Рубрики
Uncategorized

Что такое «инженер DEVOPS»?

Будь то читаете ли вы это, потому что вы слышали, что инженер DEVOPS1 является одними из самых высоких требований, лучших … с меткой DevOps, Agile, Sre, карьеры.

Читаете ли вы это, потому что вы слышали, что DevOps 1 Инженер является одним из самых высоких требований, наилучшим образом оплаты рабочих мест в Tech Таким образом, вы хотите узнать больше о том, как попасть в поле, или вы являются Инженер DevOps (по названию), но не уверен, что это должно означать, эта статья для вас.

Плохая новость заключается в том, что нет общепринятого ответа на вопрос «Что такое инженер DEVOPS?». Хорошая новость заключается в том, что эта двусмысленность делает его намного проще для людей с очень разнообразными навыками, чтобы стать инженерами DevOps и для людей, которые работают в качестве инженеров DEVOPS, чтобы подделывать свой собственный путь (в значительной степени).

Кто я?

Я работаю в нем 20+ лет 2 ; Как какой-то вариант инженера DEVOPS в пяти отдельных компаниях за последние шесть лет. Я очень активен в сообществе DevOps и сделал обширное чтение по теме Agile, Lean и DevOps. Я присутствовал на 10+ Devopsdays Conferences (Остин, Атланта, Чикаго, Даллас, Детройт) с 2014 года, и я в организацию команды для DoD Остина.

Что даже это дешепт?

Легко понять, почему многие люди уволяют DevOps как бессмысленного модного слова. Он был придуман, чтобы выразить простую идею — объединение «Dev» и «OPS» вместе — но большинство определений там сегодня находятся на лучших контекстно-зависимых интерпретациях и в худших попытках убедить вас, что «делают DevOps», требует от вас купить конкретный продукт или услуга.

Одним из них, большинство всех соглашаются в том, что DevOps требует некоторого уровня «преобразования» в том, как работает ваш бизнес. Я не собираюсь вносить в подробности обо всех вещах, которые преобразование DevOps включает в себя, потому что это было сделано много раз до 3 , но обычно это влечет за собой изменение того, как ваши бизнес работает.

Хорошо, так что такое инженер DEVOPS?

С таким же путаницей и разногласиями, поскольку есть о значении DevOps, не удивительно, что существует много путаницы и разногласия о том, что делает инженер DEVOPS или какие навыки, необходимы для выполнения работы. Мне даже не нравится титул работы, потому что я думаю, что он усиливает недоразумение.

Основываясь на своем собственном опыте, чтении набора должностей, интервью для интервью, и имея название Evens Enginer в пяти очень разных организациях, я могу сказать с высокой степенью уверенности, что нет последовательного определения.

Самое главное, что вы можете сделать, когда интервьюируете роль инженерного инженера.

Итак, что может сделать разработчик инженера?

( Если это кажется смешным широким списком технических специальностей, которые ни один человек не мог рассчитывать, чтобы овладеть, это потому, что это потому, что это так. )

Выпуск инженерии

  • Управление CI/CD Tooling
  • Документ Текущий процесс сборки/развертывания
  • Стандартизировать процесс сборки/развертывания в приложениях
  • Оптимизировать процесс сборки/развертывания в приложениях

Инфраструктура инженерии

  • Дизайн/администрирование облачной инфраструктуры
  • Документ текущей топологии инфраструктуры
  • Создайте и поддерживать код предоставления

Инженерия надежности

  • Стандартизация метрической отчетности и агрегации журнала
  • Настройте мониторинг производительности, отчетности и оповещения
  • Производственная поддержка и управление инцидентами
  • Стандарты документов и руководящих принципов аудита

Системное управление

  • Аудит внутренних инструментов, выбор, управление
  • Идентификатор пользователя и управление доступом
  • Системные аудиты и исправления
  • Аудиты безопасности и исправление выпуска
  • Конструкция и обеспечение стандартов безопасности

Дежол адвокации

  • Будучи чемпионом в Организации
  • Ведущие тренировочные сессии по принципам DevOps
  • Создание и/или запустить DevOps ‘Dojo’

Скажи что сейчас?

Да, это много вещей, которые требуют много различных наборов навыков. Вам придется быть почти сверхчеловеческим, чтобы овладеть всеми этими обязанностями. Так что это значит, что вы должны отказаться от всей надежды стать инженером DevOps? Нет, совсем нет. Как упоминалось, прежде чем каждая организация отличается и будет иметь разные ожидания для роли инженерного инженера.

Многие из этих практик были раньше (а иногда и по-прежнему) управляются людьми с названиями работы, такими как инженер-релиз, Sysadmin, сетевой инженер, инженер по сборке сборки и т. Д. Новее термин «Инженер по надежности сайта» или «SRE» иногда используется вместо инженера DevOps, но на самом деле модель SRE гораздо более предписывает. 4

Поскольку вещи сегодня, если у вас есть сильные навыки или опыт в CI/CD, или облачную архитектуру, или администрирование системы или кодирование, и у вас есть сильная хватания принципов Agile и DEVOPS, у вас хорошая выстрел на будущее инженера DEVOPS Отказ

  1. Существует продолжающаяся дебата о «правильной» капитализации «дежой». Мое предпочтение для случая Паскаля подчеркивает, что слово — это портманто разработки и операций, а не новая область практики. ↩

  2. Перед переходом в мир разработки программного обеспечения через DevOps я работал в качестве Novell CNA/CENE по различным контрактам в середине до конца 90-х годов и управлял инфраструктурой для Server Server/Store/для хранения/виртуализации/виртуализации/виртуализации в течение почти 8 лет. ↩

  3. Некоторые важные чтения — Ускорить Николь Форсгрен, Джез Смири и Джин Ким, Phoenix Project , ген Ким, Кевин Бехн и Джордж Спаффорд и Топология команды Мэтью Скелтон и Мануэль Паис. ↩

  4. Я рекомендую Это YouTube видео Для хорошего объяснения отношений между дежопами и SRE. ↩

Оригинал: «https://dev.to/tmhall99/what-is-a-devops-engineer-2aho»