Рубрики
Uncategorized

Выбор облачных провайдеров и виртуальных машин: Легкий путь

Мы разработали онлайн-инструмент для быстрого сравнения производительности CPU различных виртуальных машин в нескольких облачных поставщиков. Прежде чем погружаться в кропотливо тестирование / угадывание, каким поставщиком облака и виртуальной машины для вашей рабочей нагрузки придают нашу инструмент вращение в краткосрочный список ваших вариантов. Помечено облаком, дежоптом, инфраструктурой, производительностью.

Инструмент не может правильно отображать на экранах мобильных устройств нижнего разрешения; Для лучшего опыта, пожалуйста, используйте рабочий стол.

Наше Инструмент оптимизации провайдера VM и облака Отображает относительную производительность процессора различных виртуальных машин на разных поставщиков. Текущий инструмент охватывает много виртуальных машин до 16 VCPU от Amazon AWS, Google GCP, Microsoft Azure и Digital Ocean. Производительность процессора сообщается, основанная на наших тестах сравнительных анализов CPU VM. Другие виртуальные характеристики, такие как количество VCPUS, RAM и стоимость, были извлечены через API поставщика или (Web-), соскобленные из документации облачного провайдера; Они периодически обновляются, чтобы отразить последние данные, доступные у поставщиков.

Как это работает

Пользовательский интерфейс имеет серию входных элементов управления на левой части и сложенной гистограмме в центре экрана. Степенные батончики показывают использование процессора соответствующего виртуальной машины (в розовом) и количестве «неэффективного» ЦП (в зеленом). Информация о VM, таких как количество VCPUS, RAM и стоимости, напечатана через каждый бар, соответствующий тому VM. Когда пользователь изменяет входные элементы управления, задний конец запрашивается и виртуальные машины с самыми низкими затратами, которые удовлетворяют ограничениям входного управления, будут отображаться на схеме штабелирования.

Ключевой особенностью инструмента является то, что использование процессора каждой виртуальной машины, изображенной на графике штабелированных баров, является представителем «такой же» рабочей нагрузки, применяемой для каждой виртуальной машины. Например, если утилизация CPU (розовый бар) составляет 50% для VM_1 и 25% для другого VM_2, то заключение в том, что когда та же рабочая нагрузка Применяется к VM_1 и VM_2, соответствующие утилизации ЦП будут 50% и 25% соответственно. Эта базовая собственность позволяет нам сравнить различные характеристики CPU VMS.

Рис ..1: Поставщик облака BigBitbus и пользовательский интерфейс инструмента для оптимизатора VM

Входные элементы управления на пользовательском интерфейсе

Пользователь может запрашивать данные производительности и каталога, которые мы собрали, изменив настройки на левой стороне панелей. Различные настройки объяснены ниже:

Облачный провайдера и базовая машина

Выберите базовую виртуальную машину. Раскрытие облачного провайдера используется для фильтрации доступных VMS поставщику; Базовая машина затем может быть выбрана из представленного варианта. Мы постоянно работаем над увеличением размеров этого каталога. Самый верхний батончик на графике всегда соответствует базовой VM.

Утилизация ЦП

В этой коробке есть две ползунки. Слайдер по утилизации процессора представляет собой использование процессора базового VM. Например, если ваши мониторинговые панели мониторинга указывают на то, что базовый VM имеет пиковое утилизацию процессора 70%, тогда вы должны установить этот ползунок до 70%.

Второй слайдер состоит в том, чтобы установить максимальное использование процессора цели (альтернативы базовому уровню) VMS, которые будут возвращены инструментом. Например, если вы хотите, чтобы утилизация ЦП целевой VMS не должна превышать 50%, то этот ползунок может быть установлен на 50%. Если вы готовы подталкивать использование процессора на более высокое число, установите этот ползунок на высокий процент, а инструмент найдет меньшими (и обычно более дешевыми) VMS, который запускается «горячая» при обслуживании приложенной рабочей нагрузки.

Целевые облака

Флажки целевых облаков позволяют выбрать, какие виртуальные машины облачных поставщиков возвращаются инструментом. Например, если вы хотите учитывать только AWS VMS, затем выберите флажок AWS и отключите флажки всех других облачных провайдеров.

уточнить поиск

Минимальное и максимальное количество (сумма) VCPUS (RAM) может быть ограничено использованием этих слайдеров/максимальных диапазонов. Только целевые машины, которые удовлетворяют эти ограничения, будут отображаться.

Случаи применения

Мы представляем возможные виды использования инструмента через несколько случаев использования.

Корпус использования 1: Переключение облачного провайдера

Пользователь, желающий исследовать различные облачные провайдеры и выключатель базовой VM, работающий в облачном провайдере к другому поставщику облака, может использовать инструмент для поиска производительности и стоимости аналогичных виртуальных машин на разных облачных поставщиков. Выберите базовый VM и выберите целевые облака, а также любые утилизация CPU или ограничения VCPU/ограничения RAM, и инструмент вернется до 9 целевых виртуальных виртуальных машин, которые удовлетворяют всем запрошенным ограничениям по самой низкой стоимости.

