Рубрики
Uncategorized

Претерпевать стек: контейнеры, куберы и разговаривать с инженерами DEVOPS

Приобретение IBM $ 34B Red Hat закрыто на прошлой неделе, подчеркивая огромное и растущее значение H … Теги с претерпелом, докером, кубератусом, дежопами.

Devrel Spotlight (16 Часть серии)

IBM’s $ 34b Приобретение Red Hat Закрыто на прошлой неделе, подчеркивая огромное и растущее значение гибридной облачной инфраструктуры. Мой коллега Marek Hadowski стал предметом экспертом в контейнерах, Kubernetes и Sweet Side Swift, хотя он начал в качестве полного защитника разработчика, основателя робототехники и предпринимателя.

У Marek есть 20-летний опыт консалтинга предприятия на всей части США, Европы, Японии, на Ближнем Востоке и Африке, и он впервые в исследованиях на очках VR для системы виртуальной реальности контролировал роботов на Марсе во время его времени в НАСА. После основания робототехнику стартап, Марек пришел на работу в IBM. Я разговаривал с ним о своем опыте пропаганды.

Оглавление

  • Как DEVOPS пропагандут отличается от API/App Advocacy?
  • Как вы сосредоточены на сообществе Devrel?
  • Что вы изменились при переезде в DevOps Devrel?
  • Как вы получаете разработчикам, чтобы увидеть SWIFT в качестве сервера?
  • Как вы попали в пререл?

Q: Один из ваших областей фокуса в пререле — контейнеры. Как пропагандируют технологию DevOps, отличную от защиты от API или приложения?

Хороший вопрос. При работе с контейнерами инженеры считают больше с точки зрения сантехники и идей DevOPS и простоту расширения вашей инфраструктурной площади. Напротив, когда вы говорите об API, вы пытаетесь сделать разработку приложений в центр тяжести для обсуждения.

При обсуждении API с разработчиками вы говорите о том, как можно было — в надежном пути — потребляйте API. Давайте возьмем IBM Watson API В качестве примера: наша команда расскажет о том, как вы можете создавать и запустить SDK для разработчиков, чтобы потреблять API на своем собственном языке, например, Swift (для мобильных устройств) или Java (для предприятия.) Вы бы посмотрели на потребителя вашего API и обсудите, как вы можете производить API, защищать себя и сделать выставление счетов.

Возвращаясь к контейнерам: при обсуждении технологии контейнеров вы говорите больше о сантехника облака. Как вы управляете контейнерами? Расширить их? Управляйте своими нагрузками? Доставить и тестировать новые версии?

Это быстро становится очевидным, что это две отдельные концепции. Контейнеризация имеет дело с тем, как ваша бэкэнда работает и надлежащее обслуживание вашей заявки, что привлекает людей с предпосылки DevOps. Когда вы говорите об API, это совершенно другая история. Ваша мысль парадигма меняется на точку зрения потребителя: как потребитель находит API? Как разработчики могут потреблять API?

Я говорю на конференциях на обоих областях субъектов. Я обнаружил, что люди, которые разрабатывают приложения, более заинтересованы в обращении и чувствунии и разработчика, в то время как с контейнерами это больше о бэкэнде, балансировке нагрузки и просмотра вопросов с точки зрения системы администратора системы.

В: Многие люди знакомы с пререданием с фокусом на инженерах программного обеспечения, но DevOps является совершенно другим сообществом. Как вы сосредоточены на этом сообществе?

Есть подразделение — все заинтересованы в новых вещах, таких как Kubernetes и Docker, но не слишком много захотят совершенствовать свои навыки до такой степени, что это их ежедневная работа. Поэтому многие разработчики хотят знать, как раскрутить контейнер и сервис внутри контейнера, поместите его в свое резюме и сделать с ним. Разработчики могут быть заинтересованы, потому что это модно или это модное слово. Тем не менее, вы можете найти много людей, которые управляют услугами в контейнерах, и имеют конкретные вопросы: Sysadmins, которые хотят контролировать контейнеры и обеспечить безопасность, балансирование нагрузки и другие аспекты администрации. Это совершенно другая аудитория разработчиков, которые потребляют API и создают крутое веб-приложение. Это две разные общины, и вы должны дать каждому сообществу разных контент.

Например, в хакатоне очень трудно создать большие развертывания в контейнерах. Это оптимизация разработки и операций больше, чем кодирование применения.

Вопрос: Как вы должны были изменить свой подход к преврату при переезде на пропаганду?

Ранее, когда я управлял семинарами, сосредоточенными на разработчиках приложений, у них обычно есть несколько целей: понять нашу API, потребляйте данные с конечных точек API и создайте простые «Hello World» типов приложений. Разработчики в этих семинарах будут задавать вопросы о высокоуровневых способах архитектурных приложений, например, С Watson, в мобильных приложениях или веб-приложениях или цепочке процессов.

