Рубрики
Uncategorized

Безвесочный за пределами Фаас

Serverless — это больше, чем Фаас. С меткой без промежуток времени.

Микросервисы мертвы !! Serverless в течение некоторого времени, новая шумиха в мире инфраструктуры.

Одним из главных преимуществ архитектуры безвесочных является то, что оно освобождает разработчиков от необходимости беспокоиться о техническом обслуживании сервера, масштабируемости и т. Д., Поскольку они будут обрабатываться автоматически через провайдер платформы без сервеса, поэтому они могут полностью сосредоточиться на создании отличных продуктов.

Это отлично, в основном для одиночных разработчиков и небольших команд в качестве управления сервером, даже в небольшом масштабе, может стать сложной и трудоемкой трудовой задачей.

Один конкретный тип серверу, и, возможно, самый популярный, до такой степени, что он часто перепутал с самой концепцией, является функциями как служба (FAAS), также известный как лямбдас, из-за AWS LAMBDA , который является одним из самых популярных поставщиков этой технологии.

Основная идея Lambdas в том, что вы создаете небольшие независимые функции, каждый из которых отвечает за небольшую часть вашего приложения.

Учитывая традиционную API для отдыха, вы можете представить, что любое действие контроллера будет отдельной функцией.

Так что теперь вместо 50 микросервисов у вас есть 1000 функций! 😉

Это правда, что с платформой FAAS вам не нужно беспокоиться о управлении серверами, масштабируемостью и т. Д., Это примет много усилий, чтобы сделать это правильно, в архитектуре больших микровидгов.

Но вам все равно приходится иметь дело со всей координацией между функциями. У вас также будет дополнительная сложность для разработки и тестирования и тестирования.

И поскольку каждый провайдер реализует свою платформу FAAS по-разному, Lock-In очень высок.

Кроме того, приложение должно быть спроектировано определенным, связанным с определенным стилем развертывания, поэтому вы действительно не можете вернуться от полной архитектуры FAAS в другой вид архитектуры, которая легко.

Идея этой статьи не против лямбдаса. Для них есть много серьезных случаев использования, такие как приложения, ориентированные на события, очень конкретные задачи, такие как обработка изображений, отправка электронных писем и даже в качестве небольшой бэкэнда для статических сайтов.

То, что я хотел бы, чтобы вы помнили из этой статьи, это то, что лямбда и там без лямбда без лямбда!

Я видел Devs, пытаясь сжать существующие приложения в лямбдас, как только это единственный способ развертывать приложения.

Или люди, создающие проблемы на проектах с открытым исходным кодом, такие как Странс Просьба заставить его работать на лямбде. Или обсуждение способов запуска Лыравле на лямбдах или рельсах на лямбдах.

Я понимаю апелляцию. Нет обслуживания сервера, почти нулевая стоимость для проектов малого/среднего размера. Но нам не нужно ограничивать ограничения FAAS, чтобы наслаждаться преимуществами безвесочных. Есть альтернативы.

Одним из величайших примеров является Google Cloud Run Отказ

Google Cloud Run идеально подходит для моего видения без сервера.

Вам просто нужно иметь изображение докера, и вы можете развернуть его с помощью одной команды:

gcloud run deploy --image "myimage" --platform managed

Нет необходимости менять способ создания приложений. Нет ограничений по технологии. Если он может быть контейнерным, вы можете развернуть его на облачном запуске.

С Cloud Run, вы получаете все основные точки продажи сервера:

  • Не нужно беспокоиться о обслуживании сервера.
  • Автоматическое автоскализация (включая масштабирование до нуля, когда приложение не используется)
  • Заплатить только за то, что вы используете.

Без ограничений лямбдаса.

Я думаю, что нам нужно больше платформ, таких как облачный пробег, с которым я чувствую, как эволюция более традиционных Пааа, таких как Героку.

Облачный пробег, строит на вершине Кнативы Отказ Который является платформой на основе kubernets с открытым исходным кобелем для развертывания и управления современными загрузками без сервеса, поэтому другие могут использовать одни и те же фундаменты.

Я знаю, AWS имеет Фаргейт , который, кажется, требует еще более конфигурации, но должен быть ближайшим эквивалентом облака, проведенного в AWS.

Я также с нетерпением жду того, что выходит из Digitalocean/NANOBOX Интеграция.

Вывод

Serverless — это отличная концепция, и я считаю, что будет продолжать созревать в ближайшие годы.

Он не заменит традиционные серверы для более сложных приложений или когда требуется больше контроля.

Но для небольших команд и одиноких разработчиков, которые хотят построить продукт, не касащиеся озабоченности о масштабируемости и обслуживании сервера, и с дополнительным преимуществом только оплаты за то, что используется, является идеальным.

Важно понимать, что неверный не только FAAS. Платформы, такие как Google Cloud Run, являются отличным примером, и могут быть гораздо более простыми альтернативой для развертывания ваших приложений вместо того, чтобы пытаться сжать их в лямбду.

Оригинал: «https://dev.to/brpaz/serverless-beyond-faas-5fo»