Рубрики
Uncategorized

CI / CD трубопровод: Краткое руководство

Быстрая и надежная построение трубопроводов имеют решающее значение для успеха современных экономных команд. Проверять… Теги с DevOps, Sre.

Быстрая и надежная построение трубопроводов имеют решающее значение для успеха современных экономных команд. Ознакомьтесь с этим быстрым руководством, который может помочь развлеченным командам/SRE для оптимизации интеграции процессов разработки и тестирования через инструменты CI/CD.

Все программные компании привержены предоставляемым услугам, которые полезны, оценены и поделились и поделились. Следовательно, все сводится к доставке надежного программного обеспечения для пользователей и потребителей.

Непрерывная интеграция (CI) И процессы непрерывной доставки (CD) позволяют разработчикам легко совершать код на общий репозиторий при обеспечении развития высочайшего качества.

GitLab сообщил в его 2020 году обследование То, что 83% разработчиков выпускают код быстрее, используя инструменты CI/CD. На самом деле, 60% развертывают код несколько раз в день! Хорошая новость, CI/CD Уменьшает эксплуатационную сложность Улучшает производительность разработчика и позволяет им сосредоточиться на задачах добавления ценностей.

Таким образом, в этом блоге, давайте рассмотрим, что именно CI/CD и как инженерные команды могут использовать его для лучшего вывода.

Что такое CI/CD?

Непрерывная интеграция (CI) Является ли практика разработки программного обеспечения, где члены команды (отдельных разработчиков) часто интегрируют свой код, по крайней мере, ежедневно — приводят к нескольким интеграциям в день. Кроме того, каждая интеграция подтверждается автоматической сборкой (включая тесты), так что ошибки интеграции могут быть обнаружены быстро.

Этот процесс автоматизации проверки сборки, теста и исходного кода называется непрерывной интеграцией.

Непрерывная доставка (CD) Это процесс разработки программного обеспечения, в котором команда разрабатывают и развертывают программное обеспечение в короткие циклы, гарантируя, что программное обеспечение может быть надежно выпущен в любое время . Он автоматизирует весь процесс доставки, включая этапы развертывания. Используя автоматическое тестирование и автоматическое развертывание, вы можете отпустить код для производства одним щелчком нажатия кнопки.

Теперь, почему организации нуждаются в CI/CD?

Следующие причины оправдывают потребность в CI/CD:

  1. Он быстро обнаруживает системные ошибки/неудачи и помогает разработчикам в разрешении их. Например, всякий раз, когда тест не удается, информация об ошибке записана и сохраняется как артефакт. Разработчики могут использовать этот артефакт, чтобы собрать действию информации о проблеме и может работать над ее разрешением. В результате Общий MTTR (среднее время для разрешения) инцидента можно уменьшить Отказ

  2. Это помогает командам сотрудничать и поощрять владение командой. В сценарии, таком как уязвимость нулевого дня ( уязвимость в системе или устройстве, которая была раскрыта, но еще не исправлена ), системы CI/CD уведомляют команду DEVOPS с помощью быстрого исправления, поэтому раньше Даже исследователи безопасности уведомляются, можно избежать существенного риска безопасности. В результате все в команде занимают полную ответственность за программное обеспечение.

  3. Он поддерживает непрерывную петлю обратной связи через рабочий процесс, где разработчики и тестовые инженеры могут объединить, чтобы исследовать варианты исправления ошибки. Чтобы привести экземпляр, в разрабатывании по тестированию (TDD), исходные испытания всегда будут терпят неудачу. Здесь разработчики будут участвовать в команде тестирования для разработки тестовых случаев, которые фактически поддерживают среду TDD.

  4. Это поощряет конец прозрачности в рамках организации. В целом, Ci/CD более сосредоточен на том, чтобы получить выпущенное продуктом для пользователей. Здесь он получает обратную связь от клиентов, а также членов внутренней команды, устанавливающую среди пользователей и разработчиков.

  5. Он уменьшает отставание для выбросов программного обеспечения, улучшает надежность испытаний и ускоряет время на рынок (TTM). В частности, короткие циклы выпуска и короткие итерации CI/CD помогают команде разработки выполнить несколько развертываний с кодом качества. Который, в свою очередь, усиливает цикловы выпуска и обеспечивает надежность по продукту.

Теперь давайте посмотрим на процесс CI/CD

Ниже приведена диаграмма в том, что ДЕВОВОЙ ЖИЛИКСИКЛ . Это демонстрирует различные этапы Программное обеспечение проходит через процесс разработки.

