Рубрики
Uncategorized

Принимая Kubemq Build & Deploy для тест-драйва: мои мысли и впечатления

ВВЕДЕНИЕ Как разработчик полного стека, который часто занимается дежовками и инфраструктурой … Тег с Куберанетами, дежоптом.

Введение

В качестве полноценного разработчика, который часто берет на себя обязанности DEVOPS и инфраструктуру, все это происходит слишком часто.

Проблема: Мне нужно настроить Backeng Server для моего приложения!

Решение: Погугли это!

Результат Google # 1: Как настроить Tech 1, Tech 2 и Tech 3 всего за пять минут, бесплатно!

(Пропустите PREEREQ, потому что кому нужны те, следуйте инструкциям, нажмите ошибку)

Хм, давайте попробуем это снова …

(Установите все предварительные преследования, следуйте инструкциям, нажмите другую ошибку)

Хорошо, может быть, это просто эта статья. Давайте попробуем другой.

Результат Google # 2: Сделайте свой собственный Tech 2 и Tech 3 Server, используя Docker и Kubernetes.

(Следуйте инструкциям, нажмите ошибку)

Ну … Может быть, третий раз очарование?

(День пропуски)

Думаю, я попробую снова утром …

Хотя каждый инструмент обещает быть простым для настройки и использования, реальность заключается в том, что настройка инфраструктуры может быть сложной и беспрепятственной без необходимого опыта. Таким образом, я склонен уклоняться от инструкций, состоящих из длинных списков операций командной строки, как чаще, чем они не работают для меня.

Я недавно изучал Кубемк , kubernetes — носная очередь сообщений. Они недавно выпустили новый веб-инструмент конфигурации, называемый Построить и развернуть который обещает сделать настройку инфраструктуры так же просто, как заполнение формы.

В этой статье я охвачу о том, что такое Kubemq, какая сборка и развертывание добавляет, и мы пройдем через сценарий теста с шлюзом API и Backend redis.

Что такое Kubemq?

Kubemq — это приложение для обмена сообщениями Kubernetes, которое очень легкое и легко играть. Исторически говоря, очереди сообщений являются большие ресурсоемкие приложения. Например, последняя версия IBM MQ на момент написания имеет Значительные аппаратные требования , например> 1,5 ГБ дискового пространства и 3 ГБ оперативной памяти. Напротив, докерный контейнер для Kubemq составляет примерно ~ 30 МБ и устанавливает на мою местную машину почти мгновенно.

Я уже написал о том, как Kubemq может упростить большую часть сложности вокруг Соединение архитектур микровисса а также общение между несколькими краями и облачными средами Так что я не буду повторять все это здесь. Подводя итоги, потому что он легкий и Kubernetes — родной, Kubemq разблокирует новые возможности, которые просто невозможны с унаследованными очередями сообщений.

Пока что, однако, конфигурация была немного сложнее, чем я бы хотел. Документация Несколько редким, и конфигурация происходит через файлы командной строки или YML. Есть Некоторые примеры онлайн , но без контекста, может быть трудно изменить их, чтобы соответствовать моим потребностям. Через мой опыт работы с Kubemq конфигурация была основной точкой трения.

Введите Kubemq Build & Deploy , который обещает сделать это проще от 0 до 100 с Kubemq. Давайте взглянем.

Что такое Kubemq Build & Deploy?

Kubemq Build & Deploy это новый веб-инструмент, который генерирует файлы конфигурации Kubemq YML. Затем они могут быть применены к вашему кластеру K8S:

kubectl apply -f 

По сути, это графический интерфейс, который позволяет пропустить процесс конфигурации командной строки. В качестве дополнительного бонуса файлы YML можно сохранить и применить любое количество раз. И в качестве вашего знакомства с системой растет, вы можете построить их, отредактировав их самостоятельно.

Все это делает Kubemq Build & Deploy полезным для ряда сценариев. Прототипирование или пытаясь оценить, для вас Kubemq для вас? Build & Deploy делает этот процесс значительно проще, поскольку вам не нужно учиться YML, чтобы сделать это.

Опыт уже и нужно построить сложную производственную конфигурацию? Создайте его в Build & Deploy, а затем сравните его с тем, что вы бы построили вручную, чтобы избежать непредвиденных пробелов в вашей инфраструктуре.

Достаточно разговоров, давайте возьмем его для спина.

Попробуйте! Учебник для подключения драйверов API и магазин Redis

Во-первых, убедитесь, что у вас есть локальная установка Kubernetes (я буду использовать Minikube на Windows) и A Бесплатная учетная запись с Kubemq . Во-вторых, убедитесь, что вы можете успешно инициализировать KUBEMQ:

kubectl apply -f https://deploy.kubemq.io/init
kubectl apply -f https://deploy.kubemq.io/key/

Через минуту или два проверьте свои стручки; Вы должны увидеть что-то вроде следующего:

Kubemq создал для вас базовый трехселендный кластер для вас, и до тех пор, пока все это работает, мы готовы продолжить.

