Рубрики
Uncategorized

Что такое хек контейнеризация?

Контейнеризация для начинающих. Теги с докером, контейнерами, CICD, контейнеризацией.

Да, это был вопрос, который продолжал пройти мою голову в первый раз, когда я услышал термин контейнеризацию. Как и новичок, я постараюсь упростить то, что это значит и почему вы должны использовать его также. Начнем с нуля, вы, должно быть, услышали термин виртуальную машину (VM), которая просто загружается сторонняя ОС, которая известна как Гостевой ОС На вашей текущей операционной системе, известной как Хост ОС без необходимости разбивки вашего жесткого диска. Любое программное обеспечение, установленное в VM, не может иметь никакого эффекта на вашем компьютере, и вы можете раскрутить столько, сколько вы хотите использовать Виртуальная коробка или VMware Отказ Теперь нисходящая часть этого состоит в том, что каждая VM создана, требует собственной ОС, которая означает свой собственный CPU, RAM и пространство на вашем компьютере, который приводит к использованию многих ресурсов, которые быстро добавляют много циклов RAM и CPU.

Проще говоря, контейнеризация — просто упаковывать программный код и все его зависимости, чтобы он мог работать равномерно и последовательно на любой инфраструктуре. Представьте себе, что код передачи разработчика, написанный на машине Linux в ОС Windows, возникает высокая тенденция этого приводит к ошибкам или борьбе с ошибками. Контейнеризация устраняет эту проблему путем объединения кода приложений вместе со связанными файлами конфигурации, библиотеками и зависимостями, необходимыми для него. Этот единственный пакет известен как Контейнер

Ладно контейнер?

С контейнерами вместо виртуализации базового компьютера, как VM, только приложение является виртуализированным, это может быть системное приложение (OS) или пользовательское приложение (NGINX). Они часто называют легкими из-за того, насколько они могут быть небольшими по размеру. Для контейнеров они разделяют ядро операционной системы машины обычно, двоичными и библиотеками и не требуют накладных расходов ассоциирования операционной системы в каждом приложении. Из-за того, насколько небольшими по размеру они могут быть это требует меньше времени запуска, что позволяет гораздо больше контейнеров работать на той же вычислительной емкости, что и один вариант VM. Это приводит к повышению эффективности сервера и, в свою очередь, снижает затраты на сервер и лицензирование.

Типы технологии контейнера

Есть две технологии контейнераровзации, о которых я знаю:

  1. Контейнеры Linux также известны как LXC ( никогда не используются )
  2. Докер ( PS: будет объяснять больше на это в следующем посте )

Привлечение этого к закрытию, контейнеризация является легкой альтернативой виртуализации, которая инкапсулирует приложение в контейнере со своей собственной рабочей средой.

Смотрите на следующий пост при введении в Докер и установку.

Оригинал: «https://dev.to/adefemi171/what-the-heck-is-containerization-4bpo»