Рубрики
Uncategorized

Как доблокировать приложение ReactJS?

В этой статье я объясню вам, как подключить приложение ReactJS с нуля. Некоторое время назад я ха … Tagged с Docker, DevOps, React, WebDev.

В этой статье я объясню вам, как подключить приложение ReactJS с нуля. Некоторое время назад я создал приложение TODO, используя inventjs и хотел его притеснить. Так один прекрасный день, делая Поэтому я думал, что я также подумал с шагом и поделись его с другими разработчиками, и в результате это статья. Если у вас есть некоторая основная идея о Docker или только что слышала об этом, и захочется научиться присоединиться к приложению INVEEDJS, тогда эта статья для вас.

Что такое Docker?

Вкратце, Docker — это инструмент DEVOPS с открытым исходным кодом, предназначенный для того, чтобы помочь разработчикам и операциям, ребятам для оптимизации разработки и развертывания приложений. При подключении приложения означает развертывание и запуск приложения с использованием контейнеров. Контейнеры позволяют разработчику упаковать приложение со всеми нужными частями, такими как библиотеки и другие зависимости, и разверните его как один пакет. При этом приложение может быть развернут на любой целевой среды/машины независимо от пользовательских настроек, что машина могла бы иметь, которые могут отличаться от машины, используемой для написания и тестирования кода. Таким образом, удаление проблем развертывания, возникающих из-за различных временных условий окружающей среды. Чтобы узнать больше о Docker Checkout это ссылка Отказ

необходимое условие

  • Во-первых, нам необходимо установить Docker на нашей машине, чтобы мы могли построить Docker Image и запустить контейнеры Docker. Существуют разные установки для Mac и Windows. Для Windows 10 Professional и Enterprise установите Docker для рабочего стола от этого ссылка на сайт но если у вас есть Windows, 10 Home Edition, как я тогда вам придется установлен Докер Toolbox из этого ссылка Отказ
  • Нам также необходимо иметь учетную запись в реестре Docker Hub, чтобы мы могли вытащить и нажать образы докера. Это бесплатно Так что, если у вас уже нет, оформить этот ссылка создать один для себя.
  • Последнее, нам нужна приложение inventjs, которое мы хотим дотеризировать. Так что, если у вас уже есть тот, который отлично, но если вы этого не сделаете, вы можете получить код приложения ReactJS, который я использую в этой статье от моего репозитория GitHUB из этого ссылка на сайт .

Начать…

Чтобы доблокировать наше приложение ReactJS, нам нужно выполнить следующие шаги.

  • Запустите машину докера.
  • Создание Dockerfile в нашей угловой папке приложения.
  • Создайте образец докера из DockerFile.
  • И наконец, запустить ReachJS Todo приложение в контейнер, используя Docker изображение.

Так что давайте начнем …

Запустите докер машины

Pocker Machine — это маленький VM-VM Linux, который ходит Docker Engine, который является приложением Client-Server состоит из Docker Daemon и Docker CLI, который взаимодействует с Docker Daemon для создания документов докера или беговые контейнеры и т. Д.

  • В случае, если вы установили Docker Desktop для окна или MAC, когда установка отделка, докера машина запущена автоматически. Изображение кита в области уведомлений указывает, что Docker работает и доступен с терминала.
  • Если вы установили Docker Toolbox, то есть 2 способа создания докера машины локально.
    • Двойной щелкнув на значок Quick Start Terminal на рабочем столе.
    • Используя команду Docker-Machine CLI «Создать», чтобы создать новую станцию докера.

Поскольку у меня установлено Docker Toolbox, поэтому я выберу простой способ и щелкнул на значок Quick Start Terminal, который откроет терминал и запустит машину докера.

Вы можете запустить следующую команду Docker-Machine CLI, чтобы проверить детали детали докера и обратите внимание на URL, который мы будем использовать для открытия наших entjs приложений в браузере.

$ docker-machine ls

Вы можете сделать гораздо больше с помощью командных команд Docker-Machine CLI, как создавать, убивать, начать, остановить докерную машину и многое другое, но это не в целях для этой статьи, однако вы можете проверить Docker.com Для полной документации на Docker-Machine CLI, а также Docker CLI. С тех пор наша установка Docker работает и работает сейчас, мы сосредоточимся на создании приложения DockerFile для наших entjs.