Использование использования 2: снижение затрат за счет пониженного размера VM

Если пользователь находит, что виртуальная виртуальная машина (с низким уровнем процессора), то S/он может выбрать этот тип виртуальной машины в качестве базовой виртуальной машины и установить использование CPU на низкий номер. Затем, из параметров, отображаемых на графике, можно выбрать меньшую виртуальную машину, которая лучше используется для той же рабочей нагрузки. Это отличный способ уменьшить облачные трассы.

Корпус использования 3: Выбор виртуальной машины с большим ЦП головной дом

Предположим, что пользователь считает, что она/его виртуальные машины работают горячим (высокий утилизацию CPU), затем инструмент может помочь найти подходящие виртуальные машины, которые запускают охлаждение. Вместо того, чтобы угадать и переходить на гораздо большую виртуальную машину (заканчиваясь излишне низкое использование), пользователь может зафиксировать ползунок «максимального использования CPU» на желаемую пиковую «жаркость», и инструмент вернет самую низкую стоимость VMS, которые удовлетворяют ограничениям Отказ

Часто задаваемые вопросы

  • Почему инструмент перестал ответить через некоторое время? Мы запрашиваем запросы на защиту наших серверов. Если вы попали в ограничение дроссельной заслонки, пожалуйста, подождите до тех пор, пока не пройдено час, прежде чем использовать инструмент.

  • Почему другие облачные провайдеры не включены в сравнение? Мы работаем над интеграцией дополнительных данных поставщиков в нашу систему; Пожалуйста, проверьте обратно, когда мы расширим наш охват провайдера. Если вы представляете собой облачный провайдер, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли работать над ускорением посадочных предложений в наших инструментах.

  • Почему бы я не вижу данные для всего каталога поставщиков? В настоящее время мы сосредоточены на VMS с 16 или меньше VCPU (поскольку они содержат подавляющее большинство развертываемых виртуальных машин); Мы также исключили высокую память или оптимизированную для хранения VMS (поскольку все наше тестирование на основе процессора в настоящее время); Пожалуйста, проверьте, как мы расширим наше освещение VM.

  • Насколько точным инструментом? Общие тесты процессора, такие как те, которые формируют основу этого инструмента, редко редко представлены фактической производительности производственных нагрузок. Данные инструмента представляют собой основу для сравнения различных виртуальных виртуальных машин и дает нам сравнение «правила» или «задней части конверта» между различными виртуальными машинами для быстрого присоединения к вашим вариантам Myriad VM по провайдерам облаков. Мы призываем пользователям тщательно расследовать краткосборные виртуальные машины против своих пользовательских рабочих нагрузок с их пользовательским тестированием для коммутации VMS и поставщиков с уверенностью.

  • Я нашел несоответствие/ошибку в инструменте. Как сообщить об этом/получить его исправления? Фантастика! Инструмент нового и в бета-тестировании, пожалуйста, помогите нам по электронной почте любые ошибки, идеи, комментарии или проблемы Contact@bigbitbus.com Отказ

  • Какие центры/регионы/области облака были использованы в нашем тестировании? Мы в первую очередь использовали восточные облачные регионы США для выполнения всех тестирования производительности; Стоимость данных также ограничена этим регионом. Предоставляя пользователям возможность выбора конкретных данных-центров в разных областях облачного провайдера находится на нашей дорожной карте продукта.

  • Какие цены указаны инструментом? Мы показываем розничные расходы (без скидок). Мы понимаем, что облачные провайдеры предлагают устойчивые скидки на использование, объемные скидки, договорные с ними скидки и другие акции для клиентов. Позволяя пользователям применять такие скидки на номера затрат, показанные в инструменте, находится на нашей дорожной карте продукта.

  • Сравните ли инструмент другие характеристики, такие как IO и задержка сети? Этот инструмент сравнивает VMS на основе утилизации процессора. Создание аналогичных инструментов для IO и сетевых сравнений находится на нашей дорожной карте продукта.

  • Что такое VM Comparer Ссылка на инструмент на верхней части страницы? Мы работаем над другим инструментом для сравнения 2 VMS между различными облачными поставщиками. Этот инструмент все еще в альфа, когда мы собираем лучшие данные. Не стесняйтесь дать ему вращение и, пожалуйста, помогите нам по электронной почте любые ошибки, идеи, комментарии или проблемы Contact@bigbitbus.com Отказ

Вернуться к Инструмент оптимизации провайдера VM и облака

BigBitbus находится в миссии, чтобы принести большую прозрачность в общественных облаках и управляемых больших данных и аналитики.

Оригинал: «https://dev.to/sachinkagarwal/choosing-cloud-providers-and-virtual-machines-the-easy-way-9f6»