Рубрики
Uncategorized

Как построить прагмалит

Это давно просроченный пост, и я собираюсь ускорить его, потому что иначе я никогда не публикую это. Там… Tagged webdev, devops.

Это давно просроченный пост, и я собираюсь ускорить его, потому что иначе я никогда не публикую это. Сейчас есть разогретые дискуссии о микросервисам против монолитах, и я здесь, чтобы представить вам мой ответ.

Вот. Прагмалит.

Что такое прагмалит?

Прагмалит скучно. Это способ создать ваше приложение, которое охватывает вашу способность трахаться и пытается минимизировать влияние ваших ошибок. Это также признает, что дисциплина трудна, так почему бы не заставить нас практиковать нас?

Правила прагмалита

1. Выберите знакомый, а не захватывающий

Выберите краевые чехлы и жуки, которые вы знаете, вместо того, чтобы открыть новые. Лечить инновации, как редкий и драгоценный драгоценный камень. Читать Выберите буровую технологию и передать это вокруг.

2. Не доверяйте себе

Документы вещи. Написать комментарии. Написать тесты. Не SQL ваша база данных PROD. Поместите гарантии на месте, чтобы спасти вас со дня, когда вы будете слишком устали, чтобы заботиться о дисциплине.

3. Не будь умным

Делать вещи скучным образом. Умный код не сэкономит вам циклы ЦП, но он убьет многие клетки мозга — включая ваши, когда вы вернетесь к нему через год.

(Это может также вызвать вынос волос через принудительное действие).

4. Разделите свой интерфейс с вашей бэки

Брелки и интерфейсы имеют разные жизненные циклы. Держите их отдельно, чтобы минимизировать риски. Это также предотвратит некоторые ярлыки спагетти, где создают логику Backend на своих взглядах.

Это здесь единственное правило, где я звоню за что-то конкретное. И это исходит от моего опыта. Я работал разработанным разработчиком и как менеджер по продукту, и я абсолютно убежден, что разделяя цикл Frontend из велосипеда Backend Works Best для всех (я могу расширить больше, если вы действительно хотите — просто спросите в комментариях).

5. Ответ по умолчанию на создание нового сервиса должен быть «нет»

Если вы думаете, что вам нужно новое микросервис, то вам, вероятно, не нужно его. Новые услуги или репозитории должны быть обезжетающими, а не витамиными.

E👏v👏e👏r👏y👏 Новый сервис добавит новый набор 👏Problems. Тестирование, развертывание, резервное копирование, тестирование резервных копий … Добавление большего количества услуг дорого и бруталь. И это должно быть взвешено в отношении настоящей боли сегодня (медленные циклы выпуска, разработчики друг к другу и т. Д.

Архитектура против практики

Прагмалит не только о том, как вы структурируете свои услуги. Речь идет о определенном мышлении, где вы пытаетесь минимизировать головные боли и избежать ненужной сложности.

Делайте то, что вы должны, не то, что вы хотите.

Почему бы не монолит?

Монолиты имеют свои собственные проблемы в масштабе, и вам нужно будет сломать их в какой-то момент. Но на самом деле, речь идет о том, чтобы быть прагматичным и делать вещи, которые работают для вас.

Я не доверяю себе, чтобы иметь дисциплину, чтобы избежать ярлыков в коде. Вот почему наша Backend — это API для отдыха в отдельной кодовой базе: он имеет четкие входы и выходы, и вы не можете обмануть представления. Разделение проблем вынуждена на нас.

Какой наш прагмалит при табине?

  • Rails 5 API Backend с Postgres
  • Реагировать * для интерфейса веб-приложения
  • Реагировать на родных * для мобильного приложения
  • GATSBY для сайта
  • Рельсы Micreervice для приложения Jira Connect

* Предметы со звездой означают, в то время использовался инновационный токен

Реагировать была новой структурой в то время, что является Дорогой инновационный токен для использования Отказ Но он собирался удалить большую боль для нашей небольшой команды. Мы могли бы повторно использовать много кода веб-приложения для мобильного приложения, и как только я получил руку реагирования, она стала довольно легко приблизиться к GATSBY.

Но все остальные вещи скучны. Я действительно хочу попробовать Elixir и Phoenix, чтобы узнать больше о Kubes, чтобы исследовать все, что может предложить AWS. Но это убьет нас.

У нас будет захватывающие технология, но скучный продукт.

Прагмалит ненавидит бои

Прагмалит — это то, что работает на Вы и твой орг Отказ Порог того, что скучно движется с компетенциями и опытом команды.

Я вне ✌️

Оригинал: «https://dev.to/tability/how-to-build-a-pragmalith-5egf»