Рубрики
Uncategorized

Добавить ценность, не сложность: изменить так, как вы думаете о «облаке»

Обсуждение, касающееся использования «Облака», следующее от группы обсуждения этого в Technology Technology Europe 2019. Какую роль сейчас для облака? Говоря о облаке и как следует играть в ключевой части в вашей программе разработки. Теги без серверу, DevOps, Engineering.

Мне не нравится использовать фразу «Облако», и я не одинок Но здесь мы; Это стало стандартным сроком для чего-либо, связанного с «вещами не на вашем оборудовании». Будьте в этом личном хранилище от вашего телефона к развертыванию многоразовых кластеров базы данных базы данных, все они сосредоточены под тем же зонтиком «Почему не переместить его в облако?»

Тогда есть чрезмерное тривиализация «облака». Одна из самых больших проблем для технического отделения при попытке убедить их бизнес мигрировать, это то, что трудно описать преимущества. Команды проводят века, планирующие шагу, чтобы изгнать преимущества, только чтобы сбить с одним ответом: «Но не только те же компьютеры в чужом центре обработки данных?»

Как это нормально продается

Таким образом, Tech Team разговариваю, и они действительно хотят переместить систему в облако. Они ушли на работу, что будет вовлечена и то, что он будет стоить, чтобы убедить, чтобы убедить, принимающую решение. Пару недель спустя (если все идет хорошо) Они возвращаются с номерами и планом миграции. Разговор обычно идет что-то подобное:

  • Решенник: «Так сколько будет эта стоимость?»
  • Команда: «Это будет стоить около $ х тысячи, чтобы обеспечить архитектуру, чтобы реплицировать то, что у нас сейчас»
  • Принимающий решения: » Хорошо, но как насчет всех этих дорогих вещей, которые вы убедили меня купить в прошлом году, что сделало бы нашу систему будущим доказательством на долгие годы? »
  • Команда: «Нам не нужно, что больше: она будет на облаке!»
  • Принимающий решения: «………………»
  • Команда: «…… ERM мы могли бы, вероятно, продать его, чтобы окупить что-то но это будет, проб, не будет много, но двигаться действительно правильно сделать »
  • Создатель решения: «Хорошо, давайте игнорируем стоимость на секунду. Как долго это будет предпринять для реализации? »
  • Команда: «Ну, это займет около 6 месяцев, чтобы построить архитектуру для репликации текущей системы. Как только это сделано, мы выключаем текущую систему, перенесенную все наши данные, а затем снова запустите системы »
  • Создатель решения: «Выключить ……»
  • Команда: «Ну, должны быть какой-то точкой, в которой мы переключаемся из одной системы в другую. Это может вызвать некоторое время простоя Но это будет не допущено минимально.
  • Принимающий решения: » ….. Хорошо, но тогда мы будем лучше и более устойчивыми, чем сейчас? »
  • Команда: «Да …. Ну на самом деле это просто копирует текущую систему, которую мы имеем сейчас, но с выделенным ресурсом для хранения серверов и т. Д. Если есть ошибка »
  • Создатель решения: «Разве у нас уже есть команда для этого?»
  • Команда: «Нам не нужно, что больше: она будет на облаке!»
  • Решенник: «….. Хорошо, спасибо за ваше время, я вернусь к вам».

Там я был немного суровым — и люди укажут, что существует множество способов иметь бесшовные миграции, которые не связаны с простоями и т. Д. — Но реальность такова, что это часто, как эти разговоры.

Лица, принимающие решения, часто не понимают преимуществ, и те, кто пытается влиять, не знаю, как их количественно оценить.

При запуске заново он имеет смысл начать на облаке. Довольно просто облачные поставщики — как публичные, так и частные — имеют одно преимущество над нами: покупательская власть. Они покупают достаточно оборудования, что они могут предложить нам крошечный кусочек его для доли от того, что мы могли бы купить его для напрямую. Мы сможем купить именно то, что нам нужно в течение точного количества времени, нам это нужно — буквально к минуту — по сравнению с годы инвестиций в наше собственное оборудование. На самом деле, мы, скорее всего, сможем обеспечить оборудование намного более высокую спецификацию, что наш бюджет обычно позволят.

Однако более устоявших предприятий, как правило, имеют тысячи фунтов стерлингов оборудования, которые построили за эти годы. Он поддерживается своей командой, и представляет собой огромные инвестиции, почему они будут мучить все это просто чтобы перейти к облаку?

Потому что то, что они не достаточно хороши!

Никто не имеет достаточно возможностей для неожиданного, но мы все хотим, чтобы наш бизнес был следующим слабым или промежуточным. Мы постоянно должны учитывать, как увеличить емкость, чтобы, когда мы выиграем этот большой клиент или стать следующим успехом на ночь, мы не оставили ждать доставки нового комплекта. С ростом наступает необходимость устойчивости — это не очень хорошо, обеспечивало тонны аппаратного обеспечения, если все это сидеть рядом друг с другом в одном месте, ожидающем возможности возвращаться — поэтому мы развертываем на нескольких сайтах и инвестируем в эксплуатацию. Отказ Это только то, как он всегда работал; Мы принимаем азартную игру, основанную на лучших данных, которые у нас есть и надеемся иметь то, что нам нужно, когда нам это нужно. Но это не так, как это должно больше работать.

