Рубрики
Uncategorized

Использование страницы состояния в вашем процессе ответа на инцидент

Страницы состояния могут быть использованы в разных формах для внутренней или внешней связи, которая соответствует всему … Теги от Sre, DevOps, надежности, состояния.

Страницы состояния могут использоваться в разных формах для внутренней или внешней связи, которая соответствует всем командам к культуре прозрачности, как с вашими клиентами, так и замиряющимися заинтересованными сторонами, а также вашими коллегами и сверстниками.

Что такое страница состояния?

Страница состояния представляет собой коммуникационный инструмент, который позволяет отображать текущее рабочее состояние ваших различных услуг — будь то полностью функционал, частично деградировал, сильно затронут и т. Д. Номенклатура сервисного состояния может быть определена вами. На странице «Состояние» вы также можете получить доступ и обновить данные обзора и истории постоянного периода времени для всех ваших внутренних облицовочных или защитных компонентов. Во время отключения вы можете просто обновить страницу «Состояние», чтобы ваши команды или клиенты знают о статусе обслуживания, а также мероприятия по службе службы, а также проводятся мероприятия по службе в службу службы, так что они могут понять влияние, которое может иметь в своих системах, и в свою очередь. для всех их заинтересованных сторон эффективно.

Страницы состояния полезны, потому что когда есть отключение, только вовлечение различных разрозненных команд может добавить значительную сложность для процесса связи падающего взаимодействия. Один из способов разбить это, посмотрел на это с точки зрения прозрачность требуется для каждой точки данных.

Сохранение вещей простым, есть два широких уровня прозрачности данных:

  • Внутреннее общение (страница частного состояния)
  • Внешняя связь (страница общего состояния)

Внутреннее сообщение может быть дополнительно подразделено на два типа, которые определяют степень сотрудничества, входящего в решение инцидента, а также отражает культуру организации.

  • Инженерная прозрачность: общение, которое является исключительным для ваших инженерных людей и остается между членами команды по политике инцидентов, которая участвует в сотрудничестве и разрешении инцидента. Например, вы можете включить метрики, такие как SLOS, SLIS, LOGES и следы, которые легко понимают инженерные команды, знакомы с этим. Другими примерами этого могут стать общими знаниями базы Runbooks и периода наблюдателей, оснований на инциденту, глоссарий и т. Д.

    • Организационная прозрачность: мост между клиентами и инженерами, как правило, другие команды, такие как маркетинг, поддержка и продукт. Крайне важно, чтобы они были проинформированы о любых воздействиях клиента. Это помогает им подготовиться к всему внешнему общению, которое необходимо выйти в соответствующие затронутые клиенты и дает поддержку команды головы. Это также предоставляет товарные команды достаточно информации о текущем состоянии систем и помогает понять, как настроить или улучшить задачи уровня обслуживания (SLOS), установленные для воздействия на воздействие (ы).

Внешняя связь — любая информация, которая должна быть напрямую связана с клиентами или другими внешними заинтересованными сторонами. Это строит доверие между вами и вашими клиентами.

Наиболее важной информацией о том, что клиент будет искать во время отключения, является статус операции ваших услуг, серьезность воздействия, влиял на зависимые услуги и шаги, предпринятые для решения проблемы. Вы можете внести огромное влияние на опыт клиента, чтобы ваш клиент имел всю эту информацию.

По сути, страницы состояния могут быть использованы в разных формах для внутренней или внешней связи, которая соответствует всем командам к культуре прозрачности, как с вашими клиентами, так и замиряющимися заинтересованными сторонами, а также вашими коллегами и сверстниками.

Почему вам нужен страница состояния?

Управление инцидентами — это всегда сочетание команд, инструментов и процессов. На месте находятся множество популярных инструментов для обработки инцидентов оповещения и планирования, но большинство из них упускают очень ключевую функциональность — связь связи. Связанное сообщение — это часто упущенная из виду часть процесса реагирования на инциденты, который может положительно влиять на опыт клиентов.

