Рубрики
Uncategorized

Включите ваш проект с каждым коммитным использованием 3 потрясающих инструментов.

Трифута обычные коммиты, семя и стандартная версия Ты знаешь … Теги с Git, DevOps, ChangeLog, JamStack.

Обычные коммиты, семя и стандартная версия

Знаете ли вы эти проекты, которые имеют крутой номер версии, например, 3.23.12? И у них хороший изменяемый файл, который показывает изменения в каждой версии? Если ты как я, ты любишь Идея Будучи того, что они организованы, но вы не любите идею делать более занятую, когда вы хотите сосредоточиться на кодировке. Ну, вам повезло, потому что с несколькими инструментами мы можем автоматизировать все!

Есть три инструмента, которые мы можем использовать для достижения этого:

  • Обычные коммиты (A Конвенция для того, как писать сообщения Commit)
  • СЕМВЕР (семантическая версия — приятная система номера версии x.x.x)
  • Стандартная версия (модуль узла, который автоматически обновляет изменяемый файл с номерами версий и информацию об этом)

Лучшая часть всего этого состоит в том, что вы можете медленно перейти к использованию этих инструментов. Вам не нужно принимать большие изменения или совершать постоянное изменение вашего рабочего процесса или репозитория.

Шаг первый: ознакомиться с обычными коммитами

Обычные комбиниты это стандартизированный способ написания ваших сообщений для совершения — а также водителя всей всей операции. В основном, при написании ваших сообщений Commit, все, что вам нужно сделать, это следует стандартным форматом. Сначала он может показаться сложным, но с небольшим количеством времени и Peryizen VS расширение кода , вы быстро найдете это чувствовать себя естественным. Во-первых, было бы лучше ознакомиться с Конвенцией, Вы можете прочитать на нем здесь Отказ

Использование приятелей в VS-коде сделает тяжелый подъем для вас. Вместо того, чтобы совершать с помощью встроенного исходного элемента управления командной строкой или VS Code, вы можете просто открыть палитру команд (Ctrl-Shift-P) и тип выбора прибора. Это подскажет вам всю необходимую информацию и отформатировать ваше сообщение Commit в соответствии со стандартом. Тогда вы можете просто нажать свой код, как обычно бы!

Обычные коммиты в одиночку сделают удивительное дополнение к вашим арсенале в разработке — если целая команда переходит к обычным коммитариям, вы заметите все изменения в репо намного более читаемой.

Шаг второй: Понять семантическую версию

Семантическая версия гораздо проще понять. Вы можете прочитать на нем на сайте, но это достаточно просто, чтобы быстро объяснить здесь.

Номер версии разделен на три секции. Похоже, что так: 2.5.11 — и каждый номер имеет свой отчетливый смысл. Я объясню снизу вверх.

  • 1.1.z версия. Это начинается с нуля и увеличивается с каждым обратно-совместимым Bugfix или Patch, который реализован.
  • 1.Y.1 версия. Это начинается с нуля и увеличивается с каждой обратной совместимой новой функцией или функциональностью, которая реализована. Каждый раз, когда это поднимается, сбросьте версию патча до 0.
  • X.1.1 версия. Это начинается с нуля и увеличивается с каждым серьезным изменением или добавлением функциональности, которое не является обратной совместимой.
  • Примечание: Если вы достигнете номера 9 для любой из версий, следующее увеличение 10. Это может Даже попадайте в тройные цифры, то есть 1.2.99 => 1.2.100.

В ваших проектах вы можете свободно применять эти версии любым способом в том, чтобы иметь самое чувство проекта. Например, в некоторых проектах я могу увеличить основную версию на каждой вехой вместо того, чтобы ждать до изменения изменения.

Шаг три: Используйте стандартную версию для автоматизации

Наконец, вы можете использовать пакет узла Стандартная версия автоматизировать процесс создания и обновления изменений. Он использует ваши обычные комбиниты для понимания изменений, которые вы сделали, и обновляет номер вашей версии соответственно. Изменить файл, который он генерирует, также кратко перечисляет изменения в каждой версии.

Чтобы использовать его, вы можете установить его в свой проект в качестве зависимости разработчика этой командой: NPM i --save-dev Стандарт-версия Отказ

Чтобы запустить его в первый раз: NPM Run Release - --first-release Отказ

Чтобы запустить его для своих обычных выпусков: NPM Run Release Отказ

Если вы хотите освободить основную или второстепенную версию независимо от того, что указывают ваши коммиты, вы можете запустить: NPM Run Release - --release - как изменение — замена изменения с основным или незначительным. Кроме того, вы можете отпустить в любую версию, которую вы определяете с NPM Run Release - --release - как версия — замена версии с любым номером, который вам нравится, например, 1.2.0.

Запуск команды выпуска сгенерирует изменяемый файл, и вы можете протолкнуть свой код в ваш репо.

Другие ноты

Если вы работаете в репозитории, который использует несколько ветвей и слияние. Вы можете исследовать, используя Squash Arrges, чтобы версию и изменение только применимы к ветви, которую вы хотите.

Все три из этих инструментов по-своему сильны, но, как только вам удобно, используя их, вы можете исследовать некоторые из их более продвинутых функций и сделать вашу организацию проекта еще лучше.

Оригинал: «https://dev.to/addisoncodes/supercharge-your-project-with-each-commit-using-3-awesome-tools-bkg»