Джез скромный и Дэвид Фарли В их книге « Непрерывная доставка: надежные программные выпуски через сборку, тестовые и развертывание Automation » «Суммировали процесс CI/CD как,

« Трубопровод развертывания является моделью этого процесса, и его воплощение в инструменте непрерывной интеграции и управления выбросом — это то, что позволяет вам видеть и контролировать прогресс каждого изменения, поскольку он перемещается от контроля версий через различные наборы тестов и развертываний выпустить пользователям. «

Непрерывная доставка (CD) и непрерывная интеграция (CI) являются двумя наиболее важными элементами в современном разработке программного обеспечения. Они снижают риски, создают более стабильные рамки для строительства и доставки решений, но что делает как так полезны? Они позволяют быстро развертывать время, позволяют сотрудничать между членами команды и обеспечить легкие возможности отката.

Например, он включает в себя создание полной среды разработки, используя Docker Compose, создание изображений с использованием DockerFile, развертывая изображения в разные среды (разработчики, постановки и производство), а также запущенные автоматизированные тесты против развертываемого приложения.

Вы когда-нибудь настроили процесс CI/CD для вашего приложения и задавались вопросом, как клиенты могут сохранить свои приложения в современном? На самом деле, это не слишком сложно.

По мере развития вашей инфраструктуры и процессов развертывания развиваются, так же, как вы предупреждаете клиентов об обновлениях. Решения для автоматизации выпуска приложений помогают клиентам автоматически обновлять версии кода, чтобы уменьшить количество времени, которое они работают устаревшим программным обеспечением. Эти решения также полезны для снижения рисков безопасности, которые могут прийти с известными уязвимостями, если вы можете уменьшить окно, во время которого не существует обновления.

Кроме того, постоянное тестирование помогает автоматизировать активность тестирования с этапа разработки на этап выпуска. Он также позволяет тестировать в различных средах, используя те же тестовые сценарии. Непрерывное тестирование — это основание трубопроводов по сборке и доставку, которые принимают многие команды, которые теперь стали неотъемлемой частью культуры DevOps.

Лучшие инструменты для выполнения CI/CD-трубопровода

CI/CD трубопроводы были упрощены новыми инструментами автоматизации, поскольку компании повернулись к DEVOPS. Кроме того, эти инструменты совместимы с ведущими инструментами управления проектами и разработкой, такими как JIRA и GIT. Эти инструменты автоматизации легко интегрируются с другими инструментами SaaS. Вот список популярных инструментов CI/CD.

1 Самый популярный инструмент с открытым исходным кодом, который автоматизирует процессы сборки, теста и развертывания. Jenkins. да Расширяемый сервер автоматизации, который можно преобразовать в концентратор непрерывной доставки для любого проекта в масштабе, поддерживает богатый набор плагинов, простых для распространения на нескольких платформах
2 С его персонализированным набором функций и безопасностью в реальном времени она повышает современные методы DEVOPS и защищает вашу инфраструктуру от уязвимостей. Gitlab ci. да Управление репозиторией и контроль версий через GIT Embese Management и панель для отслеживания ошибок Код обзора с функциональностью ChatoPS
3 Инструмент обеспечивает гибкость в практике развития и рабочих процессах развития и операций. TeamCity Нет Обеспечивает историю сборки, историю тестирования со статистикой VCS (система управления версиями) Межсекатный кодовой отслеживание качества
4 Это связывает все автоматизированные сборки, тесты и выпуска в один рабочий процесс. Это встроенное решение, которое дает полную прослеживаемость после завершения функции продукта. Бамбук Нет Язык нейтральный; Поддерживает все языки программирования, параллельные сборки, которые поддерживают несколько сборку одновременно Простота импорта данных из других инструментов CI
5 Это бесплатный инструмент с открытым исходным кодом, предназначенный для того, чтобы помочь вам проверить и развернуть программное обеспечение более легко. Трэвис СИ да Автоматическая интеграция с GitHub поддерживает 21 Развертывание языков программирования к нескольким облачным сервисам
6 Запатентованный облачный или инфраструктурный CI / CI / CD-CD-трубопровод, который помогает команды построить, тестировать и развертывать программные продукты в масштабе с использованием упрощенных функций. Circleci да SSH в сборки могут проходить тесты параллельно легко настроить классы ресурсов для каждой работы CPU и Использование RAM

Вывод

Одним из важнейших качеств любого трубопровода «Развертывание» заключается в том, насколько последовательными и надежными являются, особенно при рассмотрении, что любые ошибки нашли поздно в процессе, могут стоить от сотен до тысяч долларов.

Однако CI/CD Framework сегодня предлагает много преимуществ, позволяя беспроблемным интеграции между развитием, тестом и развертыванием. С увеличением количества изменений и ошибок, которые возникают, важно иметь гладкую интеграцию. Это повысит производительность и в конечном итоге придает крегу над конкурентами.

Высказывание Является ли инструмент для управления инцидентами, который предназначен для Sre. Ваша команда может избавиться от нежелательных предупреждений, получать соответствующие уведомления, работают в сотрудничестве с использованием военных помещений виртуальной инцидента и используют автоматические инструменты, такие как Runbooks, чтобы устранить труд.

Оригинал: «https://dev.to/squadcast/ci-cd-pipeline-a-quick-guide-3kfk»