Когда только начинаете выйти, мы можем развернуть в небольшом масштабе для очень мало стоит и действительно пробный то, что вам нужно без каких-либо долгосрочных обязательств. Когда мы выращиваем, находясь в облаке, имея смысл, поскольку мы можем быстро реагировать на этот рост путем предоставления или деведовых оборудований в течение нескольких минут, а не недели. Когда мы огромны, то находясь на облаке, имеет смысл, потому что вы можете развернуть эти услуги упруго в нескольких местах и даже в нескольких странах.

Мы могли бы сделать все вышеперечисленное без «Облака», но действительно то, что это сводится к этому: почему вы хотите?

Что важно для вашего бизнеса? Защищает ли он ваши аппаратные инвестиции и традиционные процессы, или он дает вам обслуживание наилучшего качества ваших пользователей? Ваша сосредоточенность не должна находиться в нарекании персонала и опыта для управления инфраструктурой; Это должно быть на подборе персонала и опыта для решения проблем клиентов и продвижения продукта. Реальность такова, что облачные поставщики лучше, чтобы управлять этими вещами, чем вы! Так почему на земле вы бы хотели тратить время и усилия, пытаясь реплицировать то, что у кого-то еще лучше и дешевле? Примите свои ограничения и сосредоточить свои усилия на том, что делает вас отличным.

Если вы дойдете до этого момента, и вы начинаете приходить к идее использования облака, затем отлично! Но, честно говоря, вы, вероятно, все еще думаете об этом не в том порядке. Пока все преимущества, к которым я ссылался до сих пор, должен быть понятен, это только царапает поверхность того, что может быть достигнуто после перехода в облако.

Это намного больше, чем просто «чужой компьютер»!

Все вышеперечисленное сосредоточено на очень очевидных преимуществах: стоимость, масштабах и обслуживании. Но вы, возможно, заметили, что я пошел на всю длину, чтобы использовать фразу «на облаке», а не «в облаке», и это потому, что существует очень большая разница между этими двумя идеями.

После того, как вы пройдете прошедшие начальные шаги, откроется целый новый мир возможностей. С инженерами, полностью сосредоточены на решении фактических бизнес-проблем — и не проблем с инфраструктурой — вы можете использовать огромный набор услуг за пределами виртуальных серверов.

Разница между концепциями тонкие, но вот пара примеров:

  • В облаке — вы предоставляете виртуальный экземпляр и разверните ваше приложение. IT Services просит через Интернет, и, поскольку вам нужно масштабировать вас более одинаковые экземпляры для распространения нагрузки и повышения производительности и т. Д.
  • В облаке — вы извлеките только логику приложения и развертываете его к функциям в качестве поставщика услуг (FAAS) в вашей учетной записи облачного провайдера. Масштабирование, исполнение и устойчивость приложения управляются вашим облачным провайдером, и вы платите только за запросы своих клиентов на самом деле.
  • В облаке — ваше приложение хорошо архитектуру, и сообщения между различными частями вашей системы обрабатываются, проходящие события, чтобы сохранить систему развязать. Вы развертываете более виртуальные экземпляры, чтобы выступить в качестве брокеров и очередей для поддержки этой развязанной системы.
  • В облаке — для управления вашей отдельной системой вы просто используете системы обмена сообщениями и очередями облачного провайдера. Способен справиться с миллионами сообщений, ваши мероприятия теперь обрабатываются собственным решением, предназначенным для масштаба с использованием на нескольких зонах доступности.

Конечный результат одинаково, но решение является ключом. Это возвращается к той же точке при обсуждении стоимости и масштабируемости: любой может мигрировать свои системы в облако.

Любой может получить преимущества стоимости: но это не реальная ценность. Реальная ценность не стоимость; Это даже не устойчивость. Это о том, что можно сделать, как только вы туда доберетесь. Есть новые услуги, предлагаемые до облачных провайдеров на почти ежедневно; Из новых баз данных, к машинному обучению, к спутниковым коммутациям, все разработанные, чтобы облегчить вашу жизнь.

Прекратить сосредоточить внимание на стоимости, связанной с ней; Просто принять это должно произойти. Хватит пытаться сравнить облачный провайдер с тем, что вы можете сделать сами; просто принять, что они могут сделать это лучше. Перестаньте думать о вашем обслуживании в своей текущей форме; Просто примите, что ему необходимо развиваться, чтобы удовлетворить современные требования.

Сосредоточиться на том, чтобы сделать лучший продукт, который вы можете, и используете все, что вы можете, это облегчает. Никто никогда не использовал продукт, потому что им нравится, как база данных была настроена или конкретный центр обработки данных, в котором он принимал.

Добавить ценность: не сложность.

Robin Smith Главный инженер для продуктов Нажмите Путешествие

Оригинал: «https://dev.to/clicktravelengorg/add-value-not-complexity-change-the-way-you-think-about-the-cloud-8b6»