Рубрики
Uncategorized

Как настроить различные конфигурации WebPack для разработки и производства

Общее требование с веб-приложениями — это другой процесс сборки для разработки и производства … Теги с WebPack, DevOps, WebDev, производством.

Общее требование с веб-приложениями — это другой процесс сборки для разработки и производства. Это легко достижимо с задачами, такими как глоток или груз, но с помощью WebPack вам нужно будет снять другой подход. Здесь я покажу вам самый прямой метод, который я нашел.

Сначала создайте 3 файла: webpack.config.dev.js. : Это будет ваш конфигурация WebPack для разработки webpack.config.prod.js. : Это будет ваш веб-папак для производства webpack.config.js. : Это будет ваш главный конфигурация WebPack

Содержание webpack.config.js должно быть просто это:

module.exports = (env) => {
  return require(`./webpack.config.${env}.js`)
}

Теперь WebPack Команда возьмет аргумент env , который сообщает, какой файл конфигурации использовать.

Далее заполните свой dev и прод Конфигурация файлов, как вы обычно будете ваша webpack.config.js Отказ В webpack.config.dev.js Возможно, вы захотите запустить сервер DEV и вставьте все свои стили, в то время как webpack.config.prod.js. Возможно, вы захотите извлечь свой стиль в файл CSS, усомили свои JS, а Разверните каталог вашего сборки на сервер Отказ

Теперь вы можете запустить WebPack или WebPack Чтобы запустить соответствующие конфиги WebPack.

Если вы обнаружите, что большая часть вашей конфигурации дублируется между двумя, вы можете создать четвертый файл под названием webpack.config.base.js или похожие. В этом файле настройте конфигурацию WebPack со всеми правилами, которые относятся к как разработки, так и к производству. В вашем dev и прод Файлы конфигурации, включают только правила, которые относятся к этой среде. Для того, чтобы объединить база Конфигурация в других, вам понадобится WebPack-Merge. .

NPM установить WebPack-Merge

В webpack.config.dev.js и webpack.config.prod.js , включите следующее в верхней части файла:

const merge = require('webpack-merge');
const baseConfig = require('./webpack.config.base.js');

… и изменять

module.exports = {
  ...
};

к

module.exports = merge(baseConfig, {
  ...
});

Теперь вы можете запустить те же команды, что и выше, а база Конфигурация будет объединена в других.

Оригинал: «https://dev.to/wiaio/how-to-set-up-different-webpack-configurations-for-development-and-production-2bk9»