Рубрики
Uncategorized

Как не написать сообщение в блоге

В этом дождевого рождественского поста я получаю немного мета, как я сосредотаюсь на проблемах писателя Поэтому мне не нужно ничего писать. Помечено PowerShell, Posh, DevOps, Sysadmin.

Мой телефон гудит, это тревога, которая уходит каждые 2 недели в пятницу.

Предполагается, что это мотивирующее напоминание, но он получен более похожим на выкуп похищения. Сильное напоминание о том, что пришло время получить две недели случайных мыслей с сжимаемыми на страницу, готовая к рассмотрению моей прекрасной женой (чтобы убедиться, что я не совершил никаких ужасных ошибок, как использовать там вместо их, или пытаться понять если он принимает или кроме). Готов к публикации в мире, готовый к блике ослепительных огней моих собственных Hubris, в следующую среду * не позднее.

Я открываю свой стандартный шаблон блога, с откидой готов к работе.

… Курсор несравнившись. Призыв к действию, если я когда-либо видел один.

«Ты привел это на себя», я бормотал под моим дыханием.

Я думал, что это был блог о написании дерьмовых скриптов? Я думаю, у вас плохой случай «ушла мета»

Это выглядит примерно так.

Для моего следующего блога у меня есть великая идея, как использовать классы в PowerShell, чтобы помочь зданию великого сценария. Но мне не нравятся чрезвычайно длинные сообщения в блоге. Я хочу сохранить его примерно в 600-1000 слов. И с этим в виду, как вы конщаете все, что здорово относится к инкапсулированию и композиции и полиморфизму к тому размеру — для аудитории, которая может или не может знать, что эти вещи? Как вы не начнете в начале? Я не хочу начинать в начале, лучшим разработчикам, чем я сделал это, и я должен относиться только к своей уважаемой работе, а не так сильно наткнуться.

Но в то же время у меня есть что-то важное, чтобы сказать о классах, о Попос (простых старых объектах Powershell. Возьми? Ну, если вы не являетесь разработкой — вероятно, нет. ХАХА … AHEM.). Есть вещи о использовании классов, чтобы скрыть вашу реализацию методов и, наконец, как вы можете использовать эти строительные блоки, чтобы сделать действительно крутые функции, которые работают 95% времени, каждый раз. Дерьмо, как вы объясняете интерфейсы …?

Мне всего 5 сообщений в блоге, первая пара была больше «о миссии» А.К.А. Почему я хочу сделать это. В то время как этот материал это хорошие вещи. Это то, что люди на самом деле хотят учиться, и это то, что я должен дать. И все же, может ли 6-й пост вместо этого быть мета описанием блога? Все ли так чувствуют? Делайте все люди, которые — с хорошим намерением — намерены написать немного о том, что они знают и любят, наткнуться на этой дороге, где возможности бесконечны, вероятность звучания, как беспорядок, и … действительно, пожалуйста Прости меня, я имел в виду хорошо … О, Боже.

Для этого вам не нужно делать шаг вперед?

Курсор несравнившись. Я смотрю вверх, у меня есть идея. Я сделаю это серией из трех частей. Да, вот это. Первая часть состоит в том, чтобы создать простые классы для передачи данных, то методы, наконец, я обрушу все это в хорошей функции. Блестящий, погладить на спину. Теперь, что я буду использовать в качестве моего примера? … Ах орехи … Курсор несравнившись. Как оно это делает? Как курсор может быть безрассуден?

Сволочь.

Это действительно самое меньшее, что вы можете сделать после этого бессмысленного беспорядка

Как праздничный сезон в основном сейчас и (вы, возможно, догадались) Я отложил первый из всех! Важный! Три! Часть! Ряд! До января позвольте мне оставить вас подарком. То, что я могу писать сердцем сейчас. Как написать простую, но эффективную функцию регистрации в PowerShell. Это всегда будет хорошей идеей, чтобы реализовать возле начала ваших забавных маленьких сценариев, я обещаю.

Сначала заявляйте об экологической переменную в начале вашего сценария с использованием местоположения журнала так:

# Дата дата временная переменная здесь обязательно добавит дату имени файла, чтобы вы не заканчиваете с одним гигантским журналом 100 МБ.

Тогда мы напишем саму функцию.

{

    Param ([string] $ logentry, [строка] $ logpath, [строка] $ цвет)
      # Мы определяем наши входы #

    -Помочать DD/мм/гггг чч: мм: SS ‘; Если ($ color -notmatch}

      # Затем мы получим текущую дату/время и убедиться, что у нас есть выбор цвета (серый как по умолчанию) # #

      # Теперь мы создаем наш полный вход в журнал #

    Out-File -inputObject $ log -filepath $ logpath —append -Noclobber

      # Вот как мы пишем это в файл #

    GoSt-host $ log -foreroundcolor $ color

      Наконец, мы пишем это на консоль, чтобы мы могли отлаживать, как мы пишем приложение.

}

Инфрадев

Чтобы получать обновления в моих новых статьях, следуйте за мной в Twitter @theinfradev.

Оригинал: «https://dev.to/theinfradev/how-to-not-write-a-blog-post-59bk»