Рубрики
Uncategorized

Как развить внутри контейнера с помощью дистанционных контейнеров Visual Studio Code

Йохен Зехндер присоединился к 56k.Cloud в феврале, после работы разработчиком программного обеспечения на несколько лет …. Помечено VSCode, Docker, DevOps, Github.

Йохен Зехндер Присоединился к 56K.Cloud в феврале, после работы разработчиком программного обеспечения в течение нескольких лет. Он всегда пытается облегчить жизнь всех вовлеченных в процесс разработки. Одним из VS-кода, которая превосходит при этом, является Visual Studio Code Remote — расширение контейнеров. Это одно из многих расширений визуальной студии Удаленное развитие особенность.

Этот пост основан на работе Jochen сделал для внутреннего справочного руководства 56k.cloud. Использует Jekyll Для генерации статического сайта из файлов Markdown. Это прекрасный пример того, как сделать жизнь легче для всех. Никто не должен знать, как установить, настроить, … Jekyll вносит изменения в руководство. С помощью функции удаленной разработки вы добавляете все конфигурации и настройки в систему управления версией вашего проекта. Это означает, что небольшая группа реализует ее, и вся командная выгода.

Одна вещь, которую мне нужно упомянуть, это то, что на сегодняшний день эта функция все еще находится в превью. Однако я никогда не бежал в любые проблемы, используя его, и я надеюсь, что он скоро выйдет из предварительного просмотра.

Предварительные условия

Вам необходимо выполнить следующие предварительные условия, чтобы использовать эту функцию:

  • Установить Docker и Docker Compose
  • Установите Visual Studio Code * Установите удаленный — Усиление контейнера

Включите его для существующей папки

Расширение дистанционного контейнера обеспечивает несколько способов разработки в контейнере. Вы можете найти больше информации в Документация , с несколькими быстрыми стартовыми разделами. В этом посте я сосредоточен на том, как включить эту функцию для существующей локальной папки.

Как и во всем другим расширениям побочных данных, вы также управляете этим с палитра команд. Вы можете либо использовать ярлык или зеленую кнопку в нижнем левом углу, чтобы открыть его. В всплывающем окне поищите удаленный контейнеры и выберите «Открыть папку» в контейнере …

В следующем всплывающем окне вы должны выбрать папку, которую вы хотите открыть в контейнере. Для этой папки вам нужно добавить файлы конфигурации контейнера для разработки. VS Code показывает список с предопределенными конфигурациями контейнера. В моем случае я выбрал конфигурацию Jekyll. После этого VS-код начинает строить изображение контейнера и открывает папку в контейнере.

Если у вас сейчас посмотрите на проводник, вы можете увидеть, что есть новая папка, называемая .devcontainer Отказ В моем случае он добавил два файла. Dockerfile Содержит все инструкции для создания изображения контейнера. devcontainer.json Содержит все необходимые конфигурации времени выполнения. Некоторые из предопределенных контейнеров добавят больше файлов. Например, в .vscode Папка для добавления полезных Задачи Отказ Вы можете взглянуть на Github repo Чтобы узнать больше о существующих конфигурациях. Там вы также можете найти информацию о том, как использовать предоставленный шаблон для написания собственного.

Настройка

Предопределенные определения контейнера обеспечивают базовую конфигурацию, но вы можете настроить их. Занимая эти настройки легко, и я объясняю два изменения, которые я должен был сделать ниже. Первый был установка дополнительных пакетов в операционной системе. Для этого я добавил инструкции в DockerFile. Второе изменение было настроить сопоставления порта. В Devcontainer.json я незакомил атрибут Floodports и добавил необходимые порты. Будьте в курсе, для некоторых изменений вам просто нужно перезапустить контейнер. Принимая во внимание, что для других вам нужно восстановить изображение контейнера.

Использование и разделение

После открытия папки в контейнере вы можете продолжать работать, как вы привыкли. Даже терминал подключается к оболочке в контейнере. Всякий раз, когда вы открываете новый терминал, он установит рабочий каталог в папку, которую вы открыли в контейнере. В моем случае он позволяет мне вводить команды Jekyll для создания и обслуживания сайта. После того, как я сделал все конфигурации и настройки, я совершил и выдвинул новые файлы в репозиторий Git. Это сделало их доступными для моих коллег, и они могут извлечь выгоду из моей работы.

Визуальный студийный код поддерживает несколько способов сделать удаленное разработка. Удаленная дистанционного управления Visual Studio Code позволяет развиваться внутри контейнера. Конфигурация и настройки все являются частью вашего кода. Вы можете добавить их в систему управления версиями и поделиться с ними со всеми, которые работают над проектом.

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о теме вы можете отправиться на следующие ссылки:

Устройство удаленного контейнера использует Docker в качестве временной среды контейнера. Существует также расширение докера, называемого: Докер для визуального студийного кода Отказ Брайан привел очень хорошее введение в Dockercon Live 2020. Запись его разговора Станьте пользователем Docker Power с Microsoft Visual Studio Code Доступен онлайн.

Узнайте больше о 56k.Cloud

Мы любим облако, IoT, контейнеры, дежопты и инфраструктуру как код. Если вы заинтересованы в чате Connect с нами на Twitter или бросить нам письмо: info @ 56k.cloud Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезную. Если есть что-то, что вы хотели бы внести свой вклад или у вас есть вопросы, пожалуйста, дайте нам знать!

Оригинал: «https://dev.to/vegasbrianc/how-to-develop-inside-a-container-using-visual-studio-code-remote-containers-5d0j»