Создать dockerfile

Теперь в каталоге изменений терминала к папке приложения EventJS и создайте имя файла «Dockerfile» без какого-либо расширения файла, используя любой редактор DEV, как VS Code или просто используйте блокнот. Напишите следующие инструкции в DockerFile и сохраните его.

# Step 1
FROM node:10-alpine as build-step
RUN mkdir /app
WORKDIR /app
COPY package.json /app
RUN npm install
COPY . /app
RUN npm run build

# Stage 2
FROM nginx:1.17.1-alpine
COPY --from=build-step /app/build /usr/share/nginx/html

Объяснение

  • На этапе 1 мы копируем наш код приложения в папку «Приложение» и устанавливая зависимости приложений из файла Package.json и создавая производственную сборку, используя образ узла.
  • На этапе 2 мы используем изображение NGINX Server для создания сервера NGINX и развертываем наше приложение на нем, скопировав элементы сборки из /app/build Папка на Nginx Server на /usr/share/nginx/html место расположения.

Создать файл .dockerignore

Хотя это не нужно иметь этот файл, но это хорошая практика, чтобы иметь его, поскольку он может ускорить процесс сборки изображений, а также сохранить изображение наклона, исключая ненужный код из контекста Bone Conser, чтобы он не попал в изображение Отказ Итак, просто так, как мы создали DockerFile в том же месте, мы создаем файл .Dockerignore и добавить следующие элементы, которые мы не хотим копироваться в наше изображение докера.

/node_modules
/build
.git
*.md
.gitignore

Создать образечку докера

Теперь запустите команду Docker Build, чтобы построить документ Docker нашего приложения, используя DockerFile, который мы только что создали. Обратите внимание, что я дал Sanjaysaini2000/React-App Как имя на моем образе докера, но вы должны заменить его с именем, которое вы хотите дать вам докера приложения. Также обратите внимание, что имя изображения должно сопровождаться точкой, которая означает, что путь контекста Contreque Consert Consert и DockerFile является текущей папкой.

$ docker build -t sanjaysaini2000/raction-приложение.

Этот процесс займет 1-2 минуты, и в конце вы получите успешное сообщение с именем тега изображения.

Вы можете запустить следующую команду Docker, чтобы перечислить изображения, созданные вместе с помощью изображения приложения RevTJS. Вы также найдете изображения Node и Nginx, которые мы использовали для создания нашего изображения приложения и промежуточного изображения. Однако эти изображения не требуются и могут быть удалены.

$ docker изображения

Запустить контейнер Docker

Наконец, запустите следующую команду в терминале, чтобы запустить приложение INVENTJS TODO в контейнере Docker и обязательно заменить Sanjaysaini2000/React-App с именем вашего изображения в этой команде.

$ Docker Run -D -IT -P 80: 80/TCP —Name React-App Sanjaysaini2000/React-App: последний

По сути, мы хотим создавать и запустить интерактивный контейнер на заднем плане, поэтому мы использовали параметры -d и -it с командой Docker Run. Поскольку приложение в контейнере доступен в порту 80, поэтому мы использовали опцию -p и отобразите параметр контейнера к внешнему порту хоста, используя 80: 80/TCP и имени наш контейнер, используя параметр «-Name», а затем на имя изображения. Теперь откройте браузер и введите URL http://: 80 в адресной строке.

В моем случае это http://192.168.99.100:80

Поздравляю … Вы успешно подключите и принимали приложение ReactJS в контейнере Docker.

Это изображение Docker также доступно в моем реестре Docker Hub. Поэтому, если вы не хотите проходить через процесс выше, и заинтересован только тестом, запущенным этим приложением REVECTJS в контейнере Docker, то вы можете получить его от моего React-App Репозиторий в реестре Docker Hub.

Продолжайте читать и учиться … ура !!!

Пост Как докеризировать REVENTJS Приложение? появился первым на Tech World Sanjay Saini Отказ

Оригинал: «https://dev.to/sanjaysaini2000/how-to-dockerize-reactjs-app-423i»