Рубрики
Uncategorized

Роли и обязанности DevOps Professional

Дежол — это разговор о городе, было много любопытства, дискуссий, мозгового штурма, идущих я … Теги с DevOps, AWS, облаком, лазурным.

Дежол — это разговор о городе, было много любопытства, дискуссий, мозгового штурма, идущего в программной индустрии. Также есть много литературы в Интернете о DEVOPS, но все же многие не могут понять, что именно именно. Это технология? Это процесс?

DEVOPS — это набор практик, которые сочетают в себе обе стороны программного обеспечения, разработки (DEV) и IT-операций (OPS). Он направлен на сокращение жизненного цикла развития систем и обеспечивает постоянную доставку с высоким качеством программного обеспечения.

Кто такой инженер DEVOPS?

Процесс DevOps все еще развивается и делает прогресс каждый день. Поскольку процесс все еще продвигается и прорыв, так это роль инженера DEVOPS. Часто трудно понять роль, так как она не ограничивается одним определенным существом. Но, чтобы положить его в самые простые условия, инженер DEVOPS — это кросс-функциональная роль, человек работает с разработчиками и командой операций, чтобы облегчить выравнивание кода в выравнивании с помощью конвейера CI/CD.

Мы часто сталкиваемся с этим общим запросом как «что делает инженер DEVOPS?», «Какова роль DevOps Enigneer», «Какие ответные отличия делятся девчонками команд» и т. Д. Итак, чтобы ответить, что нет фиксированного набора определенных ролей и обязанностей для профессионала DevOps, но их роли продолжают меняться от одной организации к другой на основе требований. Однако в качестве части этого поста мы попытались охватить некоторые общие ожидания от DEVOPS, которые снова изменится на необходимости.

Роли и обязанности в команде

Процесс DevOps — это объединение людей разных ролей, объединенных для работы над проектом в качестве команды. Итак, роль требует от человека, который имеет знание разнообразных полей. Давайте посмотрим на обязанности инженера DEVOPS:

1. Специалист по программному обеспечению Контролировать последние технологические тенденции и процессы, которые в настоящее время на рынке. Также анализируют, исследовать и реализуют новые требования и развивают план улучшения в соответствии с тенденциями рынка и потребностей клиентов. Кто-то, у кого было хорошее понимание и опыт работы с различными фазами SDLC.

2. Облачный архитектор Инженер DEVOPS также должен работать в облачной среде, поэтому требуется опыт общественных облаков, таких как AWS, Azure, GCP. ЛСО с всеми и большими организациями после гибридных облаков и многоулавных подходов предполагается, что DevOps Perform работают с разным публичным облаком и должны быть в состоянии архитектора много облачных решений.

3. Управление командой Участвует в анализе вопросов, приоритетных приоритетов и делегирования задач членам команды. Инженер DevOps должен иметь тщательные знания и опыт всех этапов жизненного цикла продукта. Он должен быть хорошим игроком команды, а также хороший лидер, чтобы привести и управлять командой в будущем.

4. Agile Tepense Роль DevOps требует тщательного понимания жизненного цикла разработки программного обеспечения, особенно проволочной методологии. Дежол является продлением Agile, поэтому наизнанные знания о том, что помогает эффективно реализации жизненного цикла DevOps.

5. Технология энтузиаста (Tech EvangeList) Дежол все еще растет и развивается каждый день с новыми технологиями и инструментами. Таким образом, команда требует от человека, который может поддерживать вкладку на изменении тенденций на рынке. Также он должен иметь интерес к технологии и способным адаптировать к технологии, как и при необходимости.

6. Эксперт по автоматизации Автоматизировать Конечный процесс процесса также является одним из практик DevOps. Роль требует, чтобы инженер DEVOPS изучить необходимые инструменты, которые обычно используются в практике DevOps. Некоторые из популярных инструментов являются Дженкинс, Git, Selenium, Docker, Anbible, Terraform.

7. Удобный программист Возможность писать и разработки приложений с использованием языков кодирования. Инженер DEVOPS должен обладать сильными логическими навыками, поскольку команда может потребоваться помощь от разработки для быстрых исправлений в коде. Хорошо и целесообразно для инженера DEVOPS иметь знакомство с хотя бы одним из языков программирования, такими как Python, Golang, Java и т. Д.

8. УЗвывая/QA навыки Роль инженера DEVOPS требует, чтобы человек имел хорошее понимание гарантии качества. Роль может потребоваться время от времени выполнять некоторые оценки деятельности, связанной с рамки. Понимание инструментов QA — это большой плюс, так как оно помогает смягчить проблемы, с которыми сталкивается команда QA.

9. Стратегирование развертывания Инженер DevOps должен обладать сильным знанием практики непрерывной интеграции. В более простых терминах индийский инженер DevOps должен иметь отличные знания процесса развертывания. Некоторые из задач, участвующих в процессе развертывания, являются конфигурация сервера, обслуживание, исправления проблем интеграции.

10. Поддержка и обслуживание Инженер DEVOPS не ограничивается развертыванием производства. Для мониторинга проблем на Live Server требует максимального внимания. И, чтобы убедиться, что приложение не содержит сбой, инженер DEVOPS требует отличных навыков устранения неполадок.

11. Клиентский ориентированный подход Инженер DevOps иногда участвует в непосредственном взаимодействии с конечными клиентами и получением из них требований. Следовательно, хороший кандидат DevOps должен иметь возможность справляться с глобальными клиентами и получить больше бизнеса и доходов для компании, когда это необходимо.

12. Знание окрестности Последнее, но определенно не самое меньшее, чтобы гарантировать, что приложение и инфраструктура защищена от любой злонамеренной атаки снаружи. И за то, что безопасность DevOps приходит в картину, также известную как devsecops. Необходимо быть приняты во внимание несколько параметров для создания надежного программного приложения. Инженер DEVOPS должен иметь крепость на программной инфраструктуре, облачную безопасность и другие лучшие практики Devsecops.

Роль требует стремящихся devops быть Магистр всего Отказ DevOps — это перспективное поле, но требует глубокого понимания жизненного цикла программного обеспечения, связанных с ними инструментов и лучших практик на рынке. Поле развивается и может быть отличным вариантом карьеры.

PS: этот пост был изначально опубликован по адресу: https://devopscurry.com/understanding-the-role-of-devops-professional-in-2020/

Оригинал: «https://dev.to/devopscurry/roles-and-responsibilities-of-a-devops-professional-b0g»