Рубрики
Uncategorized

Лучший инструмент для распределенного трассировки: Signoz VS Jaeger

Вы думаете, что используете JAEGER как распределенный инструмент для отслеживания? Что если есть лучшая альтернатива … Теги с DevOps, мониторингом, микросервисами, облачным.

Вы думаете, что используете JAEGER как распределенный инструмент для отслеживания? Что, если есть лучшая альтернатива, которая имеет как следы, так и метрики, так что ваша инженерная группа не должна использовать несколько инструментов.

В этой статье мы рассмотрим, как SignoD является лучшей альтернативой, чем Jeger в качестве инструмента наблюдеемости. Jaeger славится как сквозной распределенный инструмент отслеживания. JAEGER был изначально построен командами в Uber, а затем открыто. Распределенная трассировка — это механизм для отслеживания транзакций между услугами. Когда у вас есть распределенная система, основанная на микроэвиктах, прослеживание ваших транзакций по сервисам является необходимостью. С распределенной трассировкой инженерные команды могут быстро определить проблемы вместо того, чтобы тратить время, проверка нескольких журналов и приборных панелей.

Signoz — отличный откровенный источник распределенного инструмента. Но это выходит за пределы. Это полноценный инструмент APM и наблюдаемости с Uified UI для метрик и следов. Таким образом, вам не нужно переключаться между инструментами, такими как PROMETHEUS (METRICS) и JAEGER (следы) для отладки проблем. Дорожная карта продукта Signoz также имеет управление журналом в своем трубопроводе.

Как Signoz лучше, чем Jaeger в качестве инструмента наблюдаемости?

Signoz может быть вашим однократным решением для мониторинга производительности приложений и потребностей наблюдаемости. В то время как Jaeger может быть хорошим решением для распределенного трассировки, инженерные команды часто нуждаются в доступе к метрикам и следам для надежного мониторинга и быстрой отладки. Самое большое преимущество Signoz над Jaeger — это то, что он имеет как метрики, так и следы. И это только одна из причин.

Список причин, по которым вы должны выбрать SignoD Over Jaeger:

  • Signoz предоставляет единое интернет-интерфейс для метрик, так и для следов
  • См. Метрики, такие как задержка, частота ошибок и т. Д. На следах для конкретных групп пользователей
  • Параметры хранения бэкэнда клики или кафка + друид
  • Лучший пользовательский опыт без коробки с диаграммами и визуализацией
  • Ролевой контроль доступа для лучшего управления командой (в дорожной карте)

Давайте подробно рассмотрим, как эти функции Signoz делают его лучшим выбором, чем Jeger для производительности вашей инженерной группы.

Signoz предоставляет единое интернет-интерфейс для метрик, так и для следов

Метрики обычно фиксируются как данные серии временем и показывают статистику о выполнении конкретных услуг в течение определенного периода времени. Статистика помогает разработчикам понять поведение этих услуг и о том, как они используются. Следовательно, мониторинг метрик имеет решающее значение для обеспечения высокой вашей системы UPTimes. Хорошая практика заключается в совокупности и визуализации метрик в течение не более одной минуты.

Jaeger — это инструмент распределенного трассировки и не предоставляет метрики.

JAEGER UI показывает услуги и соответствующие следы

Signoz, с другой стороны, предоставляет накладные метрики, такие как популярные красные метрики:

  • Запросы за раздел
  • Скориемость ошибок (%)
  • Задержка приложений, как P50, P95, и P99

Signoz также обеспечивает простой способ отслеживания верхних конечных точек вашего приложения, как показано на приборной панели ниже. Вы можете видеть, что SignoD имеет выделенную вкладку для визуализации метрик. Вы также можете отслеживать метрики для внешних вызовов и вызовов баз данных.

Signoz UI, показывающий обзор приложений, такие как RPS, 50-й/90-й/99-й процентильный задержка, и частота ошибок

См. Метрики, такие как задержка, частота ошибок и т. Д. На следах для конкретных групп пользователей

Один след сообщает вам, как пользовательский запрос выполняется в связи с обслуживанием пользователя, что они хотели. И агрегированные следы могут помочь вам определить, какая служба или база данных вызывают задержку, влияющие на запросы пользователя. А что, если мы сказали вам, с Signoz, вы можете увидеть метрики для агрегированных данных трассировки, связанные с конкретными атрибутами.

