Рубрики
Uncategorized

Сущность террафора

Этот блог пост больше о фундаментальном принципе террафора и, надеюсь, должен предоставить вам F … помеченный террафом, инфраструктурой, дежоптом, SRE.

Этот блог пост больше о фундаментальном принципе террафора и, надеюсь, должен предоставить вам рамки и перспективу, чтобы понять Сущность террафора Отказ

Если кто-то из вас, кто проходит через это, не имеет базового понимания террафора, я настоятельно рекомендую вам пройти основы и вернуться к этому посту блога.

Работав с Terraform с момента своего раннего начала и профессионально мигрировал и предоставленным около семи инфраструктур, я чувствую себя, что я несколько квалифицирован, чтобы прокомментировать несколько аспектов террафора.

Сущность

Террафом — это инструмент для строительства, изменения и управленческой инфраструктуры и эффективно и эффективно. — От официальной документации по террафом

Вышеуказанное определение террафора просто означает, что это инструмент, который позволяет нам писать синтаксически структурированную конфигурацию, описывающую инфраструктурные ресурсы. Он также несет ответственность за управление жизненным циклом ресурсов на протяжении различных этапов, таких как предоставление, изменения, версию и разрушение.

ПРИМЕЧАНИЕ. Ресурсы могут быть ваши ведра S3, кластер Aks, кластер EKS, экземпляра ECR, EC2, Azure Blob и т. Д. Вы получаете идею.

Но если мы думаем об этом, Terraform — наилучшая возможная документация, которую вы можете иметь в вашей инфраструктуре, которая активно отражает вашу живую инфраструктуру.

Преимущество здесь заключается в том, что террафом может понять вашу документацию и увеличить его во время выполнения. Это время выполнения будет тогда «идеально», пытаясь отразить вашу обновленную документацию с фактической инфраструктурой в вашем облаке. Например, если ваша документация упоминает 3 экземпляра EC2, и ваша текущая инфраструктура имеет 2 экземпляра, она будет создавать один дополнительный экземпляр для соответствия вашей документации. Аналогично, он удалит 2 экземпляра, если ваша документация упоминает 1 экземпляр, и ваша фактическая инфраструктура имеет 3 экземпляра.

Единственная работа террафора состоит в том, чтобы соответствовать то, что вы документировали в виде конфигурации против вашей живой инфраструктуры. И во время этого процесса попытки сходиться в желаемое состояние из фактического состояния, он делает всевозможные хитрости, такие как делеция ресурсов, обновление ресурсов, а также создание ресурсов.

Он будет «волшебно» выяснить график зависимости всех ваших ресурсов и подходит к планам действий, чтобы достичь этого желаемого состояния. Этот план действий, который он подходит для достижения желаемого состояния из фактического состояния, захвачен командой называется План террафора . Эта команда предоставит вам ряд действий, таких как создание, удаление или обновление, которое он выполнит для сходности к желаемому состоянию.

Наконец, вы будете работать Террафом применяется Если вы считаете, что предлагаемые планы действий, созданные План террафора то, что вы на самом деле предназначены для. После успешного завершения Террафом применяется , у вас будет ваша живая инфраструктура, которая точно соответствует вашей документации.

Я верю, что это все, что вам нужно знать, чтобы понять самую Сущность террафора И остальные детали реализации.

Слияние Слово «Документация» для написания этих конфигураций называется HCl который стоит Язык конфигурации Hashicorp Отказ Это совместимо с JSON и позволяет нам объявлять эти ресурсы инфраструктуры, которые затем интерпретируются террафом. Они любят называть это «читаемым человеком», но я не уверен, согласен ли я 100% с этим требованием.

Следуйте за мной на Github , Twitter и средний . Большое спасибо.

Оригинал: «https://dev.to/robusgauli/essence-of-terraform-4fb0»