Связь во время инцидента может быть легко упущена из виду. Когда есть огонь, большая часть фокуса выходит на вывод, а не информируя различных сторон. Инцидентные респонденты считают трудным и отвлекающим, чтобы переключаться между мероприятием разрешения и передачи отключения для клиентов. Это то, как «внешняя связь связи» появилась как одна из важных ролей в управлении инцидентами. Этот человек связывает любую и всю соответствующую информацию о поддержке и других командах, связанных с клиентами, и также будет ли тем, кто участвует в публикации обновлений на страницах общественного статуса.

С компаниями серьезно относится к надежности и движущимся к наличию SLAS и SLOS на месте, стало чрезвычайно важно, чтобы иметь активную систему коммуникации, чтобы позволить клиентам заранее знать, когда что-то не так, или что-то может пойти вниз, а не в ожидании ожидания поддержки билета быть поднятым, а затем сообщите им.

Страницы состояния являются эффективным решением для улучшения внутреннего и внешнего падающего связи наиболее гибким способом. Страница статуса может выступать в качестве источника данных о надежности вашей службы путем простоя информации простоя и выполнение этой информации доступной для всех через различные средства.

Что нужно, чтобы построить и провести вашу собственную страницу статуса?

Не впадайте в кроличье отверстие здания и размещают свой собственный статус. Хотя это теоретически возможно, вы получите только бесчисленные человеческие часы после того, чтобы получить это, чтобы работать именно так, как вы хотите. Время, усилия и деньги, которые входят в поддержание и обновление страницы собственного состояния и сохранение ее надежного, просто не стоит результата. Как правило, вам понадобится как минимум несколько специализированных ресурсов для запуска ваших целых инженерных операций для строительства и обслуживания страницы состояния. Таким образом, если есть услуга, которая дает вам страницу статуса для чтения, а также гарантирует, что она постоянно работает и работает, это победа!

Почему мы сделали статус-страницы неотъемлемой частью процесса ответа на инцидент

Когда дело доходит до наличия страницы состояния, есть несколько платных услуг, и даже несколько основных вариантов открытого исходного кода для выбора, но самые важные вещи, которые следует помнить, будет:

  • Как легко вы можете настроить страницу состояния?
  • Разрешить ли он как публичные, так и частные варианты хостинга?
  • Вмещает ли он многократные каналы связи?

В то время как большинство инструментов охватывают некоторые из этих требований, ни один из этих требований не предпринимал представление о создании страницы состояния неотъемлемой частью процесса реагирования на инциденты для бесшовных коммуникаций без переключения контекста между вашим инструментом ответа на инцидент и инструмент состояния. Мы полагаем, что, учитывая решающую роль, что внутренние и внешние коммуникационные играли в ответ на инцидент, страницы состояния должны быть основной функциональностью в вашем инциденте ответа. Это также добавляет к простоте использованию, так как состояние различных компонентов может быть автоматически обновлено на основе предварительно определенного отображения с напряженностью инцидентов, вызванных для обслуживания.

Каково будущее страниц статуса в SQUADCACT

Мы начали с первой версии страницы статуса, которая включает в себя государственные и частные страницы состояния с возможностью иметь подписку по электронной почте, а также ограничивать доступ исключительно для вашей команды.

Страница общественного статуса : Вы можете настроить свои услуги облицовки общественности и их зависимые компоненты и показать свой статус в режиме реального времени непосредственно в самом эскадреве. Клиенты могут подписаться на обновления электронной почты, введя их контактную информацию на странице «Состояние».

Частный статус страницы : Вы можете объяснить статус ваших внутренних услуг в частном порядке к другим внутренним командам. Вы также можете проверить, кто работает над инцидентом, если сервис сталкивается с проблемами. Вы можете даже стразировать команды, ответственные за конкретные услуги.

Мы намерены добавить еще несколько функций, очень скоро, как:

  • Больше каналов подписной связи для страницы общественного статуса
  • Таблица истории безотказной работы
  • Визуальное представление оперативного статуса
  • Свяжите свои обновления Twitter Feed с вашим страницей публичного состояния

Чтобы узнать больше о том, что мы строим, проверьте нашу публику Продукт дорожная карта Отказ Не стесняйтесь бросать нам свои идеи и запросы на функции на oday@squadcast.com. .

Оригинал: «https://dev.to/squadcast/using-a-status-page-in-your-incident-response-process-1ni7»