнению в ваших файлах конфигурации, которые позже заменены на значения, приведенные здесь. Действительно полезно при работе с чувствительными данными, вы не хотите хранить в репозитории или значения, которые изменяются в зависимости от среды, на котором работает приложение.
  • Знак строит: Мы увидим больше этого позже. На данный момент вы можете подумать о сборке знака как способ сертификации бинарного приложения для использования в использовании и не вредных для пользователей.
  • Тест на реальном устройстве: Настройте тест на интерфейс для запуска на реальных устройствах, доступных на ферме устройства AppCenter.
  • Advance: Build Status Badge: Ссылка на значок с текущим статусом сборки. Это обычно находится в Readme-файлах в репозиториях.

С этим новым знанием пришло время создать нашу собственную конфигурацию сборки, которая даст нам знать, что наше приложение было построено правильно и смогла быть запущено на реальном устройстве.

Наша настройка будет следующим образом:

  1. Установите Проект к файлу Android/iOS .csproj
  2. Установите Конфигурация Для выпуска режима на Android и Ad Hoc для iOS.
  3. Установите Частота сборки Чтобы построить на каждом толчке
  4. Включить Android App Bundle При строительстве приложения Android
  5. Включить Тест на реальное устройство быть уверенным, что может быть запущено.

Основная настройка сборки

После установки конфигурации мы должны быть в состоянии создать сборку и быть уверенным, что наше приложение правильно строит без проблем. Нажмите Сохранять и Построить Кнопка Чтобы начать запустить сборку и после того, как она заканчивается, вы должны увидеть экран, аналогичный тем ниже, со всеми журналами, деталями и окончательным состоянием выполненного сборки.

Выход сборки

Добавить настройку выпуска

Теперь, когда мы можем автоматически создавать сборки, мы можем сосредоточиться на том, как распространять его пользователям по электронной почте. Для этого нам нужны две вещи:

  1. Знак строит.
  2. Добавьте конфигурацию знака сборки в наш процесс сборки в AppCenter.

Что такое подписанная сборка? В принципе, это подпись автора, и она используется для претензий владения данной заявкой. Без этого вы не можете опубликовать свое приложение в любой из магазинов (AppStore или Play Store) или даже запустить его на устройстве реального пользователя, поэтому для того, чтобы распространять наше приложение, мы сначала должны быть правильно подписаны.

Процесс подписания каждой платформы отличается и, следовательно, требует выполнения различных шагов конфигурации для AppCenter, чтобы подтвердить его в качестве подписанного сборки. Мы увидим их подробно.

Подписать сборки Android

Процесс подписания в Android проходит прямо вперед, нам просто нужно создать файл клавишных магазинов и подключить его к конфигурации сборки, у нас уже есть на месте.

Чтобы создать файл, который вы можете следовать Официальное руководство Android Или при использовании Xamarin вы можете использовать Руководство Microsoft с помощью Visual Studio

С помощью файла клавишной таблицы под рукой мы переходим к конфигурации сборки (для нашего приложения для Android) в AppCenter и включите параметр сборки знака. Нам нужно прикрепить файл и предоставить пароль ключа и псевдоним ключа.

Подписать сборки Android

Знак iOS сборки

В отличие от Android, Apple не позволяет нам запустить наше приложение на любом устройстве, даже в нашей среде разработки, чтобы сделать это, мы должны подписать наши сборки, используя два файла:

  1. Профиль профиля (.mobileprovising)
  2. Сертификат (.p12)

Эти файлы создаются на нашем счете внутри Портал разработчиков Apple , там нам нужно указать, какие устройства могут установить наше приложение и какие услуги он будет использоваться, то мы загрузим MobileProvising, которая содержит все эти детали, а также файл сертификата, который должен быть установлен на нашем Mac, который подтверждает Наша личность как разработчик нашего приложения.

Для подробного руководства о том, как получить эти файлы, вы можете увидеть Официальное руководство или использовать Руководство Microsoft для более визуального прохождения.

То же, что и с Android, теперь, когда у нас есть необходимые файлы, мы переходим к конфигурации сборки (для нашего приложения iOS) в AppCenter и включена параметр сборки знака, присоединяя необходимые файлы и предоставляя пароль сертификата.

Знак iOS сборки

Выпуская приложение

С подписанными строями на месте у нас есть только одно, что осталось, распределите приложение нашим пользователям. Мы сделаем это, позволяя опцию «Распространять сборку» Отказ

Распространение выпуска

Здесь вы увидите два варианта: группы и магазин. С группами, мы распространим его на определенное количество пользователей по электронной почте, в то время как Store подключится к магазине приложений платформы и распределяет его прямо там.

В этом случае мы сосредоточимся на первом, группах. Это хороший вариант, когда вы хотите доставить внутренние сборки для целей тестирования или даже для обеспечения ключевых людей с последней доступной сборкой.

Есть две вещи, которые необходимо учитывать, чтобы это было правильно работать:

  1. На Android, будьте уверены Чтобы включить «Приложения из неизвестных источников» Опция На устройстве будет установлено приложение.
  2. На iOS, будьте уверены, что тип профиля Provisioning — это либо распространение Apple, либо распространение iOS, и включает в себя все службы, которые использует ваше приложение.

Наконец, если вы хотите изменить список дистрибутивов, вы можете сделать это, перейдем к опции распределения/групп в боковом меню и создайте дополнительные группы пользователей и добавьте как вам нужно.

Конфигурация списка распределения

Последние мысли

Удивительно! для нашего приложения.

Лучше всего, как только вы привыкаете к процессу, он становится вопросом минут, чтобы настроить автоматический выпускной трубопровод в любом приложении, с которыми вы работаете.

Здесь следует заметить, что выпуск мы только что сделали просто, в производственном приложении нам может потребоваться выполнение дополнительной конфигурации перед выпуском приложения к нашим пользователям. К счастью, AppCenter имеет несколько трюков, которые включают поддержку для более сложных сценариев, таких как:

  • Бег Pre и Post Scripts.
  • Обновление значения различных переменных конфигурации, в зависимости от типа выпуска.
  • Выпуская приложение непосредственно к магазине приложений платформы для альфа, бета и добычи.

К сожалению, они не сделали это в этот пост, поэтому он не станет слишком большим и утомительным для чтения. Тем не менее, они важны темы, и мы расскажем об этих темах в будущем посте, чтобы сделать наш процесс выпуска максимально гладким.

Оригинал: «https://dev.to/raulmonteroc/mobile-releases-made-easy-with-appcenter-hnc»