Рубрики
Uncategorized

Кто (какой роль) должен нести ответственность за эту задачу?

Если вы находитесь в команде, в которой участники разделены на выделенные роли, такие как Back-End, Fron … Теги с архитектурой, DevOps, Agile, Management.

Если вы находитесь в команде, в которой участники разделяются на выделенные роли, такие как задняя часть, интерфейс, BA, SA, INFRA и т. Д., Я считаю, что вы столкнулись с неловкой ситуацией, когда задача появилась, что делает Не полностью вписывайтесь в ответственность за роль, а соответствующие члены команды каждый остается безмолвием к вопросу «Кто должен сделать эту задачу?» (В том смысле, который просит ответственность на роль сейчас и в будущем), вождение команды в политическое измерение.

Почему трудно ответить? Поскольку сам вопрос указывает на то, что члены команды имеют несоответствие в своем мышлении о рабочей среде. Представьте себе, в вашем доме, вы когда-нибудь просили своих членов семьи, которые должны нести ответственность за работу по дому? Кто должен изменить сумку для бен? Кто должен сделать белье? Это твоя мама? Тогда почему это не может быть папой, или ты? Представь, мама приходит домой и посмотреть на гору блюд, ожидающих, чтобы вымыть, пока вы и папа играют видеоигра, потому что вы думаете, что это ответственность вашей мамы, чтобы мыть посуду. Это общий политический конфликт во многих семьях, и его результат может быть серьезным до уровня развода.

Я не эксперт, чтобы сказать, но из моего наблюдения, я думаю, что люди, как правило, моделируют свою рабочую среду, как завод, и ожидают, что каждая работа должна быть ответственна определенной ролью или отделением. Это может работать нормально, если ваша компания является большим программным домом, который может нанять любое количество сотрудников, я не знаю. Но в небольшой команде разработки программного обеспечения, я думаю, что более уместно думать, что наша среда похожа на дом в отличие от фабрики. Для дома каждая часть этого — наша, а не кто-то конкретно. Во время отключения электроэнергии это может быть ваш папа, чтобы исправить его, так как он знает больше всего в то время, но это не значит, что вы можете пойти играть со своей собакой и никогда больше ничего не узнать о электричестве в вашем доме.

Раньше я был в команде без четких ролей и обязанностей. Все в команде просто сделали что-нибудь, чтобы доставить программу программы. Это был беспорядок, и у всех были выгораны. В то время я думаю, что это потому, что у нас нет хорошего процесса.

Но теперь у меня есть опыт работы с попыткой «FactoryLize» команды разработки программного обеспечения, я изменил свой разум. Я думаю, что «архитектура» является ключом, а не «процесс». Процесс создает бункеры и политику, потому что оно сосредоточено на «Кто». Архитектура, с другой стороны, фокусируется на «Как» и «где». В доме с хорошей архитектурой все знают готовить на кухне, спать в спальне. Когда происходит отключение, люди знают, где это выглядеть и исправить его. Разработка программного обеспечения может быть беспорядок не потому, что ему не хватает процесса, но не имеет четкой архитектуры для того, как и где делать вещи. Когда архитектура ясна, любой независимо от роли может достичь своей цели, используя архитектуру.

Оригинал: «https://dev.to/asinkxcoswt/who-which-role-should-be-responsible-for-this-task-2042»