Для справки на случай, если вы попали в любые проблемы, я создал Github repo со всеми моими файлами YML. Тем не менее, весь момент — попробовать сборки и развертывание, давайте продолжим и сделаем это!

Настройте шлюз API

Далее, возглавляй на Kubemq Build & Deploy Отказ Поскольку у нас уже есть кластер, нам нужно настроить источник (Gateway API), а также цель (Redis Backend). Давайте начнем с источника:

Оттуда в верхнем правом поиде «API», и вы должны увидеть источник HTTP.

Обновите имя, и давайте сделаем его от/redis на канал запроса Kubemq под названием Redis. Ваша конфигурация должна выглядеть следующим образом:

Хит сохранить. Затем нажмите развертывание в правом нижнем углу. Настройте его для выставления с помощью узла узла 30000, а затем нажмите «Получить развертывание манифеста».

Нажмите на ссылку, чтобы автоматически скопировать его в буфер обмена. Оттуда вставьте его в свой терминал и примените эту конфигурацию. Если вы хотите взглянуть на YML, просто скопируйте часть URL-адреса команды и перейдите к этому URL в браузере. Это должно выглядеть так:

apiVersion: core.k8s.kubemq.io/v1alpha1
kind: KubemqConnector
metadata:
  name: kubemq-sources
  namespace: kubemq
spec:
  config: |
    bindings:
    - id: 84691jbourwif3uk
      name: api-source
      properties: {}
      source:
        kind: http
        properties:
          methods: post
          path: /redis
      target:
        kind: kubemq.query
        properties:
          address: kubemq-cluster-grpc.kubemq:50000
          channel: redis
  node_port: 30000
  replicas: 1
  service_type: NodePort
  type: sources

Давайте продолжим и настроив Backend Redis.

Установить Redis

Поскольку это не является частью KUBEMQ, сборка и развертывание не сгенерирует настройку для вас. Вы можете идти вперед и скачать Этот файл YML Из моего Github, который вы можете просто подать заявку. Это должно выглядеть так:

Теперь, когда это происходит, давайте проводем все вместе.

Настройте цель Redis

Вернитесь к домашней странице сборки и развертывания и перейдите в целей Kubemq:

Поиск и выберите Redis:

Установите источник в качестве канала Quubemq Query «Redis», и измените целевую строку подключения к «Redis://redis-svc.redis: 6379».

Нажмите Сохранить и затем развернуть. Нам не нужно ничего менять, так что просто продолжайте и нажмите «Получить развертывание», и примените команду.

Чтобы проверить это, продолжать и запустить пост. Вы можете получить URL, запустив Список услуг Minikube :

И тогда давайте сделаем пост. Я буду использовать почтальон, хотя я также предоставил некоторые Образец curl commands. .

И вы можете сделать получить (это redis Get, а не HTTP Get):

Вы должны получить что-то вроде следующего:

Результатом является базовый байтовый байтовый массив, который может быть декодирован на таких сайтах, как этот :

И это все! Via Kubemq Build и развертывание, вы использовали Kubemq и Kubernetes, чтобы настроить рабочую ссылку между шлюзом API и Backend Redis. Лучшая часть есть, эти файлы YML могут применяться в любых кластере Kubernetes, что позволяет легко превратить этот прототип в реальную настройку производства.

Ниже я поделюсь в общих впечатлениях от этого нового продукта.

Обзор и впечатления

В целом, мой первый опыт работы с Kubemq Build & Deploy был действительно позитивным! Установка Kubemq всегда была проста, а использование полностью настроенного кластера было бесшовным и исполнителем.

Конфигурация используется, чтобы быть немного черным ящиком. Теперь сборка и развертывание делает его хорошим более прозрачным и простым. Плюс, проходя через инструмент, позволяет нам испытать насколько мощный кубик сам; Количество источников и целей, которые могут быть подключены довольно высоки, и это заставляет меня думать обо всех возможностях. Во многих случаях, я думаю, я мог бы заменить некоторые простые бэкэндские услуги с Kubemq, и, вероятно, в конечном итоге с чем-то более исполнителем и стабильными.

Есть несколько небольших пользовательских вещей, которые могут быть улучшены. Например, я желаю, чтобы кнопка сохранить файлы YML прямо на моем компьютере вместо этого вручную. Я также желаю, чтобы при этом был возможность либо сохранить конфигурации к моей учетной записи для последующего редактирования или даже импорта файлов YML, чтобы я мог добавить к ним через браузер. Прямо сейчас, без этой функциональности инструмент в первую очередь полезен для настройки новых сред. Это сказал, инструмент довольно новый, и я ожидаю, что они будут добавлены со временем.

Для меня построить и развертывание и развертывание в разрыв в разрыв между установкой и производством, и я уже думаю о том, как я могу использовать это в моих нынешних и будущих проектах. А вы?

Оригинал: «https://dev.to/mbogan/taking-kubemq-build-deploy-for-a-test-drive-my-thoughts-and-impressions-1djg»