Давайте сломаем то, что это значит. Предположим, у вас есть категория пользователя, помеченная золото Для клиентов в определенном сегменте для вашего приложения. Увидев, как запросы от конкретного сегмента пользователей выполняют в вашем приложении, могут быть решающими для бизнес-метрик, таких как рост или доход. Signoz позволяет фильтровать следы с помощью тегов. Например, вы можете фильтровать следы, где тег типа клиента устанавливается на золото Отказ

Вы можете фильтровать следы с тегами в Signoz Trass Dashboard

После фильтрации следов вы можете выбрать визуализацию, такие как вызовы, продолжительность и частота ошибок на отфильтрованных следах. Это понимание может помочь вам улучшить производительность приложения для определенных пользовательских сегментов и случаев использования. Jaeger не предоставляет таких возможностей.

См. Метрики, такие как количество вызовов, продолжительности и ошибки на отфильтрованные следы

Опция хранения бэкэнда для Citchouse или Kafka + Druid

При установке Signoz у вас будет возможность выбирать между Chickhouse или Kafka + Druid в качестве бэкэнда хранения. Вы можете выбрать любой из двух в зависимости от ваших предпочтений.

Техническая архитектура Signoz с установкой Clickouse

Citchouse предназначен для очень быстро База данных OLAP. Это также низкий ресурс-интенсивный. KAFKA + DRUID — это проверенная в отрасли комбо для силовых масштабируемых приема данных и анализа данных в реальном времени.

Для Jaeger, Cassandra и Elasticsearch являются основными поддерживаемыми хранилищами. Но пользователи запросили поддержку CICKHOOM для JAEGER тоже из-за его популярности. Проверьте этот выпуск GitHub 👇

Вне коробки диаграммы и визуализация с Signoz

Signoz — это инструмент с открытым исходным кодом, но его генезис заключается в отсутствии большого пользовательского опыта текущих популярных альтернатив с открытым исходным кодом. Может быть легко по сравнению с продавцами SaaS, такими как Datadog, когда дело доходит до визуализации UX и данных.

Ниже вы можете увидеть, как пролеты в следах визуализируются с помощью фламерафов и графиков Gantt. Хорошая визуализация приборной панели предназначена с целью быстрого привода действий постригания. Благодаря одному виду о протяжении просмотров и деталей для выбранных охватов, командам намного проще определить проблемы в отдельных промежутках.

Проблемы следа, визуализируемые с помощью Flamegraphs и Gantt Charts в приборной панели Signoz

JAEGER не предоставляет FlameGraphs, а для просмотра деталей охвата вам нужно сверлить на выбранный пролет.

JAEGER UI показывает пролеты для выбранных следов

Signoz также предоставляет интерактивные карты обслуживания, которые могут автоматически идентифицировать зависимость между вашими сервисами. Размер каждого круга пропорционален количеству запросов, которые он служит. Точки, соединяющие службы, синхронизируются с потоком запросов между услугами.

Интерактивные карты обслуживания, показанные на панели инструментов Signoz

График зависимости Джеджера

Роль контроль доступа для лучшего управления командой (в дорожной карте)

Signoz планирует реализовать ролевые элементы управления доступа для его панелей. Сотрудничество является одним из ключевых центров фокусировки Signoz. В современных поперечных функционирующих командах важно, чтобы инструменты позволяли такому сотрудничеству. С функциями RBAC Signoz вы можете поделиться приборными панелями в командах с различными уровнями разрешений. Jaeger не поддерживает никакой такой особенности.

Теперь, когда у вас есть представление о том, почему вы должны выбрать Signoz, если вы рассматриваете JAEGER в качестве инструмента распределенного трассировки, давайте посмотрим в короткие две важные вещи о Signoz:

  • Как Signoz собирает данные?
  • Как установить и начать с Signoz?

Как Signoz собирает данные?

Signoz использует Opentelemetry Для кодовых приборов. Приборы — это методика генерации данных телеметрии (журналы, метрики и следы). OpenTelemetry становится мировым стандартом для генерирования поставщиков-агностических телеметрических данных. Как Signoz использует OpenTelemetry, вы никогда не будете заблокированы с вашими данными. Вы всегда можете перейти на любой анализ Backend Tool, поскольку большинство инструментов начали поддерживать форматы OpenTelemetry данных телеметрии.

Как установить и начать с Signoz?

Если у вас установлен Docker, начать работу с SignoD просто требует трех простых шагов в командной строке:

git clone https://github.com/SigNoz/signoz.git
cd signoz/deploy/
./install.sh

Вы можете узнать больше о развертывании Signoz из его Документация Отказ

Если вы сталкиваетесь с любыми проблемами, пытаясь Signoz, не стесняйтесь писать нам по адресу: support@signoz.io

Вы можете проверить github repo githuz здесь 👇

Если вы хотите узнать больше о Signoz 👇

Монитор весенние загрузочные приложения с OpenTelemetry и Signoz

Следите за приложением вашего NODEJS с OpenTelemetry и Signoz

Оригинал: «https://dev.to/signoz/best-tool-for-distributed-tracing-signoz-vs-jaeger-39md»