Рубрики
Uncategorized

Люди над металлом

Анализируя реальные расходы вашего стека. Теги с операциями, DevOps, учебником.

Анализируя реальные расходы вашего стека

Мне было задано несколько недель назад, чтобы написать о относительных расходах на разные платформы для небольшого обслуживания, обслуживающих очень большие масштабы (моя модель здесь была очень простая IPIFIFY, который получил до 30 миллиардов запросов в месяц). Я продолжал возвращаться к чему-то фундаментальному, какие экономисты называют «внешние эффекты»: затраты на процесс, не указанные на балансе. Классическая внешность является загрязнением. Компания выгодна до тех пор, пока она не считается стоимостью всех людей, которые причиняют вред от разымания смога. Внешность, которую я часто вижу, не учитывается руководителями Tech — это стоимость стресса в команде.

Давайте возьмем простой пример: CTO получает принятие Соты к инструменту и анализировать производительность. С сотом, несколько классов проблем, таких как хранение, указывающие, будут генерировать предупреждения, прежде чем они вызывают неудачи. СТО нет, а годовой бюджет меньше на 100% сотовых сборов. Все ночи, выходные и дополнительные долгими дни, что команда работает, пытаясь исправить вещи после того, как они ломаются, не появляются в бюджете вообще. Возможно, CTO получает бонус для поддержания расходов. Через несколько лет эта компания, которая всегда встречала свои бюджетные цели, проводит сотни тысяч в год в подписании бонусов для замены членов команды, которые всегда выходят в течение 2 лет.

Итак, неспособность принять инструменты, мы в конечном итоге просим слишком много нашей команды, которая экономит деньги в краткосрочной перспективе, но стоит больше в долгосрочной перспективе. Но я бы сказал даже _ ** ** _ упрощает глубину проблемы.

Начнем с некоторых основных фактов о наличии труда на технологическом рынке:

Недостаточно компьютерных наук, чтобы заполнить потребности вычислительной промышленности, и этот разрыв будет ухудшаться только в ближайшем будущем. И в то время как программы CS — это нормально, чтобы подготовиться к записанию кода, в операциях нет общего среднего образования в работе.

Бесконечные конференции разговоры и документы обсудили нехватку талантов, которая влияет на все технологические компании. Tech Companies не предоставляет пивные краны и родительский отпуск из добра их сердца. Дело в том, что хорошая команда программного обеспечения более чем дорого заменить, это часто невозможно.

Мой любимый разговор на этой теме, ‘ Там нет нехватки таланта «На самом деле не отрицает очки, сделанные в этом посте. Он подтверждает, что найма квалифицированной команды чрезвычайно сложно, и что мы должны вместо этого сосредоточиться на разработке навыков для создания необходимой команды. Это сильная точка! Два года углового опыта не держат свечу для разработчика, который вы закончили за последние два года.

Как все это относится к Heroku

Одним из величайших заблуждений о Heroku состоит в том, что он либо не масштабируется, либо когда он масштабирует, что он становится слишком дорогим в использовании. Реальность состоит в том, что все платформы влекут за собой стоимость, а Heroku обычно конкурентоспособна с другими услугами. Но я бы предложил, что даже обсуждение это _asking не тот вопрос. _

Я знаю много людей, которые наслаждаются написанием кода, я знаю людей, которые наслаждаются управляющим кодом, я знаю Linux Nerds, которые любят умные конфигурации сервера. Даже архитекторы, которые наслаждаются разработкой наилучших возможных топологий службы. Я никогда не встречал никого, кто втягивает свои руки в восторге от идеи отладки балансировщика нагрузки в 4 утра.

Реальный вопрос, который вы должны просить о любой платформе, любой архитектуре обслуживания, — это «мой devs наслаждаться этим инструментом, это сохраняет их головные боли и стресс, и это помогает нам решить проблему?»

Heroku предлагает простой путь к развертыванию и простым интерфейсами для масштабирования ваших контейнеров. Даже лучше, он предлагает глубокую конфигуративность, позволяющую вам удовлетворять комплексные потребности. Когда ваша команда хочет попробовать разные архитектуры или попробовать разные Типы контейнера Для вашего кода с Heroku это простая конфигурация, а не часами настройки новых аппаратных или виртуальных машин. Вероятно, наиболее критически: с автоматическим масштабированием ваши инженеры с меньшей вероятностью проснутся в середине ночи, чтобы обрабатывать кризисы.

Ознакомьтесь со всеми разговорами о встречах, все семинары конференции, все статьи, которые вы прочитали. Подумайте, сколько из них описано неспособность найти пространство сервера. Сколько описано не в состоянии приобрести ОЗУ или стабильное подключение к передаче данных или обновление операционных систем для применения патчей безопасности или установки баз данных или да, настраивая балансировщик нагрузки. Теперь сравните, сколько вы видели из руководителей команды, которые не смогли нанять таланта, им нужно.

Поэтому, когда вы рассматриваете стоимость инструмента, такого как Heroku, который позволяет своим разработчикам сосредоточиться на бизнес-логике, что облегчает их жизнь и вызывает меньше катастрофы поздней ночи; Вы, вероятно, не взвешиваете наиболее важное преимущество: его влияние на счастье команды и удержание хороших инженеров. Чистый, контейнерный рабочий процесс поможет вам построить команду, необходимую для запуска вашего бизнеса, и преимущество поддержания команды, которая любит свои инструменты, может быть трудно написать на балансе, но это массивно!

Для дальнейшего чтения на эту тему проверьте Шейн Ростад Написать о Сравнение стоимости Heroku и AWS Это приходит к аналогичным вывозам.

Полное раскрытие: Heroku платил мне написать об этой теме, это работа мечты для меня, потому что я любил Heroku, поскольку я впервые начал в веб-разработке. Поскольку я должен использовать инструменты, о которых я пишу, никто не может заплатить мне, чтобы я что-то понравился, а взгляды здесь на 100% мои собственные.

Оригинал: «https://dev.to/heroku/people-over-metal-1d7k»