Рубрики
Uncategorized

Среда как услуга (EAAS) — ТОП 3 ПРЕИМУЩЕСТВА

Среда как услуга Все это сервис в наши дни; Все как сервисное обслуживание (XAA … с меткой DevOps, Kubernetes, EaAS, SaaS.

Все это сервис в наши дни; Все как сервис ( xaas ) на самом деле существует. Таким образом, вы можете быть прощено, за то, что именно не знание того, какая среда как сервис (EAAS), и почему это может быть изменителем игры для вашего бизнеса.

EAAS является естественным расширением инфраструктуры в качестве услуги (IAAS, например AWS, GCP и т. Д.), Но вместо всего лишь аппаратное и базовое программное обеспечение EAAS включает в себя весь ваш код и настройки, а также инфраструктуру и программное обеспечение для запуска вашего приложения в изолированной среде. Вы описываете ваше приложение к системе, а платформа EAAAS делает остальные.

Эти среды могут быть использованы для тестирования производительности, QA, демонстрации продаж, большого программного обеспечения и/или передачи данных — даже производства. Помимо производства, эти условия являются эфемерными; Они приходят и идут на основе вашего конкретного SDLC.

Есть много причин для реализации EAAS, но есть 3 конкретных преимущества, которые могут изменить всю траекторию вашего бизнеса.

Контроль за уровнем издержек

Использование облачного провайдера имеет огромные преимущества, но есть некоторые недостатки, а большая стоимость. Разве это не так использование облачного провайдера означает, что ваши инфраструктурные расходы обязательно выше, но риск случайно проводит намного больше денег, чем вы имели в виду, это реально! EAAS может сделать это неисправным. Как только вы узнаете, какова стоимость окружающей среды для создания, вы можете понять ваши расходы на неконрему, невозможным при работе с AWS или GCP.

Не забудьте создать все правильные биллинговые сигналы тревоги в AWS, они не по умолчанию!

Ваш провайдер EAAAS дает вам полный контроль над вашим законопроектом облака, позволяя вам ограничить количество созданных сред и то, что они состоят из … Ваша среда может быть масштабирована, чтобы соответствовать вашим потребностям для каждой среды, чтобы их содержаться. Например, ваши демонстрационные среды не должны быть такой же большой или быстрой средой нагрузки. Кроме того, как отмечено выше, ваша среда — это эфемерные, поэтому их можно закрутить и удалять автоматически только до тех пор, пока вы на самом деле собираетесь их использовать.

Стоимость построения вашего собственного внутреннего EAAS сложна рассчитать, но вам необходимо учитывать команду специализированных инженеров DEVOPS, работающих над проектом на 6-18 + месяцев (в зависимости от сложности), обслуживание платформы каждый год, стоимость принятия новых технологий, обрабатывая все ваши собственные AWS или другие затраты на облаков, внутреннее управление продуктом, чтобы убедиться, что он остается конкурентоспособным и так далее. Это не дешевое или легко понимать расходы на такую систему. Даже команда только в 3 инженерах DEVOPS, работающих на EAA, в течение примерно 6 месяцев, составляет более полумиллиона долларов, и это не учитывает возможность стоимости и технического обслуживания/обновления.

Покупка правого EAAS будет использоваться раньше, чем если вы построите его самостоятельно, и расходы будут простыми для понимания и более доступных. Есть много вещей, которые нужно проводить свои ограниченные ресурсы, чтобы переместить свой бизнес вперед, но создание собственного EAA — это не один из них.

Массивное увеличение скорости

«Скорость убивает». — Аль Дэвис

Все равные вещи, у вас есть преимущество в футболе и бизнесе, если вы более гибковы, чем ваши противники или конкуренты. Очевидно, что в разработке программного обеспечения вам необходимо определить скорость с компонентом качества. Развертывание куча изменений быстро, что приводит к более низкой преобразованию или (хуже) времени, является огромной проблемой, и это не то, как мы хотим измерить скорость: это слишком наивно.

Нам нужно измерить нашу скорость только путем подсчета результатов продукта, которые соответствуют или превышают ваши ключевые метрики и не под угрозу стабильность приложения. Быстрый и способный EAA может увеличить скорость ваших команд больше, чем реализует любой другой вид платформы. EAAS может улучшить вашу скорость по крайней мере в одном из двух измерений путем удаления узких мест и уменьшающейся доработки.

С EAAS ваши релизы никогда не застряли из-за отсутствия постановки или каши. Способность создавать и уничтожить производство, такие как среды с вашим EAAS означает, что ваши выпуски не задерживаются из-за узких мест окружающей среды. Поскольку ваши среды теперь эфемерные, вы можете создавать больше, когда ваши команды нуждаются в них и закрывают их, когда они не нужны. Планирование емкости теперь можно сделать в режиме реального времени с платформой, реагирующей на изменения ваших команд в скорости.

