Рубрики
Uncategorized

Когда это имеет смысл для себя?

Как часто бывает, когда консультирование с небольшими проектами и стартапами на этой неделе меня спросили «Должны … помечены операциями, стоимостью, дежопами, производительностью.

Как часто бывает, когда консультирование с небольшими проектами и стартапами на этой неделе мне спросили «Должны ли мы управлять нашим собственным сервисом или использовать размещенное решение?»

Мой ответ довольно последовательно.

Этот вопрос, и мой ответ, как правило, применим к всем видам услуг: Kubernetes, поиск журнала, мониторинг услуг, баз данных, автоматизации почты и т. Д.

Но когда это делает финансовый смысл самоуправлять?

Для малого бизнеса обычно никогда. Если не в вопросе обслуживания не является центральным для вашего бизнеса, мое правило — использовать управляемый сервис, если только самообе хостинг не сэкономит эквивалент не менее 25% зарплаты инженера.

Это может звучать немного экстремально. Разве это не имеет смысла для самостоятельного хоста, как только оно спасет вас любой Деньги? Если самообъектива были совершенно свободны, может быть,. Но есть много скрытых затрат в самообучке:

  • Вы должны заплатить зарплату кого-то, чтобы управлять услугой.
  • Вы должны заплатить за оборудование (или VMS), которые запускают службу.
  • Многие самоуправляемые услуги будут испытывать более частые отключения, чем эквивалентное управленческое обслуживание, из-за опыта тех, кто управляет управляемым сервисом.

Есть много других факторов, которые могут полагаться в уравнение, в зависимости от точной природы службы и вашего бизнеса, поэтому 25% -ное правило зарплаты совсем не является твердым и быстрым. Но правда в том, что большинство людей, с которыми я работаю, искушают самоуправлять услуги слишком рано чем имеет хороший бизнес смысл. В таких случаях правило заработной платы на 25% служит превосходным правилом для оспаривания этих наклон.

Оригинал: «https://dev.to/tinydevops/when-does-it-make-sense-to-self-host-1l4c»