Рубрики
Uncategorized

Используя Docker для микросервисов

Docker — самая горячая платформа по всему миру для организаций с программным обеспечением. Докер Мак … Теги с докером, дежопами, микросервисами.

Docker — самая горячая платформа по всему миру для организаций с программным обеспечением. Docker делает много жужжания из-за его невероятных функций, которые помимо любого другого программного инструмента, который существует в настоящее время.

Разработчики и Sysadmins по всему миру теперь знают, как Docker Free Docker. Его использование значительно сократит много мирных задач и ускоряет процесс разработки программного обеспечения. С введением контейнеризации и микросервисов Usage Docker вырос в геометрии.

Docker — это открытая платформа для разработки, доставки и эксплуатации приложений. Вы можете очень быстро разрабатывать приложения и быстро развернуть их. Используя Docker, легко создавать необходимые услуги отдельно и управлять им как микросервисами, не влияя на другие сервисы.

Это один из крупнейших достижений в области программного обеспечения, где мы имели большой монолитный код. Теперь самая большая часть можно разделить на отдельные услуги и легко удалось использовать Docker.

Итак, хочу знать, как все это начинается? Посмотрите ниже. Допустим, у нас есть некоторые микросервисы, которые независимы.

Создать изображение.

Начальный шаг состоит в том, чтобы получить базовый документ докера, необходимый для данного микросервиса.

Используя DockerFile, мы создаем изображение для обслуживания. Мы можем использовать DockerFile для

Установка требуемых приложений и библиотек.

Добавление сервиса к изображению.

Добавление требуемых файлов конфигурации на изображение.

Добавление точки входа, которая используется для запуска службы. (Необходимые параметры и поддерживающие факторы устанавливаются здесь.)

Теперь все, что вам нужно сделать, это запустить несколько команд Docker, и Docker сделает магию.

Развертывание и запуск микросервисов.

Допустим, мы подтолкнули наше новое изображение в Docker Hub, и мы предоставляем необходимый доступ к системе, где мы хотим запустить сервис. Без доступа к нашему репозитории хост не сможет вытащить изображение.

Docker-Machine — это инструмент, который устанавливает Docker-Engine на хосты и управляет хозяином с командами Docker-Machine.

Мы можем создать хост на драйверах, таких как VirtualBox. В этом случае это будет AWS или Digital Ocean.

Мы можем развернуть наши микросервисы в одном хосте или иметь одно микросервис на хост.

Как мы хотим развернуть наши микросервисы, зависит от структуры продукта.

Управление сетью можно сделать с помощью Nginx. Отдельные контейнеры могут быть созданы для управления сетью.

Это краткое объяснение того, как развернуть микросервисы с помощью Docker. Это причина, по которой многие программные организации движутся от монолитных кодексных баз в микросервисные архитектуры.

Оригинал: «https://dev.to/pavan_belagatti/using-docker-for-microservices»