Рубрики
Uncategorized

Как TIL 4 и выравнивается с DevOps

В первые дни дежопа произошло много споров о продолжающемся релевантности ITIL и IT SER … Теги от Sre, DevOps, карьеры, Agile.

В первые дни дежопа существовало много дискуссий о продолжающемся релевантности управления ITIL и IT-услугами (ITSM) в более быстром мире Agile и DevOps. К счастью, эта дискуссия подходит к концу.

Процессы ITSM все еще необходимы, но, как и все аспекты, они тоже должны трансформироваться. Недавние обновления в ITIL (ITIL4), а также повышенный интерес к инженерии надежности на сайте (SRE), обеспечивают новое представление о том, как управлять услугами в цифровом мире.

Вот посмотрите на ITIL4 и SRE и как каждый лежит в основе «три способа DEVOPS», как это определено в проекте Феникса, геном Ким, Кевин Бехан и Джордж Спаффорд.

ITIL4 — это следующая эволюция известных структур управления услугами от Axelos. Он вводит новую систему обслуживания (SVS), которая поддерживается руководящими принципами из публикации руководящей практикующей ITIL. Рамки облегчают его согласование с DEVOPS и Agile с помощью двухмодального подхода, который сохраняет многие виды деятельности из предыдущих версий, но подтверждают методы DEVOPS, такие как стоимость потоков и непрерывной доставки.

Инженерия надежности на сайт Инженерная надежность сайта (SRE) — подход Google к управлению услугами, представленным в книге того же имени. Это постпродуктивный набор практик для эксплуатации крупных систем в масштабе, с инженерным фокусом на операциях.

Sre: «Что произойдет, когда вы задаете инженеру программного обеспечения для разработки функции операций. » Это как роль, так и набор практик, которые привлекли интерес крупных предприятий в качестве дополнения к Agile Teams и методах автоматизации DEVOPS.

Три способа DevOps и ITSM Автоматизация необходима для улучшения качества потока и обслуживания. Ранее автоматизация ITSM использовалась в основном для учета и мониторинга. В цифровом возрасте большинство процессов ITIL4 будут подкреплены инструментами, особенно во время процессов перехода и эксплуатации как часть постоянного тестирования и доставки.

Автоматизация присуще к Sre, потому что это инженерная практика для управления операционными услугами. SRES CAN CODAL, и, следовательно, сделает непроизвольное использование автоматизации для управления надежностью и уменьшением ручной работы, известной, в Google-говорят, как труд. В дополнение к автоматизации эти другие шаги имеют решающее значение.

Увеличение потока и надежность через управление изменениями Перекресток Agile, DevOps и ITSM образует краеугольный камень управления изменениями. Упростите текущие практики управления изменениями, и вы можете увеличить поток много раз.

ITIL4 и SRE занимают очень разные подходы к менеджеру. В SRE команда предоставляется бюджет ошибка, который представляет разрыв между совершенными достоверностью и согласованными целями обслуживания (SLOS). Хотя команда разрешена регулировать свою рабочую нагрузку, есть политика и последствия, которые управляют тем, что происходит, если бюджет ошибок взорван или уровней обслуживания. Поскольку бюджеты ошибок предназначены для потрачения, команда может сделать автономные решения для увеличения потока.

ITIL4 имеет более сильный акцент на управлении и изменение согласований. Новейшее руководство теперь предоставляет различные варианты оценки изменений в зависимости от категории изменений, начиная от центрального принятия решения о рецептных отзывах. По определению, целью контроля управления изменением ITIL4 заключается в том, чтобы максимизировать количество успешных изменений, обеспечивая должным образом оцененные риски, разрешающие изменения в продолжение и управление изменяющимся графиком ».

ITIL4 поддерживает использование автоматизации и быстрого принятия решений для ускоренных решений по изменению.

Увеличение циклов обратной связи, улучшая ответ инцидент Лучший способ сократить обратную связь по качеству продукта или услуги осуществляется через управление инцидентами. Меньше инцидентов равны более высоким качеством.

И itil4 и SRE относятся к роску инцидента — модель сетевого сотрудничества — как средство обеспечения одновременного и быстрого участия, чтобы сократить время и влияние значительного инцидента. Системы мониторинга и приборных панелей визуализируют текущее состояние и могут быть разделены с ключевыми заинтересованными сторонами. Chatops Systems Открытые возможности взаимодействия для сотрудничества, ввода и обратной связи в прошлом, настоящем и даже прогнозных инцидентах.

Поскольку SRES является установленной ролью с прямым доступом к разработчикам, обратная связь с обеих сторон может быть довольно непрерывной. SRES также обладает технической способностью диагностировать и потенциально исправлять инциденты независимо, поэтому способность захватывать знания на источнике укорочена. Со своей стороны, ITIL4 выступает за разбивкой силосов — захватывающих знаний на источнике — и подчеркивает важность регистрации инцидентов деятельности.

Содействовать непрерывное обучение и эксперименты DevOps поощряет культуру экспериментов, когда «Fail Fast и Sulect Fast» — это ключи для практики, мастерства и улучшения. Этот принцип поддерживается ITIL4, SRE и практически каждым Agile и ISM Framework. Дух непрерывного обучения и улучшения вступит в каждую его деятельность. В SRE сбой — это возможность улучшить. В ITIL4 «Улучшение» вызывается как цепочка цепочки.

Процесс навыки имеют решающее значение для DevOps В недавнем UPSKILLING Enterprise DEVOPS INTUCTIONS: доклад о навыках Enterprise DevOps доказал, что навыки процесса статистически равны техническим и мягким навыкам в нынешнем ландшафте таланта.

Интересно отметить, что верхняя половина навыков процесса «обязательна» не отображается до определенной структуры или метода. Это более высокий уровень, критические навыки процесса, которые могут быть использованы универсально в управлении продуктами и услугами. В то время как все еще сильно «приятно иметь», опыт работы с такими как ITIL, Scrum и управление проектами, не считались необходимыми респондентами 1 600-плюс в опросе.

Какие рамки управления услугами вам подходят для вас? И у ITIL4 и SRE имеют свои достоинства, и оба утверждают, что поддерживают DevOps тремя способами.

Культурно, Sre более выравнивается с ценностями и проволочными принципами в поощрении самоорганизации, бюджетов ошибок, меньших и быстрых шагов и инженерного мышления. Вы также можете нанять SRES.

ITIL4 продвигает более ориентированную на команда и контролируемую структуру, чем DEVOPS и Agile, но он намекает на более близкое выравнивание. Однако для традиционных организаций, которые не готовы взять прыжок от контроля изменения самоорганизма, бимодальный подход ITIL4 может быть привлекательным, если не устойчивым в течение длительного времени.

Независимо от того, что вы выберете, крайне важно, чтобы вы приняли мышление Mindset Management Agile Service, чтобы определить, сколько будет «достаточно» или «минимально жизнеспособный» процесс для бизнеса.

В любом случае, IT Service Management здесь, чтобы остаться.

Оригинал: «https://dev.to/jaynegroll/how-itil4-and-sre-align-with-devops-2689»