Рубрики
Uncategorized

Оптимизация наших рабочих процессов

Или почему мы перестали заботиться о «усилиях» и строгим гибким. Теги от Agile, обсуждают, DEVOPS, производительностью.

Нет двух человек, ни одна из двух команд, согласится на то, что означает «ый».

Я должен сказать, прежде чем я попаду в главный толчок этого поста в блоге, что только потому, что это работает для нас, это не обязательно будет работать в вашей команде. Хотя вы можете прочитать это, принесите его в свою команду, и решите, какой «проворный» значит для вас, и какие рабочие процессы вы делаете, потому что они всегда были сделаны, если вы не используете эти данные в команде, или может быть более эффективно использование этих данных.

«Agile» как руководящие принципы

‘ Они больше, чем вы называете «руководящие принципы», чем фактические правила »

Наш гибкий процесс должен адаптироваться к потребностям команды, а не препятствовать их росту или эффективности, сдерживая их с фиксированным набором правил.

Реальный пример прилипания к правилам: В старой работе мы сделали «строгому» Scrum, усилию запись, оценивая сложность и время, выполняя повторные ретроспектива, чтобы отточить команду, чтобы точно знать, насколько тяжело и как долго они взяли. Из этого мы могли бы построить скорость и планировать Scrum от этого. Тем не менее, это съел много времени, и нам, вероятно, не нужно было быть таким строгим, за исключением этой команды, у нас был внешний клиент, мы обновили каждые 2-3 недели после прогресса и приходилось показывать конкретные данные, чтобы доказать наши данные рабочий процесс и объясните любые задержки. На флэйпсиде мы могли искусственно раздувать или изменить нашу скорость с легкими задачами, чтобы добиться самого времени, чтобы завершить большие задачи, которые мы сознательно недооценивали. Это вообще не помогло команде, потому что мы не могли доверять нашим собственным оценкам, но это было необходимо, чтобы удержать клиента счастливого, что в свою очередь, пониженное давление на команду.

Теперь вернемся к моей нынешней команде на Clicktravel; Я провел много времени на этой неделе, думая о «программном» стороне команды, ведущей, как сделать жизнь проще моей команды не через какой-либо код или автоматизированный трубопровод, а просто изменив нашу внутреннюю практику.

Изменение того, как мы используем Jira и Asana

Владелец моего продукта, и я провел целый день, разговаривая через наше использование JIRA/Асана, как мы чувствовали, что каждый должен использоваться, а затем проходить и поступить в эти изменения в Джиру.

Это привело к очистке нашего отставания JIRA более половины задач и завязывая много недель/месяцев технических задач или улучшений, которые у нас не было времени, в предстоящих асанах. В будущем, позволяющий нам доставить новые функции продукта, одновременно приводящихся по техническому долгу или реализации других улучшений, мы замечены в рамках кодовой базы.

После обсуждения с командой мы вместе согласились с тем, что наша панель инструментов JIRA должна содержать только работу в фокусе или эксплуатации, и что-то запланировано, но не в фокусе не будет сидеть на авиабилете. Как команда мы можем затем организовать отставание в порядке приоритета, что означает, что если кто-то выключен в день планирования, или кто-то заканчивает фокус рано, команда может посмотреть на отставание и просто выключить некоторые задачи и на приборную панель. Наши встречи фрагментов становятся временами, которые мы можем сесть, пробежать через то, что мы сделали, и смотрели на упорядоченное отставание и просто решить, сколько задач мы думаем, что мы можем выскочить на приборной панели.

Наша приборная панель стала намного чище и очевидно, что нужно работать на этой неделе, и наш отставку, а также может стать товарным продуктом, чтобы сохранить чистые и заказанные, поэтому, когда работа должна быть сделана, команда знает, что они могут просто снять вершину отставание.

«Должен идти быстро»

Останавливая заботу о «усилиях»

Велоспорт обратно в первую точку, во время нашей дискуссии об использовании JIRA в нашем цикле Kanban; Я поднял это в течение недели, люди должны перемещать карты «жить» с усилиями, записанными, но не переезжаем, чтобы сделать, как это то, что мы бы рассмотрим как команда во время фрагментов и использовать для информирования наших еженедельных достижений.

  • Который имеет дополнительную пособие пособие, что нам не нужно помнить, что мы достигли, все, что мы достигли находится в «Живом» ожидания, чтобы быть перенесено на «Готово» в конце недели.

Но с «усилием» меня спросили: «Почему?», В какой момент мы приостановили.

«Почему мы записываем усилия?»

Хорошо в Agile теории для измерения нашей скорости против наших оценок.

«Но мы не делаем никакой оценки размера истории, как точки истории, в нашем потоке канбана, и не измеряем нашу скорость».

Итак, какой смысл должен был записать усилия или, что более важно, чтобы помнить, чтобы записать усилия, или кто-то явно не должен проводить время, просив людей записывать все усилия после факта?

В пределах нашей команды ответ был громким: Нет Отказ

Таким образом, мы перестали заботиться и удалили его с наших карт Jira (мы настроили специальную команду «экран» в Джире, потому что были некоторые поля, которые мы хотели добавлять только для нас, поэтому было относительно убрать поле «усилие» с нашего «экрана»).

Это не значит, что запись «усилия» — это плохо, если вы используете данные, которые вы собираете в своей команде, чтобы сообщить вашему планированию.

Ничего из этого нельзя сказать, что наш поток Kanban, Jira и Asana используют один истинный путь, совсем наоборот.

Там нет ни одного истинного пути; Agile должен работать на вас, а не на это работать.

Если прилипать к пробовному и проверенному потоку, работает и улучшает эффективность вашей команды, а не, а не менять только потому, что я написал сообщение в блоге, что был бы худшим результатом, который я хотел бы!

Просто подумайте о том, что вы используете ваши инструменты отслеживания вопросов для (например, Jira/Asana);

  • Как вы их используете и есть что-то, что вы делаете, потому что они всегда были сделаны?
  • Есть ли что-нибудь, что вы могли бы изменить или удалить, что на самом деле сэкономит вам время в долгосрочной перспективе?
  • Или вы хотите добавить в такие процессы, как оценка, потому что скорость измерения поможет вам более эффективно спланировать ваши сроки проекта? Нечего сказать, что мы не изменим наши умы вниз по линии и добавляем в процессы, которые мы удалены или какой-то другой процесс «ый».

«Нет ни одной логильной методологии, чтобы управлять их всеми»

Тим Рыцарь Рейсы — Tech Lead Click Travel

Оригинал: «https://dev.to/clicktravelengorg/optimising-our-workflows-5ded»