Рубрики
Uncategorized

Почему вам нужно установить ограничения для использования контейнеров?

Почему нам нужно установить ограничения для использования контейнеров? Обездание ресурсов — это … Помечено с Docker, DevOps, System.

Обеспечением ресурсов является критической лучшей практикой для беговых контейнеров на хосте или общих платформах, таких как Kubernetes, OpenShift …

Если контейнер работает без ограничений ресурсов, он может использовать все ресурсы, доступные на хосте, производящую катастрофу в производстве на общей платформе. Это отсутствие детерминированного использования ресурсов может быть большой проблемой для других приложений на хост или контейнерных оркестраторах.

Установка ресурсов ограничений будет:

  • предотвратить потребление заявок больше, чем их ожидаемые ресурсы на хосте.
  • Предоставить контроллеры AutoScaling Controllers, необходимая для добавления и удаления экземпляров контейнерного обслуживания на основе использования ресурсов.

Ограничение ресурсов Пределы для контейнера Docker не требуется по умолчанию. Однако каждый контейнер Docker получает собственную CGroup по умолчанию, чтобы позволить вам установить ограничения ресурсов.

CGroups (Control Groups) — это функция ядра Linux для управления и мониторинга системного ресурса, такими как CPU, использование диска ввода/вывода, памяти и пропускной способности. это обеспечивает:

  • Ограничение ресурсов: группа может быть настроена не для превышения указанного предела ресурса.
  • Приоритеты: одна или несколько групп могут быть настроены для использования меньшее или более процессоров или пропускной способности ввода-вывода CPU.
  • Бухгалтерский учет: использование ресурсов группы контролируется и измеряется.
  • Контроль: группы процессов могут быть заморожены или остановлены и перезапущены.

CGroups разбивают эти ресурсы в группы, а затем назначают задачи тем группам.

Вывод:

Предоставление стабильного продукта в производстве — это путешествие, в этой краткой статье мы узнали о важности ограничения использования ресурсов, большие вызовы состоят в том, чтобы определить ресурсы требований контейнера и настроить контейнеровные приложения (например,: JDK), чтобы придерживаться настроенных ресурсов. ограничения.

Оригинал: «https://dev.to/ridaehamdani/why-do-you-need-to-set-limits-for-container-resource-usage-2h4j»