Рубрики
Uncategorized

Должен иметь инструмент для пользователя терминала — FZF «Terminal Fuzzy Finder» [Видео включено]

FZF удивительно, позвольте мне сказать вам и показать вам (видео в конце концов) Почему! FZF — это терминальный нечеткий искатель, Tha … Теги с терминалом, UNIX, Linux, DEVOPS.

FZF удивительно, позвольте мне сказать вам и показать вам (видео в конце концов) Почему!

FZF — это терминальный нечеткий искатель, который, по сути означает, что вы можете пропустить FZF список чего-либо, и FZF превратится в этот список в строке поиска с меню клавиши со стрелкой вверх и вниз для вас, поскольку вы вводите свой поиск, FZF попробуют и угадать То, что вы хотели найти и начать доставлять предложения, основанные на том, что вы набрали до сих пор …

FZF может быть установлен с вашим менеджером пакета:

brew install fzf
apt-get install fzf
pacman -S fzf

И можно использовать сразу в качестве файлового искателя в вашем текущем рабочем каталоге, введя и выполняя:

fzf

Это по себе покажет вам список поиска всех файлов в текущем каталоге, который вы находитесь в подкатариях рекурсивно до конца (если это имеет смысл). Как только вы выбрали ваш файл, который вы хотите, либо сузив список с помощью набора имени или частей имени или просто используя клавиши со стрелками вверх и вниз, и введите, чтобы выбрать, то FZF просто будет эхо в стандартную работу (stdout) Имя файла, которое вы выбрали … Довольно мусор справа? «Почему, черт возьми, я хотел бы только название того, что я просто выбрал напечатанную прямо сейчас? « Я слышу, как ты кричишь? …

Что ж…

Почему вы не используете этот вывод (файл), который вы выбрали в другую команду, как RM (Тогда вы сделали интерактивный файл удаления) или кот (Тогда вы сделали интерактивный файловый считыватель) Или любая другая команда?! ? Возможности бесконечны (хорошо вроде). FZF — это инструмент, который действительно становится невероятно мощным, когда вы объединяете его с другими инструментами!

В приведенных выше примерах мы сделаем …

fzf | xargs -I '{}' rm {}
     OR
fzf | xargs -I '{}' cat {}

Я не буду войти в использование «XARGS» в этих командах сейчас, но короткая версия заключается в том, что XARGS преобразует результат предыдущей команды, которая находится в нашей новой команде (RM/CAT), в соответствующий формат для этого Команда, мы все еще передаем строку имени файла так же, как эти команды могут иметь дело с ним. XARGS не требуется для всех команд, для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с этим вопросом обмена стеками по этому вопросу … https://unix.stackexchange.com/questions/24954/when-is-xargs-needed

В любом случае, вы проходите, комбинируя FZF (Picker) с другой командой, вы можете создавать действительно мощные интерактивные инструменты для использования в вашем рабочем процессе …

тем не мение

Как я уже сказал, используя просто команду FZF самостоятельно дает вам файлы, однако FZF может принять все, что в нем есть трубопровод, и реальная власть фактически происходит от прохождения вещей в FZF для него, чтобы оно было интерактивному.

Вы можете передать FZF список вещей, по нескольким строкам, поскольку ввод и FZF будет использовать свою магию, чтобы сломаться, строка по линии, этот список и дать вам версию «меню/поиск». Чтобы сделать это просто повторять несколько строк и трубу выхода в FZF …

Итак, этот код:

echo -e "One\nTwo\nThree" | fzf

Это пропустит FZF список: Один Два Три (\ n — новенький символ, в основном печатает новую строку). И FZF возьмет его и превратит его в один из его потрясающих милейских меню, которые вы можете вообще взаимодействовать и попасть в STDOUT выбранный выбор, который выходит, вы можете затем вы можете проводить дальше в какую-то другую команду!

Поэтому, надеюсь, я рисую картину, что FZF одна уверенная, это круто, но настоящая потрясающая сила происходит от прилипания FZF между ними, список вещей, которые вы проходите ему все, что может быть, и какая-то другая команда, которая использует ваш выбор.

По сути, по существу удивительный интерактивный преобразователь многих к тому, что вы можете и должны использовать в сценариях и инструментах по всему вашей системе!

Вот официальная страница со всеми информацией о FZF, я бы порекомендовал проверить ее, чтобы узнать больше … Страница GitHub для FZF

Ну наконец то, видео

Ниже приведено видео, которое я создал на этой самой теме, который я хотел бы поделиться с вами. В видео я делаю гораздо лучшую работу по демонстрированию и объяснению FZF с настоящей демонстрацией в терминале!

В видео я даже создаю пример того, где FZF может быть действительно полезен в сценарии реального мира, в вашем рабочем процессе Git, я создаю в одной простой строке (которая может быть превращена в псевдонимую) коллекцию команд, которые делают интерактивный Git Филиал сборщик, поэтому вам никогда не нужно печатать Git Black Blahblah Опять же, вместо этого вы просто выбираете его из списка поиска «FZF» …

Вот суть интерактивного изменяющегося ветвления GIT, который вы можете узнать в видео ниже:

Вы видите власть сейчас? …

Спасибо за чтение (и, возможно, смотреть) люди. Поэтому я пытаюсь расти свой новый канал YouTube (как вы, вероятно, можете сказать по видео) …

кашель Ссылка: https://www.youtube.com/channell/ucmz9lmndr0beqi70km_ioya кашель

Поэтому, пожалуйста, дайте мне как можно больше обратной связи и критики, чтобы я мог улучшить, и если вам понравилось или любое другое видео, которое я сделал, пожалуйста, поделитесь этим вокруг, это действительно поможет!

По любым вопросам о всего, что вы видели здесь или в любом из моих других видео или даже если у вас есть идеи для будущих видео, пожалуйста, обратитесь в Twitter https://twitter.com/ben_kadel.

Спасибо!

Оригинал: «https://dev.to/kardelio/must-have-tool-for-a-terminal-user-fzf-terminal-fuzzy-finder-video-included-4n08»