Рубрики
Uncategorized

Открытый источник: тест и просмотрите статический генератор сайта (SSG)

Быть новым для открытого источника, тестирование SSG может быть сложно. Мой первый проект с открытым исходным кодом создавал … Теги с OpenSource, JavaScript, Node, Devops.

Быть новым для открытого источника, тестирование SSG может быть сложно. Мой первый проект с открытым исходным кодом создавал статический генератор сайта. Честно говоря, я даже не знал, что было, и это заняло у меня дольше, чем я ожидал завершить этот проект.

Я использовал Node.js для генерации HTML-файлов (ы) из текстовых файлов, а моего партнера Анатолий Серпупув также использовал это. Мы встретились на Slack и решили сотрудничать, чтобы проверить и рассмотреть проекты друг друга. Несмотря на то, что мы использовали один и тот же язык, его путь был отличным от моего: например, использование разных методов, NPM, Markdown и способа генерации HTML-файла из шаблонов. Более того, после того, как он проверил мой проект и дал мне обзоры хорошим способом, это действительно хороший опыт, который кто-то тщательно проверил мой код и предложил мне много вещей для улучшения моего проекта.

Тест и обзор

Анатолий нашел очень простой и эффективный способ создания файлов HTML, используя методы и методы, которые я не знал. Его проект успешно генерирует HTML-файлы, но и я нашел 5 небольших проблем и разместил их на репозитории GitHub. (URL: https://github.com/aserputov/final-qck-ssg/issues ). Я хотел бы обобщить их в следующих 3 очках.

1. Интерфейс 1.

Когда программа запускается, в командной строке не было никакого сообщения, если программа работает правильно. Он прокомментировал Console.log («файл» создается успешно. ‘), Поэтому я предложил ему сохранить консоль. Кроме того, хотя файлы HTML были созданы правильно, было предупреждение, — (узел: 16300) Экспериментальный вариант: Модуль ESM-модуля является экспериментальным. «. Я до сих пор не уверен, почему он отображает, поэтому я хотел бы выяснить, как избавиться от этого.

3.Сазическая функция

У меня такая же проблема: если промежутки включают имя текстового файла, программа не может открыть файл. Поэтому он позволил прочитать текстовый файл и генерировать файл HTML, сохраняя текстовый файл в указанной папке.

2. Отвержены

Когда я бегаю -V или —version флаг, только —version сработал, а -v не работал, поэтому я сказал ему, и он уже исправил его. Кроме того, я использовал красивее, чтобы отформатировать HTML-файлы, поэтому я рекомендовал его ему, и он тоже реализовал.

Исправить мои проблемы

Вопросы на Github: https://github.com/mizuhookimoto/pajama-ssg/issues Это проблемы, которые анатолий рассмотрел. Я постараюсь исправить свои проблемы, чтобы сделать его лучше и полезно! Оставайтесь настроиться на обновление!

Вывод

Как студенты, мы не должны видеть код других студентов, поэтому тестирование и рассмотрение было новым опытом. Тестирование и рассмотрение проекта другого человека было сложно, но я узнал много вещей из своего кода, и я исправлю свои проблемы со своего обзора. Это был наш первый проект, но очень сложный, поэтому я не мог видеть, как это сначала добиться. Однако после моего одноклассника и партнера помог мне через наше слабые сообщества стало яснее, в каком направлении я должен двигаться вперед.

Оригинал: «https://dev.to/okimotomizuho/open-source-test-review-a-static-site-generator-ssg-1j94»