Так много красивых эфемерных сред, чтобы работать с!

Переработка — это самая дорогостоящая работа, которую вы можете сделать. Вы всегда хотите решить переделку как можно раньше. Вы не можете избежать его полностью, но вы можете минимизировать его влияние. Часто особенности являются сложными — даже самые маленькие — со всеми способами, которыми люди могут взаимодействовать с ним. От мобильных приложений к API, функции часто нужно увидеть или испытывать многие люди и несколько команд до освобождения, чтобы избежать передела. Имея доступ к изолированной, эфемерной среде, которая выглядит как «Production + новая функция», дает каждому команде возможность тестировать ранее и дать обратной связи, в то время как разработчики и дизайнеры создают его. Хороший EAAD даст вам уверенность в своем качестве и удаляет узкие места, позволяя всем своим командам добиться большего времени, чем когда-либо прежде.

Реализация новых технологий

Упрощенные технологии DevOps Image, вежливость Осолабс.

Технологии постоянно меняются и развиваются. Это было не так давно, что базы данных с открытым исходным кодом и облаком не считались достаточно зрелыми технологиями для предприятия. Это было даже меньшее время назад, когда вы не использовали контейнеры, но просто виртуальные машины (VMS) на AWS используют EC2. Если вы начали строить внутренний EAAS 4-5 лет назад, вы, скорее всего, не построили его с помощью Kubernetes (K8S); Он просто не был готов к производственным нагрузкам в то время. Ретро-посадка внутреннего EAAS от управляющего VMS или контейнерами к управлению K8S является нетривиальным процессом. Это одна из главных причин, по которым вы хотите использовать внешний EAA.

Кубернаны удивительны, когда он хорошо работает и управляет опытной группой людей. Реализация Это не для слабое сердце, и он быстро меняется по сравнению с более зрелым программным обеспечением. Это, наверное, конечная « Foosgun » в DevOps на данный момент.

K8S не является сама собой, а лишь часть системы, хотя и важной. Чтобы реализовать внутренний EAAS на Kubernetes, вам нужно глубокое понимание ИТ и группу талантливых инженеров, чтобы создать EAA на его вершине. И после того, как вы делаете все это, что произойдет, если Kubernetes вытесняет что-то еще? Вы снова будете застрять в этом решении, нужно вкладывать средства все время и ресурсы, чтобы реализовать что-то новое или остаться с тем, что у вас есть и надеемся, что это не сдерживает вас по сравнению с вашими конкурентами.

Облачные провайдеры всегда поддерживают новые технологии и много раз документация, поддержка и стабильность этих технологий оставляет желать желаемого. EAAS может помочь вам избежать времени и отвлечения, необходимое для изучения и реализации всех этих изменяющихся технологий. Вы можете подумать о Kubernetes в качестве двигателя и EAAS в качестве автомобиля. Большинство из нас покупают машину, не все части автомобиля, чтобы сделать ее самостоятельно, если только мы не находим в бизнесе строительных автомобилей. Вы находитесь в бизнесе создания удивительных продуктов AI, программного обеспечения для совместной работы или практически ни о чем другом, кроме EAAS.

EAAS имеет решающее значение для вашего бизнеса, чтобы двигаться как можно быстрее, одновременно не жертвуя качеством. Способность контролировать и предсказывать расходы, создавая высококачественную работу как можно быстрее, является святой Грааль развития продукта. Невозможность быстрого произведения изолированных окружающих средств любой спецификации удержит вас в результате бесчисленных способов.

Платформы EAAS чрезвычайно сложные системы с быстро меняющимися технологиями. Так же, как большинство компаний не должны создавать собственное решение оповещения и мониторинга, но вместо этого используют данные Datadog или аналог, они не должны создавать свой собственный EAA.

При выпуске мы не работаем неустанно, чтобы принести ваше приложение к жизни в организованном человеческом интерфейсе. Мы пишем программное обеспечение, чтобы иметь дело со всей сложностью, сложностью и напряжением, так что никто другой не должен (если они не хотят!) Мы создаем двигатель, который управляет автомобилем Kubernetes, и мы предоставляем решения, которые наши клиенты могут использовать, чтобы включиться с их бизнесом ведения бизнеса. Проверить Выпуск И позвольте нам помочь вашему бизнесу оптимизировать функцию разработки с EAAS!

Фото Александр Шиммек на Бессмысленно

Оригинал: «https://dev.to/elanderholm/environments-as-a-service-eaas-top-3-benefits-1dfl»