Напротив, когда я говорю о DEVOPS и контейнерах, разработчики в аудитории хотят раскрутить службы, посмотреть, как они расширяются и масштабируют, расследуют, как поведение услуг, когда что-то не может и о том, как улучшить вопросы безопасности. Это совершенно другой подход. Они не заинтересованы в создании чего-то нового, они хотят совершенствовать свой подход к развертыванию.

Аналогия, которую я могу дать людям новым в этой области: это все равно что приглашать художника и сантехника к вечеринке. Они оба делают подобные вещи, но художник хочет сделать картину, которую вы можете повесить на стену, а сантехник редко говорит о типе трубопроводов, которые он использует внутри ваших стен. Оба делают что-то в вашем доме, но художник думает о людях, которых они будут привлекать, и краска (наши API), чтобы обеспечить приятный просмотр опыта, а сантехник просто хочет заставить работу и никогда не прикасаться к нему. Сантехники хотят внести изменения как можно редко и сосредоточиться на стабильности, художник хочет создать больше новых картин. У них есть разные подходы, основанные на их разных целях.

Q: Вы также даете переговоры на SWIFT, в частности на стороне сервера. Большинство людей известны Swift из сторон развития IOS, но почему это полезно на сервере? Как вы получаете разработчикам, чтобы подумать об этом как на языке сервера?

Swift Side Side является относительно новым развитием. Я сравниваю текущее состояние Swift Swift, где Java было двадцать четыре года назад. В 1996 году я начал писать серверное приложение с помощью Java — это была новая концепция в то время! То же самое происходит сейчас с Swift, поскольку разработчики перемещают на сервере SWIFT на сервере. Есть много причин, почему; Одним из самых простых является то, что вы пишете на одном языке на сервере, поскольку вы делаете для вашего мобильного приложения, а таким образом вы можете использовать те же конструкции данных, продуманные процессы и кадровые ресурсы на обеих системах. Вам не нужны разные системы или рамки для разговоров с базой данных или облаком.

Каждое мобильное приложение в настоящее время просит вас подключиться к Интернету для AI, сообщений и социальных сетей. Даже простые игры позволяют вам обмениваться информацией или разговор с людьми во всем мире. Если ваше приложение и Back-End записываются на одном языке, как Swift, это делает эти данные обмены простыми и прозрачными.

Некоторые люди говорят Swift — это модный язык для изучения Отказ Поскольку у вас есть возможность написать приложения в Java или JavaScript, вы также можете написать их в SWIFT. Свифт теперь был открыт с Apple, похожим на то, как солнце открыло Java. Теперь вы можете написать приложения в облаке или на любой платформе. Например, openwhiskisk позволяет писать SWIFT на основе событий в облаке без какого-либо кода DevOps.

С Swift разработчики привлекают красоту языка и способность писать один язык с мобильного на облаку, чтобы сделать ваше приложение лучше и легче поддерживать. Вы можете наслаждаться написанием на своем выборе и расширить возможности обстановки, которую вы любите. Если вы являетесь разработчиком iOS, может быть, вы можете стать разработчиком Full-Stack, и разработчики любят историю, что они могут стать чем-то еще и участвовать в полном процессе разработки стека.

В: Как вы попали в отношения разработчика?

Я только что приехал в Соединенные Штаты из Польши в качестве основателя стартапа, а цель движения было расширить мою компанию. Говорят, что 99% стартапов не удается сразу удается, и основатели часто нужно загрузить в существующей работе. Мне сказали, что работа в облаке является ключевым фактором в большом количестве отраслей, но у меня мало воздействия этих технологий. С другой стороны, я построил навыки, разговаривая с инвесторами, и как предприниматель, я смог понять, что было важно для запуска. У меня также был надежный фон в разработке Java и разные IT-технологии — у меня была карьера в качестве архитектора, поддерживающих банки и другие предприятия EMEA в качестве Java Professional, демонстрирующих системы для клиентов.

Было открытие для мобильных первых разработчиков, и, несмотря на отсутствие мобильного или облачного опыта, я убедил интервьюеру, который я был идеальным кандидатом из-за моей простоты разговора с разработчиками и представляя технические субъекты доступным. Мне нравится объяснять комплексные темы простым способом простых демонстраций и примерных проектов.

Мой менеджер найма попросил меня построить небольшое мобильное приложение в качестве теста на работу, который подключен к IBM Облако обмениваться информацией между пользователем и бэкэндом. Я наслаждался задачей и обнаружил, что я был хорош в этом! Через два года я мигрировал в более облачные технологии и все больше и больше IBM API. В конце концов я начал находить интерес к Куберату и контейнерам, и я понял контейнеры — это поле с удивительным потенциалом роста.

Надо сказать, вещь, которая привлекла меня больше всего, чтобы претерпеть возможность выучить и передавать новые технологии разработчикам там и использовать свой талант для объяснения сложных вещей простым способом.

Следующие шаги:

Devrel Spotlight (16 Часть серии)

Оригинал: «https://dev.to/drnugent/devrel-down-the-stack-containers-kubernetes-and-talking-to-devops-engineers-hm7»