Рубрики
Uncategorized

Контейнеры без сервера?

Облачная промышленность сейчас развивается прямо сейчас, и когда дело доходит до больших тенденций … Теги с DevOps, Serverless, AWS, Облако.

Облачная индустрия быстро развивается прямо сейчас, и когда речь идет о больших тенденциях, любит контейнеры и серверу, это может быть трудно отработать разницу.

Контейнеры без сервера? Нет. Контейнеры — это метод упаковки приложения с его зависимостями, технология контейнера, как правило, не мамает, как приложение должно быть выполнено. Однако есть контейнеровочные платформы, которые позволяют выполнять контейнеры таким образом, чтобы без него.

Это определение может показаться немного языком Twister, но я точно для веской причины, так как важно четко понимать границы двух технологий. На сегодняшний день есть какой-то нюанс, отвечающий на вопрос, поэтому давайте сломаем ситуацию. Давайте начнем с контейнеров и того, что они есть.

Что такое контейнеры?

Контейнеры — это способ упаковки приложения и его зависимости в единицу программного обеспечения. Вы можете подумать о контейнере в качестве рецепта или набор инструкций, используемых для создания приложения.

На самом деле контейнер — это просто специальный тип защищенного процесса, который определен на машине или сервере. Причина, по которой все так фанатично о контейнерах относится к их способности быть перенесенной, их переносимость.

Контейнеры по дизайну являются портативными, легко перемещаться между серверами, а также можно умножить (масштабировать) легко при правильной работе. Эта способность масштабировать контейнеры делает их популярными в использовании случаи, которые включают в себя тяжелую нагрузку.

Когда люди говорят о контейнерах, Докер будет быстро войти в разговор. Docker в настоящее время является самым популярным контейнерными технологиями. Но, контейнеры — это универсальная концепция — не уникальная для докера — и есть другие варианты, такие как RKT Отказ

Таким образом: Контейнеры — это способ упаковки приложения.

Теперь, когда мы понимаем более подробнее о контейнерах, давайте введем без промежуточностей в нашу дискуссию. Что такое безверенно?

Что такое безверенно?

Serverless — это модель облачного исполнения. В неверном провайдере облака берет на себя ответственность за серверы (базовые машины), оставляя клиента исключительно ответственным за то, что работает на машинах.

С сервером есть сервер (где-то), это просто не ваша забота.

Когда люди говорят о бессмерках, они часто означают функции как услугу (также известные как ФААС). Функции полностью относится к вычислительной стороне сервесопрослуженного, поэтому просто поставить: FAAS — это код приложений в сервере.

Но, неверный может быть применен ко всем частям стека технологии, а не просто вычислить. Аспекты, такие как базы данных, также могут быть запущены в виде сервера, проверьте Aurora Serverless Для примера этого.

Serverless не диктует, как приложения упаковываются, но он диктует, как они работают. Например, AWS LAMBDA (что является наиболее широко используемой сервисной службой в данный момент) использует Zip-файлы для подключения приложений для развертывания.

Таким образом: Serverless — это модель облачного исполнения.

Но это все еще может оставить вам интересно о вашем оригинальном вопросе: «Контейнеры без сервера?». И ответ в том, что это зависит. Потому что все зависит от того, на каком облачном обслуживании контейнеры работают. Позволь мне объяснить.

Итак, контейнеры без сервера?

Что диктуют, являются ли контейнеры безверены или нет, это способ их выполнения. Поскольку контейнеры — это просто процессы — не полные машины-контейнеры должны быть выполнены как часть среды выполнения (сервер).

С контейнерами вам предоставляется возможность либо установить, и управлять своим собственным сервером для развертывания ваших контейнеров, либо можно использовать существующий управляемый сервис, который будет управлять сервером для вас: Serverless.

Услуги, такие как AWS FARGATE Разрешить контейнерам бежать в неверном способе, где AWS позаботится о инфраструктуре и платформе, и вы, клиент, просто предоставляете контейнер (приложение), чтобы быть запущенным.

Итак, вернуться к нашему оригинальному вопросу: контейнеры без сервера? Краткий ответ: нет. Но длинный ответ в том, что это зависит от того, как вы решите шланг и выполнять их.

Контейнеры VS Serverless

Надеюсь, эта статья помогла вам понять немного больше о различиях между контейнерами и серверуми.

Я надеюсь, что теперь вы видите, что это не так много/или тип беседы, когда речь идет о контейнерах и без промежуточностей, поскольку контейнеры могут быть безвесочными, или нет, это зависит от того, как они выполняются.

Для получения дополнительной информации о неверном развитии обязательно проверьте: Смертный: Ultimate Guide Отказ И если вы хотите попасть в облако, это возможно, стоит проверить мою Рекомендуемые книги и курсы для облачной машины Отказ

Пост Контейнеры без сервера? появился первым на DEV тренер Отказ

Если вы заинтересованы в облаке, я пишу ежемесячно Информационный бюллетень для облачных программных инженеров Отказ Я провожу месяц, копаясь вокруг Интернета для лучшего содержания облачного инженерства и предоставлять ежемесячное резюме. Я читаю каждую статью, которую я делюсь, и я сосредоточусь на основании как можно больше.

Оригинал: «https://dev.to/loujaybee/are-containers-serverless-3jkg»