Рубрики
Uncategorized

Давайте выучить Кубернеты — Основы — 2

Kubernetes — это инструмент управления контейнером, который автоматизирует развертывание, масштабирование и операции … Tagged с Kubernetes, DevOps, Nowners, Go.

Давайте выучить Кубернаны (4 части серии)

Kubernetes — это инструмент управления контейнером, который автоматизирует развертывание, масштабирование и операции приложения. Он стал де-факто контейнерным оркестратором, с более чем 80% компаний, использующих его в некоторой емкости. В предыдущем блоге «давайте учимся серии Kubernetes», мы видели основное определение Кубератеса, стручков, узлов, контроллеров среди других.

Давайте выучить Куберов — Основы часть 1

Prashant Hhildiyal · 29 сентября · 3 мин читать

В этой серии мы пойдем немного глубже, чтобы понять концепции, такие как услуги, балансировщики нагрузки и другие. В этом мы дадим краткое объяснение каждой концепции, а затем опубликуйте ссылку, которая подробно объясняет одинаковую.

Перед погружением было бы здорово, если вы сможете проверить наше Repo devtron, концептуальный рабочий процесс доставки программного обеспечения Kubernetes, который делает DevOps Workflow безупречным для разработчиков, инженеров DEVOPS.

devtron-labs/devtron

Рабочий процесс доставки программного обеспечения для Kubernetes

Услуги

Услуги Kubernetes позволяют группу стручков, которые обеспечивают определенную функцию, чтобы иметь уникальный IP-адрес и имя. Служба Kubernetes может быть использована для легко открыть приложение, развернутое на наборе стручков с использованием одной конечной точки. Сервис — это оба остального объекта, так и абстракция, определяющая:

  • Набор стручков
  • Политика для доступа к ним

В статье рассматриваются услуги Kubernetes, атрибуты услуг K8S, определяющие их и создавая новые услуги.

Kubernetes Services.

BALANCER, CLUSTERIP, NODEPORT

Балансировщик нагрузки

Балансировка нагрузки — это методика распределения сетевого трафика или клиентских запросов среди многих серверов. Балансировщик нагрузки, при правильном использовании, может помочь оптимизировать масштабируемость и доступность. Это важная техника, которая должна быть правильно реализована в решении; В противном случае клиенты не смогут связаться с серверами.

Кластера

Внутри вашего кластера Clusterip предлагает сетевую связь. Это, как правило, недоступно снаружи. Вы можете использовать эти услуги для подключения ваших рабочих нагрузок внутри.

Нотепорт

Каждый узел в вашем кластере имеет открытый порт, называемый NodePort. Даже если ваше приложение работает на отдельном узле, Kubernetes прозрачно перенаправляет входящий трафик на NODEPORT на ваш сервис.

Комплексное видео на NANA объясняет, что такое LoadBalancer, Clusterip & NodePort и разница между ними.

Вы также можете прочитать подробную статью о Clusterip здесь:

Работа с типом службы Clusterip в Kubernetes

Проходность

Kubernetes Ingress — это объект API, который обеспечивает правила маршрутизации для управления доступом внешних пользователей к услугам в кластере Kubernetes, как правило, через HTTPS/HTTP.

Ниже приведено вспомнить всеобъемлющий внешний вид, что является входным и каким его использованием.

Что такое kubernetes Ingress?

Проход контроллера

Контроллер входа является специализированным балансировщиком нагрузки для Kubernetes (и других контейнерных) среды. Проходный контроллер тезирует сложность маршрутизации приложений Kubernetes и обеспечивает мост между услугами Kubernetes и внешними.

Проход контроллера

Ниже ссылка определяет контроллер входа и что он может сделать.

DNS для K8S.

В статье ниже объясняется, как DNS может помочь облегчить доступ к услугам.

Kubernetes DNS для услуг и стручков

Я буду продолжать эту серию, чтобы включить более фундаментальные темы Kubernetes под «давайте изучать название серии Kubernetes».

Давайте выучить Кубернаны (4 части серии)

Оригинал: «https://dev.to/pghildiyal/let-s-learn-kubernetes-basics-2-2a9a»