Рубрики
Uncategorized

Инструменты производительности SRE 2021

Одним из главных обязанностей инженера надежности сайта (SRE) является обеспечение приложений и … Теги с SRE, DEVOPS, EngineeringLeadership, Software.

Одним из основных обязанностей инженера надежности надежности сайта (SRE) является обеспечение выполнения приложений и систем, как они должны быть. Не только убедившись, что они находятся в эксплуатации, но вместо этого задают вопрос Есть ли эти системы и приложения, выполняющие способ, которым они должны быть со скоростью, надежностью и автоматической точки зрения ?

Время и время снова организации беспокоятся о сохранении систем и услуг, но не о том, как они выполняют. Некоторые вопросы, которые вы должны задать себе:

  • Как клиенты чувствуют о работе приложения?
  • Это медленно или увязнет?
  • Настроен CDN для кэширования по всей стране (если у вас есть глобальное приложение)
  • Сколько тайм-аутов в журналах?
  • Оповещения о вызовах, которые происходят фиксируемыми?
  • И многие другие вопросы …

В этом сообщении я помогу ответь на эти вопросы и перечислите несколько продуктов, которые помогут вам в путешествии по применению и системной производительности.

Почему производительность?

Если ваша заявка и/или платформа новая, самая большая цель — сохранить свет. Может быть, это запущение или проект с открытым исходным кодом, работающий на некоторых функциях или контейнерах Lambda. Цель состоит в том, чтобы задать себе вопрос Сделал эту вещь вниз ? Если нет, все счастливы и чувствуют себя хорошо … но тогда несколько проблем начинают ползать.

Несколько тайм-аутов здесь и там, некоторые услуги идут с каждым днем, и прежде чем узнать его, все жалуются на надежность, скорость, стабильность и производительность приложения.

Сохранение приложений и систем UP/OPERATION, конечно, важно, но как только вы решите, что пришло время начать думать о том, как приложения выполняются в облаке, на виртуализированных средах и даже на голый металл. Неважно, где приложение работает. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что она на 100% как можно больше (не может говорить все время, потому что нет реалистичного способа, чтобы он был).

К счастью для вас, есть целая отрасль и способ мышления, когда дело доходит до исполнения. Вы, возможно, слышали об этом ранее — мониторинг производительности приложений или APM для коротких. APM — это управление и мониторинг приложений, систем и услуг. Цель с APM — обнаружить и диагностировать проблемы производительности приложений. Некоторые инструменты APM даже начинают реализовывать искусственный интеллект (Ai) для обнаружения этих проблем, прежде чем они произойдут. Промышленность начинает называть эти Aiops.

APM — это эквивалент медсестры или врача, последовательно приходящего, чтобы проверить вас, если вы в больнице. Если что-то не так, они поймут это.

Инструменты мониторинга производительности приложений

Как обсуждалось в предыдущем разделе, цель APM состоит в том, чтобы выяснить, что не так в приложении для поддержания ожидаемого уровня обслуживания для ваших клиентов и внутренних руководств/руководства. Когда вы строите приложение, масштабируемость и архитектура на переднем крае вашего ума. Как только приложение будет построено, следующий шаг — подумать о том, как сохранить его выполнение, в любой среде, а также возможнее.

Ниже приведены четыре инструмента, которые помогают с APM (без определенного порядка):

Инструменты мониторинга наблюдений

Подумав о производительности, это не все о том, что просто принять меры, чтобы решить проблему с приложением. Прежде чем вы сможете сделать это, вы должны иметь данные. Таким образом, вы действительно можете принять меры и решить проблему. Мониторинг наблюдеемости — это практика сбора как можно больше данных, чтобы узнать, когда происходит ошибка в среде и, самое главное, когда происходит ошибка (время, дата и т. Д.). Понимание ошибки полезно, но зная, когда это происходит, является ключевым важным. Вы будете знать, произошла ли ошибка из-за определенной нагрузки приложения или определенных сроков, которые происходит проблема, и эти данные могут сэкономить время.

Ниже приведены четыре инструмента, которые помогают с мониторингом наблюдеемости (без особых порядков):

Оригинал: «https://dev.to/thenjdevopsguy/sre-performance-tools-2021-46oo»