Рубрики
Uncategorized

Что devops действительно есть? Перспектива разработчиков.

Вы хотите быть парнем DevOps? Это ваше руководство для успеха. Теги с DEVOPS, документацией, непрерывной задачей.

Независимо от того, только начинаете свою карьеру в разработке или у вас есть солидный портфель проектов, и вы думаете об переходе на DevOps, я написал эту статью, чтобы выразить свою точку зрения о том, как в этом жестовом мире могла выжить.

Я недавно начал читать Phoenix Project И через ранние главы я узнал довольно много шаблонов, которые я встречал в своей карьере. Несмотря на то, что я не с нетерпением жду, чтобы стать дежоптом парнем, я осознаю крайнее значение иметь команду DevOps In в организации, чтобы разработчики США никогда не должны иметь дело с операциями, развертываниями, управлением конфигурацией или управлением изменениями.

Если бы я был начать как дежопт, хотя вот моя перспектива того, как все должно быть сделано и должно быть решено.

У вас есть цель

Чтобы устранить отходы через культуру автоматизации, мониторинга систем и совместного использования информации по всему бизнесу, разработке и операциям корпоративных подразделений

Да, это действительно важная цель. Критический, я мог бы сказать. Вам необходимо убедиться, что IT-операции и разработка работают вместе и не расположены друг от друга. Это не так просто, как выглядит в теории.

Эти первые слова о ликвидации отходов пришли из Постное шесть сигма который является Методология, которая опирается на совместные усилия команды для повышения производительности, систематически удаляя отходы и снижение вариации Отказ

Это означает, что вы должны общаться с верхним или более низким управлением для PIN-той точки зрения и удалить все раздражения и отходы, которые падают на ваш путь.

Стабильность Является ли ваша проблема номер один, и вы должны быть религиозными, чтобы поддерживать ваши стандарты высокими. В противном случае вы будете проводить свои ночи в серверной комнате.

Вы клей, который связывает внутренние подразделения бизнеса, развития и операций. Если этот клей, тиражи, бизнес прикручен.

Это приведет нас к следующему наблюдению.

Когда удары бедствий убедитесь, что вы покрыты

Нет, я не имею в виду, как …

Рано или поздно произойдет катастрофа. Будет ли это патч, развернутый для производства накануне нового года, когда все пили, или уволенный сотрудник, запускающий логические бомбы, Bucgy Software или внешние факторы могут способствовать проблеме.

Одно важное, что нужно понять:

Сложные системы терпят неудачу.

Что мы имеем в виду под сложными системами? Все, что содержит в среднем более 7 узлов или компонентов, которые взаимодействуют друг с другом как часть всей системы.

Почему 7? Это из-за его Идеальный номер предметов, задач или взаимодействий, которые мы, люди, которые мы, люди, можем справиться одновременно.

Что такое узел или компонент? Это все, что имеет логическую границу, такую как веб-приложение UI, Backend Service, сервер базы данных, операционная система и т. Д. Когда вы себе представляете, даже простая система 3 уровня — сложна, что она не удастся.

Так что для того, чтобы вы охватить себя, это обязательно:

Вам нужно оптимизировать для сна …

Что это значит, что вам нужно, чтобы все автоматизировано. Если вы думаете, что вы закончите автоматизировать автоматизацию больше.

И что я имею в виду под автоматизированием:

  • Запуск тестов : Все тестовые случаи погодные блок, E2E, система того, что должна быть частью трубопровода, которая гарантирует, что ничего не нарушают в случае неудачных испытаний.

  • Сбор метрики : Все метрики, трассировки, данные мониторинга должны работать в наиболее препятствием и не потребляющим ресурсы. Журналы должны быть повернуты и собираются на безопасное место.

  • Запуск отчетов и предупреждений

Самовосстановление : Программное обеспечение, которое работает на сервере, необходимо внести необходимые настройки, чтобы восстановить себя в нормальной работе в случае сбоя.

Резервные копии

И что Только минимальные требования …

Это приведет нас к другому наблюдению.

Документировать все

Вам нужно все документировать. Что я имею в виду под этим:

  • Автоматизированный : Все возвращается к автоматизации. Документация действительно трудно поддерживать. Вам необходимо иметь автоматические сценарии, которые сохраняют живые вики для каждого процесса, который подвергается API, конфигурации, требованиям, валидации и т. Д. Без ручного вмешательства.

  • Непрерывный : Генерация документации должна быть вызвана каждый раз, когда что-то меняется и должна быть наравне с текущей средой.

  • Прослеживаемый : Документация должна иметь прослеживаемые метаданные. Кто обновился, когда он был обновлен и почему.

  • Подробно : Документация должна быть максимально подробной. Недостаточно написать что-то вроде «Обновленные 10 терминалов с последними патчами ОС». Вы должны быть более конкретными, как информация о версии патч, какова была шаги для применения патча, какие эффекты наблюдались. и Т. Д.

Это наконец-то приносит нас в другое наблюдение.

Изменения необходимо контролировать

Разработчики — это ваши лучшие друзья здесь, так как они являются теми, которые, как правило, должны быть уверены, что их новые строки кода легко интегрированы в организацию. Вам нужно работать более тесно вместе и автоматизировать процесс развертывания.

Это приведет к частым выпускам

Это на самом деле не плохо, поскольку оно доказывает, что все работает хорошо смазанная машина. Вы должны всегда быть на вершине всех потребностей в бизнесе и текущей статус разработки, чтобы вы планируете свои релизы вовремя. Это, конечно, придет с опытом, но эй, если вы любите свою работу, вы можете сделать что-нибудь!

Вердикт

Хорошо, у вас есть вкус того, что ожидается, когда вы бежите для роли DevOps. Имейте в виду, что это просто наблюдения от перспективы разработчиков. Пока вы работаете над своей ролью, вы найдете тонны других лучших практик, которые вам нужно следовать. Эта статья была просто достаточно любопытно. Я добавил несколько стартовых точек для вас.

использованная литература

Я перечислял несколько ресурсов для любых потенциальных девьев, которые могут потреблять в свое время.

Если этот пост был полезен, пожалуйста, поделитесь его и оставайся настроенными для моих других статей. Вы можете следовать за мной на Github и Linkedin. . Если у вас есть какие-либо идеи, и улучшения не стесняйтесь делиться ими со мной. Счастливое кодирование.

Оригинал: «https://dev.to/theodesp/what-devops-really-is-a-developers-perspective»