Рубрики
Uncategorized

Вам действительно нужны Kubernetes в вашей компании / Startup?

Позвольте мне сказать, что я люблю Кубернаны, у меня даже есть личный для моих вещей Но я эксперимент … Теги с Куберовщиками, дежоптом, докером, шумихами.

Позвольте мне сказать, что я люблю Кубернаны, у меня даже есть личный для моих вещей Но я опытный дежопт, и это в свободное время.

Обычно вы хотите, чтобы сложность технических решений вашей компании использует для соответственно увеличения сложности в соответствии с вашими потребностями.

Вы можете подумать: WHOA! Мне нужно, чтобы автосистемы между моими микросистемыми, балансировщиком нагрузки для HTTP API, и все должно быть объявлено в качестве кода, подлежащего ремонту без тенистого парня из OPS

И, конечно же, вам это нужно, особенно последняя часть, но действительно Kubernetes единственное, что может дать вам это?

Докер-состав

Это инструмент, написанный в Python, который позволят вам определять среды с помощью YAML.

Хорошие вещи об этом, это то, что вы можете использовать это, чтобы сделать и поддерживать локальную среду разработчика, и если у вас есть только один производственный сервер (очень мало запуска), вы даже можете даже использовать те же файлы YAML, используемые для разработки вашего решения для развертывания его в сервер.

Плохая вещь в том, что он на самом деле не предназначен для запуска на кластере, чтобы вы ограничены одной и единственной производственной машиной.

Докер рой

Это решение, которое поставляется с Docker и позволяет управлять несколькими машинами с Docker как один кластер.

По сути, рой и кубернаны делают то же самое, но не одинаковы. Хорошая вещь о рое состоит в том, что вы можете повторно использовать одни и те же файлы YAML, которые вы использовали с помощью Docker-Compose и, в трубопроводе, добавьте масштабирующий материал, которые им нужны на рой. Вы можете использовать такие вещи, как Traefik, чтобы управлять доступом, и вы можете повторно использовать его, если вы переключитесь на Kubernetes позже.

Единственная проблема заключается в том, что ему не хватает хорошей наблюдательности при достижении хорошего размера.

Кубернеты

Kubernetes — это универсальный контейнерный оркестратор, поэтому он не имеет дело с концепциями докеров, но с абстракциями, которые представляют концепции внутри экосистемы, как стручки.

Хорошая вещь о Kubernetes, это действительно легко управлять развертывами и циклами выпуска, используя определения kubernetes (YAML или JSON) или HELM-диаграммы (своего рода развертывание конфигурации на репозиториях), и вы даже можете, с помощью некоторого подъема, используйте доке Составьте файлы, чтобы сделать развертывание. Это также нелепко прочный, один раз правильно настроен.

Минусы состоят в том, что это не простая часть программного обеспечения для управления (внутренними органами) и развертыванием, таким образом, необходимая команда DEVOPS, заботящихся о ней.

Мои выводы

Ключ здесь состоит в том, чтобы понять, где вы находитесь, если вы все еще готовим MVP, чтобы запустить, и единственное в вашей инфраструктуре — это веб-сервер, то вам лучше выключить с помощью Docker-Compose и постепенно подниматься вверх.

Кроме того, если ваши Kubernetes будут иметь больше услуг Orchestrator, чем сервисы — это оркестрирование, то вам может быть лучше с рором.

Все, что я хотел, чтобы люди думали о технологиях, которые они решают использовать, случайная сложность несет стоимость, и ее не следует воспринимать слегка, поэтому не позволяйте им.

Оригинал: «https://dev.to/anortef/do-you-really-need-kubernetes-in-your-company-startup-1ec0»