Рубрики
Uncategorized

Кубернаны обесценивают поддержку докера — теперь что?

Начиная с Kubernetes 1.20, выпущенного 8 декабря, разработчики получили предупреждение о том, что Kube … Tagged с Kubernetes, Docker, DevOps, News.

Начиная с Kubernetes 1.20, выпущенного 8 декабря, разработчики получили предупреждение о том, что Куберанес обесценивает докер. Это означает, что Kubernetes официально перестает поддерживать стопку Docker Tech, как вы уже можете видеть в заметках выпуска на GitHub.

Новости не было большим сюрпризом. Команда развития Kubernetes планировала и готовила этот шаг в течение трех лет, поэтому было всего лишь вопрос времени. Поскольку kubernetes первоначально разработали для оркестровых контейнеров Docker, многие пользователи Kubernetes, вероятно, этого не понравились.

Но, не паникуйте! Давайте посмотрим, что это действительно значит.

Давайте проясним это с самого начала. Kubernetes продолжит работу докера. Docker Images полностью совместимы с OCI (инициативой открытой контейнера), независимо от того, где вы их размещаете. Kubernetes может по-прежнему управлять кластерами контейнеров другими способами, но Docker Images сможет работать на кластерах Kubernetes, как они сделали сейчас.

Здесь есть две разные среды, и это то, что вызывает основную неопределенность. Время выполнения контейнера в кластере Kubernetes заботится о том, чтобы потянуть и запустить файлы контейнера. Docker — один из вариантов выполнения контейнера.

Тем не менее, Докер не должен был быть встроенным в Kubernetes, что вызывает проблему. Kubernetes — это контейнерный оркестр, который стремится работать за пределы докера с большим контейнером. На самом деле Kubernetes использует только ограниченную часть технологического стека Docker.

Что на самом деле хочет добиться Kubernetes, — это удалить необходимость установки докера и рекомендовать более легкие альтернативы. Поскольку Docker включает в себя различные инструменты и API, чтобы позволить вам запустить контейнеры.

С этим изменением вы сможете установить то, что не занимает столько места. Containerd и CRI-O — это контейнеровоз, поддерживающие стандартный интерфейс.

На заднем плане, по-видимому, подразделение докеровской экосистемы в многочисленные подпроекта с небольшими компонентами, которые подвергаются дифференцированному развитию. Сообщество Kubernetes находит демон Docker, чтобы все больше раздувалось. Kat Cosgroove, главный облачный инженер JFROG, положить вещи на перспективу в Twitter:

Cosgroove подчеркивает разницу между Docker Runtime и Docker как полный пакет. Самое главное для Kubernetes — это время выполнения контейнера, и Docker несовместимо с интерфейсом выполнения контейнера (CRI). Вот почему это всегда нужно Dockershim слой.

Согласно утверждению, главная причина, по которой Kubernetes обесценивает докер, заключается в том, чтобы на самом деле снизить поддержку Dokershim. Dockershim был в основном мостом между докером API и CRI Kubernetes. Теперь, когда поддержка Dockershim больше не здесь, Containerd пришла в виде технически лучшего решения.

Докер не мертв с новым развитием, он просто больше не работает в качестве среды выполнения в Куберане. Разработчики будут иметь Чтобы перейти на контейнер с помощью следующей версии Отказ

Например, красная шляпа была функционирует без Docker на некоторое время , полагаясь на CRI-O и Podman Отказ Для пользователей Kubernetes инновации должны проще работать, поскольку в будущем стандартизированный интерфейс CRI просто будет использоваться для связи с временем выполнения контейнера. Альтернативы, такие как CRI-O и Containerd поддерживают этот интерфейс.

Есть много других легких инструментов, которые вы можете использовать для создания или запуска изображений контейнера.

Тем не менее, Докер в основном то, что все думают о том, когда они слышат слово «контейнеры». Докер несет ответственность за рост контейнеров, и мы должны признать это. Докер сделал контейнеры прозрачными, представляя их как главная концепция в Облако-нативные DevOps Отказ

Короче говоря, нет никаких оснований беспокоиться здесь. Kubernetes продолжит работу с текущими контейнерами Docker, и для администраторов Kubernetes все еще есть еще несколько месяцев, чтобы развернуть необходимые улучшения. Dockershim уходит на пенсию, но Докер вообще не мертв.

Итак, что мы считаем, что Docker никуда не денется. Разработчики, вероятно, найдут трудно немедленно переключиться. Однако это оставляет много места для многих других поставщиков для сияния.

Амортизационная записка документирована на Github В заметках выпуска . Дополнительная информация о средах выполнения для контейнеров можно найти в Документация Kubernetes Чтобы избежать путаницы, Kubernetes также очищает вещи в Этот блог пост Отказ

Оригинал: «https://dev.to/microtica/kubernetes-is-deprecating-docker-support-now-what-4ane»